M
M
7 марта 2023 г.
Просто трэш, там вообще даун консул сидит чтоли. Идиот. 3 раз отказывает моей матери. Надо же было по вкс выбрать такую страну. Всё  сделали - и приглашение оригинал, и денег уйма, и билеты покупные. Ненавижу эту Испанию. Буду подавать в суд, чтобы возмещали все консульские сборы. Просто уроды.
Ответов: 22
E
Ekaterina
Это в Москве?
L
Lyubov
M
Да
Да и у нас в Москве

Маме по приглашению отказали?
L
Lyubov
M
Да, всё так
Значит даже не стоит и пытаться

M
Да, всё так
А сколько Вашей маме?
A
Anna
Lyubov
Значит даже не стоит и пытаться
попробуйте Францию, пишут что они сейчас не плохо дают визы
A
Anna
так маме отказали не в ТУР визе?
A
Anna
M
В тур
и 3 раза подряд? вы смелые, конечно, надо к другим идти - французы, итальянцы
M
M
Anna
и 3 раза подряд? вы смелые, конечно, надо к другим идти - французы, итальянцы
Лучше в Турции теперь встретимся. Там и сервис лучше, и магазины не до 9 работают. Пусть индусов берут в айти с таким отношением.
L
Lyubov
Anna
попробуйте Францию, пишут что они сейчас не плохо дают визы
Пока решили паузу взять, чтобы совсем визовую историю не испортить. Осенью попробуем через другую какую-нибудь страну
Я
Я
После 2х отказов я бы задумался
M
M
Я
После 2х отказов я бы задумался
Мы тоже задумались. Сделали приглашение в полиции, дождались оригинала. Купили билет по маршруту москва-стамбул-баиаелона и обратно у туркишей. Предоставили и дни, и паспорт сына, и свидетельство, и всё, что можно. А им цель не ясна. Это что за издевательство? Сидит наверное чайлдфри и отказывает родителям
M
M
Anna
При чем тут чайлдфри 🙈
Ну раз указано, что мать в свидетельстве, а пишут, что цель не ясна. Зато жёнам, которых в 21 веке меняют как перчатки, дают запросто. Кайф
A
Anna
M
Ну раз указано, что мать в свидетельстве, а пишут, что цель не ясна. Зато жёнам, которых в 21 веке …
Ну в 21 веке далеко не все меняют жён как перчатки:)
Но в целом, ваша позиция понятна, удачи в другом консульстве 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Denis
25 декабря 2023 г.
АПДЕЙТ NICKEL :
Кому лень читать, вкратце , блок 13 сентября , далее 40 звоноков , 50 мейлов , просто ждите и все , никто ничего сказать не может и так , наступает 4 декабря , реквизиты отправлены другого банка еще в октябре и денег все нет .. норм так дак три месяц деньги ждать, хотите также ? 😅😂
5 декабря , после уже общения всякими адвокатами ( которые чтобы приступить к работе просили от 500 евро ) , выдвигаюсь в Мадрид, так как уже не вижу вариантов вернуть свои деньги ( сумма крупная ) ( их испанское подразделение зарегистрировано там , есть юридический адрес )

Приезжаю , сидит охранница , говорит тут каждый день приезжают по 5 человек и всех она отправляет, так как пропуска нет, телефонов нет, печати у неее нет.

Я распечатал претензии ( от себя и супруги) , чтобы вручить под роспись ( досудебная ) .
Охранница никуда не пускает ,
ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ .
Жду , 15 минут приезжают , объясняю че ситуацию , так как они зарегистрированы В центральном банке Испании именно по этому адресу.
Прошу обеспечить мое право на поход и вручение претензии .
Но не тут то было, сотрудники забрикадировались , на отказ идут выходить и общаться с клиентом , я продолжаю требовать мое законное право вручить корреспонденцию .
Сбежалось куча охраны , полиции , зевак .
( там большой кластер французский , где сидят их банки, pariba , cetelem и тд)

В итоге у полиции не получается их выкурить , так как там сидят программисты , тех персонал и тд , Никто не хочет забирать претензию .

Дают номер телефона сотрудницы и другую почту ( супер секретную ) , меня так по плечу хлопает полицай и говорит: слушай , напиши сюда и позвони , они тебе сегодня 100% все сделают , мне они врать не будут)
На третий раз я уже отступил , написал прям там письмо со сканом претензии ( в теме письма -стою тут с полицией ) .

Итог , счет закрыли в течении 30 мин и жена на след день получила деньги ,
Я получил платежку , что деньги отправлены ..
Но … я указал реквизиты банка bunq …
Продолжение следует ……
🤣🤣🤣🤣🤣