Y
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Ребята как сделать так чтобы приглашение написать у нотариуса в Москве? (для мужа и сына) задолбалась уже тут эти ситы искать, чтобы муж с сыном летом приехать могли. У родителей недвижимость, у меня нет. Внж есть у родителей и у меня. Может семью друзей попросить приглашение сделать? У обычного нотариуса в Москве? У них нет внж. Как на это посмотрит сейчас консульство? Не родственники же. Билеты даже убьюсь и куплю у туркишей. Была не была. И выступлю спонсором. Прям с внж и недвигой только приглашение через полицию? Хоть бы на 2 мес моим мужчинам визу раздобыть.
Ответов: 38
A
Alex
Приглашение имеет смысл именно если вы хотите, чтобы к вам в гости приехали на 2-3 месяца. т.е. не вполне типичные сроки для обычной туристической поездки. Принцип же простой - у вас внж? Приглашение в Испании. У вас недвига и виза С? Приглашение через нотариуса в РФ
Y
yulia_ka
Alex
Приглашение имеет смысл именно если вы хотите, чтобы к вам в гости приехали на 2-3 месяца. т.е. не …
Да капец я заколебалась уже ситы отпечатки полиция регрессо и по кругу) ушталь…. 🤣 ладно пойду на бота подпишусь.

Список документов там какой кто нибудь знает? И мне как бы двоих надо пригласить или даже троих. С братом еще. Сит сколько надо брать?
Y
yulia_ka
Alex
Заполняете форму, на каждого приглашенного, оплачиваете тасу, ловите ситу, идете в полицию https://…
😘🙏🏻 а там еще ноту симпле и карточку внж кто приглашает? И паспорта их? Полностью надо? Дают сразу или ждать какое то время?
Ситу одну? 😄
Извините, Аlex) вопросов масса)))

Зы: нашла список уже хорошо.
Тасу по какому номеру платить? 😄

Alex
В чате по визе D кто то там 2 недели ждал заверения этой бумажки...
75 евро Таса? Я правильно выбрала? ☺️)))) 3 тасы на каждое заявление правильно?
A
Anna
yulia_ka
😘🙏🏻 а там еще ноту симпле и карточку внж кто приглашает? И паспорта их? Полностью надо? Дают сразу …
Получила на днях. Мне заверяли 2 недели, при том что сказали при подаче, что максимальный срок рассмотрения 2 месяца 🙈
75 евро на 1 приглашение, с собой карточка внж, копия, клпия паспорта кого приглашаете и заявления. Плюс ещё оплата после выдачи - какой-то сбор, у меня стоило 6,54 евро.
И да, у нас в полиции сита не нужна была... Я как дурочка её ловила неделю, потом просто дошла до них)
Я
Я
Приглашение вам ничем не поможет
👻
Deleted Account
Anna
Получила на днях. Мне заверяли 2 недели, при том что сказали при подаче, что максимальный срок расс…
Доброго времени суток. Подскажите, а в каком городе не нужна была сита?

А то мы уже месяц пытаемся её выловить — и все бесполезно. Может тоже ножками идти надо просто…
Y
yulia_ka
Я
Приглашение вам ничем не поможет
Это как это? 😂 и почему не поможет??
A
Anastasiya
yulia_ka
Это как это? 😂 и почему не поможет??
Потому что предоставить отель вместо приглашения - бесплатно. Само приглашение никак не увеличивает шансы получить визу и никак ее не удлиняет
Y
yulia_ka
Anastasiya
Почему?
Прям в отель поверят? Правда? Я серьезно сейчас. Мне это приглашение поперек горла. При наличии у меня и родителей внж и дома. Я б с удовольствием.
И без оплаты отеля а только брони? Прям прокатит? Вон билеты то выкупленные хотят по большому счету☺️
A
Anastasiya
yulia_ka
Так как я отель на 3 мес то предоставлю) не поверит же никто
Основное - это внятная финансовая часть. Конечно, вы можете сделать приглос, если вам так удобнее. Но надо понимать, что приглос - это + 100 евро и та же длина визы.
Y
yulia_ka
Anastasiya
Основное - это внятная финансовая часть. Конечно, вы можете сделать приглос, если вам так удобнее. …
Да, Настя! В том то и дело что мне совсем этот приглас не нужен. Тупо на лето пока хочу. Финансовая часть я решила быть спонсором у обоих (муж и сын) денег хранится достаточно на счетах у меня и мужа. Выписка за 3 мес будет конская. Мы ремонт делали 🤣

95 на одного в день, на 90 дней там 1,5 млн показать надо. И страховку сделать на 3 мес

Отель точно бронь подойдет с букинга прям?
A
Anastasiya
yulia_ka
Да, Настя! В том то и дело что мне совсем этот приглас не нужен. Тупо на лето пока хочу. Финансовая…
Ну если вы хотите быть спонсором, то тогда наверное в отель их селить странно и нелогично) я подругу так подавала на визу. Она хотела приглос и отмататься не получилось. Зато я показала свою банковскую выписку

yulia_ka
Да, Настя! В том то и дело что мне совсем этот приглас не нужен. Тупо на лето пока хочу. Финансовая…
Ну если вам принципиально показать ВАШИ деньги, то с отелем нелогично. Если они покажут свои и не будет привязки к вам, то можно отель
Y
yulia_ka
Anastasiya
Ну если вы хотите быть спонсором, то тогда наверное в отель их селить странно и нелогично) я подруг…
Вот пригласительный мы не добудем тут похоже.
Спонсором я вынуждена. У нас счет в банке где вся движуха на меня. Но карт там 3 (мне мужу и сыну) и только из за этой выписки я решила быть спонсором.
E
Elvira
Уфф Аллакаем..🙈
Y
yulia_ka
Я
Плохая идея
Вы хоть поясните какая плохая и почему?

Я
Не вижу проблем все это предоставить
Бронь отеля? Ну как бы странно это на мой взгляд. На 3 мес и спонсор жена и мать

yulia_ka
Вы хоть поясните какая плохая и почему?
Спонсер спонсера спонсером погоняет
Y
yulia_ka
Я
Спонсер спонсера спонсером погоняет
А вы разговаривать как поприличнее умеете? Вы тут типа нормальные вопросы решили потролить?
Тогда идите мимо

Elvira
Уфф Аллакаем..🙈
Я конечно понимаю по татарски но не до конца 😂
I
Irina
Anastasiya
Ну если вы хотите быть спонсором, то тогда наверное в отель их селить странно и нелогично) я подруг…
Т.е. помимо приглашения вы для подруги ещё делали спонсорское письмо? Иначе зачем ваша банковская выписка?
I
Irina
Anastasiya
Она подавала и свои и мои деньги
Указывала вас как спонсора?
A
Anastasiya
Irina
Указывала вас как спонсора?
Где она должна была это указать? Она просто показывала свою пачку документов и мою. Всё) спонсорских писем мы не писали
E
Elena
По приглашению только близким родственникам. Обязательно оригинал приглашения. Если письмо из полиции, то по почте в Россию идёт месяц.
Y
yulia_ka
Elena
По приглашению только близким родственникам. Обязательно оригинал приглашения. Если письмо из полиц…
Это сообщение от 9 марта) я уже давно с ним) в рф. И записала всех в визовый центр на 26 мая 😀

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Mark
26 января 2024 г.
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).