Надо ли все перемещения по стране в течение предполагаемого срока пребыаания расписывать и подтверждать билетами и гостиницами? И если это не гостиница, а кто-то зовет в гости, то что надо от приглашающего:копия документов, нота симпле если владелец, договор аренды?
Не, это не имеет отношения к поездке. А перемещения и где человек будет жить во время этих перемещений имеет. Понятно же, что люди пытаются перестраховаться
Если я живу у кого-то, кто меня пригласил, значит , я не трачусь на гостиницу, как минимум. Значит, моя достаточная сумма становится еще более достаточной. Разве нет?
По опыту людей, недавно получавших испанский Шенген. Если показывать сумму из расчета 100 евро в день, то вероятен отказ. Были отказы, писали, что недостаточно средств. Агенты сейчас говорят, что необходимо показывать 300-350тр на человека на 10 дней, тогда шансы сильно увеличиваются.
Получала в ноябре, показывали по 90€/день поездка на 2 недели, дали визу на 3,5 мес. 🤷♀ агенты, часто делают свою работу плохо, совершают ошибки в документах от сюда люди получают отказы
Подавали в конце декабря на 36 дней, изначально показали по 200 евро в день, пришёл запрос из консульства, показать больше денег, отправляли справки повторно, в итоге получилось почти по 300 в день, визу дали на сроки поездки.