N
Nikolay
8 марта 2023 г.
Вообще у мееня такая ситуация.
Сделал родителям турвизы, тк с приглашением все сложно сейчас и не совсем понятно для чего заморачиваться (точнее я понимаю корнеркейсы когда даже сейчас приглашение имеет смысл, но к нам они не относятся)
Соответсвенно мы аннулировали отель сразу после того как получили визу. Жить они по факту будут у меня.

Вот думаю, что делать на случай если погранцы будут спрашивать про отель.
Понятно что могут просто удовольствоваться распечаткой, но мало ли решат набрать туда.
А если делать бронь через букинг, то там за 3 дня до въезда невозвратный период начинается. не хочется за воздух платить штраф.

Кто-то бывал в подобной ситуации? Как лучше обработать такой риск?
Ответов: 21
M
Marina
Так пусть и говорят что у сына жить будут, можете им ваши документы копии выслать, что вы в Испании живете. Чем можно завраться и потеряться в истории с отелем. Пограничникам абсолютно пофиг что вы там на визу показывали.
A
Anna
У нас была такая же ситуация, один в один. Мы решили, что мама попробует (попробует, потому что у нее испанский нулевой и английский очень базовый) сказать, что планы поменялись и она будет жить у меня дома. В итоге ничего у нее не спросили.
N
Nikolay
Anna
У нас была такая же ситуация, один в один. Мы решили, что мама попробует (попробует, потому что у н…
а вы не узнавали насчет правомерности таких изменений в планах))?

Nikolay
просто если по факту то получается мы типа сначала сказали одно, а потом оказалось что по другой причине въездают
A
Anna
Nikolay
Ну я не нашла нигде правила, что владелец визы должен обязательно оставливаться в заявленной гостинице, и я знаю массу кейсов, когда люди так делали, и сама так делала не раз (правда, в хорошие времена). Но, честно говоря, сама нервничала немного
A
Anna
Nikolay
просто если по факту то получается мы типа сначала сказали одно, а потом оказалось что по другой пр…
Почему по другой? Это тот же туризм, просто с проживанием не в отеле 🤷‍♀
N
Nikolay
Anna
Почему по другой? Это тот же туризм, просто с проживанием не в отеле 🤷‍♀
ну это уже посещение родственника, для этого есть отдельный тип визы. я это имею в виду
A
Anna
Nikolay
ладно, спасибо. будем думать как лучше с учетом ваших комментов
Опять же, это мой опыт, я не могу гарантированно заявлять, что у вас так же сложится🙈удачи!
O
Olya
Nikolay
ну это уже посещение родственника, для этого есть отдельный тип визы. я это имею в виду
Пограничников, на самом деле, вообще не интересует, что вы на визу подавали)
Пусть, как вам и посоветовали, родители возьмут распечатку ваших документов и копию договора аренды квартиры на случай, если их спросят про проживание)
Цель поездки все еще остается туризмом
T
Tiana
Nikolay
Нет таких виз, как посещение родственников. Своей маме всегда даю распечатанное приглашение (на английском) с указанием нашего адреса проживания. Плюс свежая нота симпле (этот же адрес) и копии наших паспортов с визами.
N
Nikolay
Tiana
Нет таких виз, как посещение родственников. Своей маме всегда даю распечатанное приглашение (на анг…
я так понимаю если я арендую то ноту симпле замещаю договором аренды.
а приглашение, для него есть какая-то форма или вы просто в свободной форме делаете?
T
Tiana
Nikolay
я так понимаю если я арендую то ноту симпле замещаю договором аренды. а приглашение, для него есть …
В свободной : кого приглашаете, кем вам является , даты, где будет жить . Я еще и пишу, что за наш счет проживание. Пусть будет .
A
Alex
испанские погранцы звонить в отель? фантастика
A
Alex
Я
Могут, если захотят
никогда до и даже сейчас не видел, что б испанские пограничники спрашивали где жить будешь… наверное при выдаче визы могут еще проверить, но вот сколько езжу, на границе кроме паспорта ничего не спрашивают
A
Alex
Я
у границы есть полномочия проверить все все все
в этом нет сомнений - фины как то раз у меня 20 минут переписывали все чо было, но в испании я никогда ничего кроме паспорта не показывал…
A
Anna
Alex
в этом нет сомнений - фины как то раз у меня 20 минут переписывали все чо было, но в испании я нико…
Январь Малага только паспорта, март Барселона (подруга) отель и обратные билеты 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Annie
31 мая 2024 г.
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?