Вообще у мееня такая ситуация. Сделал родителям турвизы, тк с приглашением все сложно сейчас и не совсем понятно для чего заморачиваться (точнее я понимаю корнеркейсы когда даже сейчас приглашение имеет смысл, но к нам они не относятся) Соответсвенно мы аннулировали отель сразу после того как получили визу. Жить они по факту будут у меня.
Вот думаю, что делать на случай если погранцы будут спрашивать про отель. Понятно что могут просто удовольствоваться распечаткой, но мало ли решат набрать туда. А если делать бронь через букинг, то там за 3 дня до въезда невозвратный период начинается. не хочется за воздух платить штраф.
Кто-то бывал в подобной ситуации? Как лучше обработать такой риск?
Так пусть и говорят что у сына жить будут, можете им ваши документы копии выслать, что вы в Испании живете. Чем можно завраться и потеряться в истории с отелем. Пограничникам абсолютно пофиг что вы там на визу показывали.
A
Anna
У нас была такая же ситуация, один в один. Мы решили, что мама попробует (попробует, потому что у нее испанский нулевой и английский очень базовый) сказать, что планы поменялись и она будет жить у меня дома. В итоге ничего у нее не спросили.
Ну я не нашла нигде правила, что владелец визы должен обязательно оставливаться в заявленной гостинице, и я знаю массу кейсов, когда люди так делали, и сама так делала не раз (правда, в хорошие времена). Но, честно говоря, сама нервничала немного
Пограничников, на самом деле, вообще не интересует, что вы на визу подавали) Пусть, как вам и посоветовали, родители возьмут распечатку ваших документов и копию договора аренды квартиры на случай, если их спросят про проживание) Цель поездки все еще остается туризмом
Нет таких виз, как посещение родственников. Своей маме всегда даю распечатанное приглашение (на английском) с указанием нашего адреса проживания. Плюс свежая нота симпле (этот же адрес) и копии наших паспортов с визами.
я так понимаю если я арендую то ноту симпле замещаю договором аренды. а приглашение, для него есть какая-то форма или вы просто в свободной форме делаете?
никогда до и даже сейчас не видел, что б испанские пограничники спрашивали где жить будешь… наверное при выдаче визы могут еще проверить, но вот сколько езжу, на границе кроме паспорта ничего не спрашивают