V
Vladimir
4 марта 2023 г.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, если испанская 1,5 годичная виза, первый въезд и соответсвенно штамп в паспорте не в Испанию, а в страну шенгенскую сильно влияет??? Про правила, что надо в страну выдачи визы знаю, но как на самом деле сейчас??? Дадут потом испанский шенген?? На выезд будет испанский штамп. Как быть??
Ответов: 12
Я
Я
Нет такого правила
L
LK
При запросе следующего Шенгена пишете по-испански, желательно от руки, сопроводительное письмо Консулу ( прикладываете к пакету документов на отдельном листе) Обьясняете, что план поездки был изменён по не зависящим от вас причинам ( въехали не в Испанию) в связи с возникшими логистическими транспортными проблемами и ковидными ограничениями. Переводите через автопереводчик.
Не забываете писать приветствие:
Уважаемый господин Консул!
Выражаю вам своё почтение и прошу ознакомиться со следующими документом.
M
Maria
Я
Никому это не нужно
Добрый день. Вы как то показывали информацию о возврате денег за билеты туркишей. Вы Росс картой оплачивали? Если да, какая прошла?
M
Maria
Я
Про что вы?
В чате был разговор , что туркиш плохо возвращает деньги при возврате билетов. И Вы написали, что Вам вернули за 2 дня и приложили скрин. Я пытаюсь купить билеты по Росс карте, но пока без успешно
M
Maria
Я
Платил иностранной
Поняла, спасибо
А
Анна
Maria
Добрый день. Вы как то показывали информацию о возврате денег за билеты туркишей. Вы Росс картой оп…
Я покупала билеты СПб-Стамбул на официальном сайте Туркишей в январе, платила рублёвой картой. Рейс отменили. Деньги вернули где-то через 2 недели.
А
Анна
Maria
Спасибо! А карта какого банка у Вас прошла? И виза или мастер?
Мир от Сбербанка.
Следующий сегмент Стамбул-Барселона смогли оплатить только европейской картой.

Похожие вопросы 🇪🇸