I
Irina
12 марта 2023 г.
Всем добрый день! Ситуация: хочу получить туристическую визу на 2,5 месяца. Моя дочь живет в Мадриде, у нее есть в собственности абсолютно крошечная студия. Она сделала мне приглашение, этот адрес указан и в приглашении, т.к. прописана она именно там, хотя там не живет. Поскольку квартира крошечная, может быть, имеет смысл забронировать гостиницы, а то скажут, что там нам вдвоем не уместиться, и откажут? Метраж же будет виден в нота симпле. Также я планирую показать еще 1,5 месяца поездок по другим городам в гости, но оставшиеся куски, в общей сложности месяцем - даже не знаю, как лучше сделать.
Ответов: 19
Я
Я
Забронировать отель, и не сношать консулу мозг)
I
Irina
Я
Забронировать отель, и не сношать консулу мозг)
Вообще-то я так и планировала сделать - забронировать поблизости, чтоб все ровненько было, но засомневалась, не будет ли это выглядеть еще более странно -дочь приглашает, а мать при этом жить будет в гостинице?
I
Irina
Я
Дочь может вообще мать не приглашать
может, но пусть приглашает, если есть хоть какая-то вероятность, что это как-то скажется на сроках, пусть будет. Мне не жалко, в масштабах общих трат это вообще ни о чем, мне только до Москвы на подачу долететь с другого конца страны и обратно в несколько раз больше выходит, а 80 евро я вообще не учитываю.
I
Irina
Я
Оно вам вообще не поможет никак от слова совсем
у меня вопрос был в другом. Я не просила совета, нужно мне приглашение или нет, я для себя его решила. Вопрос был в том, лучше ли снять отель на время пребывания в Мадриде, учитывая вышеописанную ситуацию.
I
Я
Я
У вас есть план! Действуйте
A
Alexander
Irina
Вообще-то я так и планировала сделать - забронировать поблизости, чтоб все ровненько было, но засом…
Странная схема - вам делают приглашение, а предоставлять собираетесь бронь гостиницы. Приглашение делают именно чтобы НЕ предоставлять бронь, т.е. проживали бы у приглашающего, а у вас всё наоборот. Моё личное мнение - рискуете получить отказ из-за неясный целей поездки, т.к. схема не укладывается в нормальный шаблон.
Е
Евгений
Alexander
Странная схема - вам делают приглашение, а предоставлять собираетесь бронь гостиницы. Приглашение д…
Я сейчас не понимаю, почему это странно.
Если цель поездки — посещение родственника (а не туризм), то нужно приглашение. Или это выглядит странно для испанцев, если жить не у того кого хочешь посетить?
A
Alexander
Евгений
Я сейчас не понимаю, почему это странно. Если цель поездки — посещение родственника (а не туризм), …
https://www.interior.gob.es/opencms/es/servicios-al-ciudadano/tramites-y-gestiones/extranjeria/regimen-general/carta-de-invitacion/

В списке документов на приглашие указано следующее:

Manifestación expresa de su voluntad de invitar y de acoger a la persona invitada, bien en su domicilio principal, que será el arriba indicado, bien en una segunda vivienda, en cuyo caso, determinará el lugar concreto.
El invitante aportará documentación acreditativa de la disponibilidad de la vivienda (escritura pública o título de propiedad, contrato de arrendamiento o cualquier otro documento análogo, de acuerdo con la legislación civil vigente).

Таким образом, человека должны приглашать в свое основное жилье (собственное или официально по договору арендованное), либо в свою вторую резиденцию (условно, свой второй дом, дачу и т.п). Т.е. приглашающий предоставляет жилье, и, согласно этого документа, вариант с бронью отеля приглашаемым в этом случае отпадает. Теоретически отель может забронировать тот, кто приглашает, - можно провести эксперимент и посмотреть, примут ли это в полиции и как среагирует на это в дальнейшем исп. консульство. Так же можно попробовать указать в приглашении свою квартиру, а в консульство предоставить бронь отеля, но я бы всё же не стал это делать. Моё мнение - чем сильнее схема откланяется от официальных требований (приведены по ссылке выше), тем выше риск отказа из-за неясных целей поездки, т.к. будет впечатление, что человек что-то темнит.
I
Irina
Alexander
https://www.interior.gob.es/opencms/es/servicios-al-ciudadano/tramites-y-gestiones/extranjeria/regi…
Вот это меня и смущает. Проблема в том, что квартира очень маленькая, на одного человека. То есть, мы там вполне прекрасно жили и вдвоём, но это не значит, что так можно, есть же нормы, более того, она сейчас там не живёт, но прописана, а в полиции сказали, что надо приглашать по тому адресу, где прописан. У полиции никаких вопросов не возникло, боюсь за консульство,
A
Alexander
Irina
Вот это меня и смущает. Проблема в том, что квартира очень маленькая, на одного человека. То есть, …
Нет требования, что "приглашение должно быть именно по прописке". По ссылке выше четко написано, что можно приглашать и в свою вторую резиденцию, а там люди обычно не прописаны. Приглашение должно быть в жильё, которым приглашающий имеет право распоряжаться (т.к. либо собственник, либо арендует по официальному договору и т.п.)
Исп. возовый цетр не требует документов о недвижимости, если приглашающий проживает в Испании:

6. Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании.
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на жительство и т.д.)

https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Invitation_Russian.pdf
I
Irina
Alexander
Нет требования, что "приглашение должно быть именно по прописке". По ссылке выше четко написано, чт…
Может, и нет, но полиция затребовала именно так. Так, кстати, может, тогда и нормально? Если ей не надо предоставлять свою прописку. Она собственник, зовет в пустую квартиру, мало ли где она живет
A
Alexander
Irina
Может, и нет, но полиция затребовала именно так. Так, кстати, может, тогда и нормально? Если ей не …
Так вам-то какие от этого проблемы? Выше я указал со ссылкой, что испанский визовый центр требует приглашение, без документов о недвижимости, если приглашающий проживает в Испании.
I
Irina
Alexander
Так вам-то какие от этого проблемы? Выше я указал со ссылкой, что испанский визовый центр требует п…
То есть в консульство оформленное в полиции приглашение и карточка, а право на приглашение, получается, проверяет полиция, так что ли?
A
Alexander
Irina
То есть в консульство оформленное в полиции приглашение и карточка, а право на приглашение, получа…
Получается, что так, да. По крайней мере те, кто подают на визу с оформленным в полиции приглашением, освобождаются от необходимости предоставлять на визу документы на проживание. Но всё остальное нужно предоставлять (средства не менее 100€ на день и не менее 900€ на всю поездку, страховку, билеты...)
I
Irina
Alexander
Получается, что так, да. По крайней мере те, кто подают на визу с оформленным в полиции приглашение…
Ну про остальное понятно, конечно. Спасибо Вам! Чем я читала этот список документов?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
21 ноября 2023 г.
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?