S
Svetlana
14 марта 2023 г.
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, кто знает или лично сталкивался.

В середине мая нужно слетать в РФ. Есть испанская резиденция действующая. Но 30 мая истекает загранпаспорт, по которому влетала в Испанию (с отметкой о пересечении границы). Есть второй новый загранпаспорт, без печатей ещё.
Стала оформлять билеты (чтобы дешевле сразу «туда и обратно) и засомневалась, как правильно все сделать, чтобы не возникло проблем на пограничных контролях.
Если покупать все на «старый» паспорт, то при выезде из Испании вопросов не будет. Но смогу ли влететь обратно? Паспорт будет ещё действителен, но буквально дней 10 ему остаётся.
Если покупать все билеты на новый паспорт и предьявить на контроле старый , можно ли так?!
Помогите, пожалуйста, кто знает!
Ответов: 2
А
Ася
Доброе утро! У меня была история. Я покупала билеты по старому паспорту в феврале 19г, а летела в Испанию и обратно по новому в июне- июле. На руках были оба паспорта, подавала новый на границах. Никто ничего не спрашивал
I
Inga
У вас же есть карта резидента? На территории ЕС это ваш документ, подтверждающий легальность нахождения в Испании. К паспорту он не привязан. Покупайте все на новый паспорт. Предыдущие въезды значения не имеют, они были по другим визам

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?