O
Olya_0207
5 марта 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто на практике имел такой опыт в последнее время. Муж получил визу Д как сопровождающий член семьи студента, находится в Москве, нужно добраться в Валенсию. Через Стамбул страшно дорого получается из-за отрезка Стамбул - Валенсия, на нужные даты цена от 800 евро. Рассматриваем Хельсинки-Аликанте. Но пропустят ли финны с такой визой. И вообще насколько это бюджетный и удобный маршрут, учитывая, что муж в Москве. Из Аликанте до Валенсии, как я понимаю, не проблема на поезде. Заранее всем очень признательна
Ответов: 24
Я
Я
с визой Д может пустят
O
Olya_0207
Я
с визой Д может пустят
"может" - это очень рискованно. Ребята, у кого есть реальный опыт, пожалуйста, откликнитесь. Благодарю!
A
Alex
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
S
Svetlana
Если муж в Мск, посмотрите через Ереван
Л
Лариса
Между Аликанте и Валенсией поездов нет. Только автобус. В Валенсию удобно добираться Сербскими авиалиниями. Если пересадка короткая, то 7,5 часов. Стоимость билетов 520-590 евро, в зависимости от тарифа.
Л
Лариса
Alex
Ну как нет...Есть и много
Странно. Я искала в свое время и не нашла. Спасибо за информацию.

Alex
Ну как нет...Есть и много
А в каком приложении Вы смотрите? Omio мне таких рейсов не показывает(
Л
Лариса
Alex
Ну как так )
Ну вот так) возможно, потому что у меня Omio русскоязычное?)
A
Anna
Лариса
А в каком приложении Вы смотрите? Omio мне таких рейсов не показывает(
есть моб.приложение Renfe, если вы из РФ, то только с vpn
Л
Лариса
Olya_0207
Лариса, благодарю. Поезда есть. Я живу в Валенсии
У меня Omio не показывает почему-то). У всех показывает, а у меня нет))). Хотя, от Мадрида до Аликанте показывает все поезда)
Л
Лариса
Anna
Поставьте на телефон приложение Renfe:)
Ок.поставлю) но в Omio у всех показывает и так. Это у меня почему-то приложение странно работает(.
A
Alex
Elvira
Искать надо на www.renfe.es
На самом деле, можно и тут https://www.thetrainline.com/

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.