Н
Наташа
8 марта 2023 г.
Опытные получатели виз, помогите пожалуйста советами))
Я в Испании на учебе, сейчас муж в России будет подаваться на визу. Есть смысл заморачиваться с приглашением? Ситу в полицию поймала, но вот есть ли в нем смысл? Увеличивает ли это шансы и дадут ли визу длиннее?
Ответов: 9
Х
Хелен
Приглашение никак не повлияет
A
Anna
не влияет, пусть тур.визу получает
O
Olya_0207
Наташа, если у Вас студенческая эстансия, то муж может податься в Москве в консульстве на визу D, сопровождающий член семьи студента. Но это только в том случае, если действие Вашей карточки TIE ещё не менее 6 месяцев.
Н
Наташа
Olya_0207
Наташа, если у Вас студенческая эстансия, то муж может податься в Москве в консульстве на визу D, с…
Спасибо! Да, студенческая будет в ближайшее время и больше 6 месяцев останется. Вы так делали, дают их сейчас?
O
Olya_0207
Наташа
Спасибо! Да, студенческая будет в ближайшее время и больше 6 месяцев останется. Вы так делали, дают…
Да, я только что так делала для мужа, он в Москве, я в Испании. У вас какое консульство - Москва или Питер?
O
Olya_0207
Наташа
Нам Петербург нужен
Вроде в Питере даже полегче. У вас TIE уже на руках?
Н
Наташа
Olya_0207
Вроде в Питере даже полегче. У вас TIE уже на руках?
Нет, только одобрение получила, ловлю ситу))
O
Olya_0207
Наташа
Нет, только одобрение получила, ловлю ситу))
Напишите в консульство в Питере на тот мейл, который для студенческих виз, приложите свою резолюцию и спросите, может ли муж на основании этой резолюции подать на сопровождающего члена семьи студента. В Москве точно нельзя. Они мне ответили, что только когда ТIE будет. Но кто-то в чате писал, что в Питере можно вроде как по резолюции.

Похожие вопросы 🇪🇸