Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
🤌
🤌🏼
3 марта 2023 г.
У меня был летом путь - Москва Минск
Минск кстати адский но я там ток на вокзале была нигде карты не принимали удивило ток нал
Потом из Минска на адском автобусе ) граница пешком в Вильнюс и оттуда я кажется в Стокгольм улетела и ночевала в отеле при аэропорту >> барса
Отель понравился такой прикольный прям с окнами панорамными на взлетную полосу 😄😄и модный какой-то сделан внутри прикольно был
Спала там часов 5.30 примерно выспалась не пожалела вообще что осталась там
Некоторые люди считали что 5-6 часов можно поспать в аэропорту
Ответов: 10
Испания. Туризм
A
Alex
Сейчас, увы, этот путь недоступен без внж или учебной...
🤌
🤌🏼
Alex
Сейчас, увы, этот путь недоступен без внж или учебной...
Да
Но я про то что он ужасен был 🤣🤣обратно я уже через Турцию поехала
A
Alex
🤌🏼
Да Но я про то что он ужасен был 🤣🤣обратно я уже через Турцию поехала
Я ехал на поезде из Москвы. Ночью спал, утром вышел в Литве и улетел из Вильнюса)
Y
Yana
Alex
Я ехал на поезде из Москвы. Ночью спал, утром вышел в Литве и улетел из Вильнюса)
то есть поезд в Литве останавливается и можно выйти тем, у кого учебная dиза например?
A
Alex
Yana
то есть поезд в Литве останавливается и можно выйти тем, у кого учебная dиза например?
Формально - да. Речь об этой схеме
https://t.me/esp_turismo/33127
Х
Хелен
Alex
У меня так одна знакомая недавно ехала. На каком то полустанке высадилась и покатила в аэропорт Каунас
A
Alex
Хелен
У меня так одна знакомая недавно ехала. На каком то полустанке высадилась и покатила в аэропорт Кау…
И это правильно!
A
Alex
🤌🏼
Да Но я про то что он ужасен был 🤣🤣обратно я уже через Турцию поехала
Не такой и ужасный. Зато в 5 раз дешевле чем туркишами
🤌
🤌🏼
Alex
Не такой и ужасный. Зато в 5 раз дешевле чем туркишами
Ну не ток туркиш летает )
A
Alex
🤌🏼
Ну не ток туркиш летает )
Кто еще из мск? Сербы? Это все
Похожие вопросы 🇪🇸
🤌🏼
3 марта 2023 г.
Но вы знаете у меня такой реально экспириенс был по прохождению границы
Сам прикол мы белорусскую прошли и встали
Я утомилась стоять подхожу к погранцам они такие ок идите
А мне водила автобуса сказал что они мне врут типа в конце скажут что ток на велике можно пересечь ( это правило действует правда но ток в Белоруссии ))) они там приколисты )
В итоге я нашла на обочине поломанный велик и везла его
Погранцы в шоке
Люди в автобусах тож смотрели в шоке
В итоге оказалось велик не нужен но это еще не все
Я прошла границу и думала вызову такси болт ) Фиг
И пришлось подсаживаться в первый автобус что шел ))) за 5 евро
Итог я приехала в Вильнюс
Протупила там даже поесть не успела
Купила йогурт и поехала в аэропорт
Приезжаю а там девушка что ехала в моем автобусе спокойно сидит
Оказалось автобус мой доехал прям в аэропорт и успел до рейса
Да опоздание было на 2 часа но на рейс можно было успеть без перерождения границы самому ))6
Ответов: 4
Испания. Туризм
Alena
29 августа 2023 г.
Добрый день всем. Отчитываюсь о прохождении границ. Ехали до Хельсинки на автобусе, далее перелëт в, Милан, оттуда в Валенсию. У финов прошли без проблем, но такой нюанс - штамп в паспорт не поставили, только наши поставили о выезде. Я удивилась, но не ставили никому, подумала что может позже, в аэропорту, но нет. Таким образом теперь штампа о въезде в шенген нет. Не знаю чем это аукнется. Декларасьон де энтрада в Валенсии взяли в аэропорту. Там тоже спросили где штамп финнов и удивились что его нет.
Ответов: 10
Виза D Испания
Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.
Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)
1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps
#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Ответов: 2
Испания. Авто
Elvira
18 февраля 2023 г.
Добрый день. Правда ли это что турецкие авиакомпании предоставляют бесплатный отель 4 * в случае стыковки рейса 6-24 часов?
Так написано у них на сайте.
Пару лет назад, несмотря на то что это было прямо указано на сайте и мне это заверили в аэропорту в Испании и по прилету в Стамбул сразу обратилась представ ак и мне сухо отказали. Переспросила. Нет. Билет у меня был недешевый совсем.
Интернета в аэропорту нет, на английском никто не говорит, я тогда была в отчаянии..
Хотелось бы знать точную иныормацию
Ответов: 7
Испания. Туризм
Ivan
28 октября 2023 г.
Друзья, личный опыт: Мадрид-Санкт-Петербург за 18 часов. Вылетел из Мадрида Люфтганзой в Мюнхен в 11.55, потом стык до Хельсинки. Первый рейс задержался, пришлось понервничать, но второй тоже задержали, собирая много стыковок. Прилетел в Хельсинки в 19.30, выпил водки с живущими там друзьями и в 23.30 выехал автобусом Эколайнс в Питер (найти автобусную станцию в аэропорту Хельсинки мне было непросто, но надо просто идти по аэропорту до конца направо). Два часа до границы, два с половиной часа граница (финны заняли час, смотрели только паспорта, вещи даже не забирали из автобуса, россияне полтора часа, очень тщательно смотрели документы и просвечивали вещи) и два с половиной часа до Питера от границы. Ночью мне ехать было тяжело, спать не получилось, лучше ехать днем, на мой взгляд.
Ответов: 2
Испания. Туризм
Danila
8 июня 2023 г.
Подскажите, подал документы уже. Билеты Москва - Стамбул - Барселона - Стамбул (из Стамбула назад не прикладывал, так как не покупал ещё). При этом отель у меня в Мадриде (но весь срок пребывания в Шенгене покрыт бронем отеля, но он в Мадриде). К сожалению, брони Барселона - Мадрид не приложил на поезд. Это очень плохо? Сыграет злую шутку? На форуме Винсклгл прочитал, что это, в целом, не так важно
Ответов: 6
Испания. Туризм
Tатьяна
30 января 2023 г.
Друзья, небольшой отчёт о поездке Питер-Хельсинки вчера, автобус был заполнен на 1/3, Водитель проверил въездные доки, все проверки по дороге были формальные, очень быстро и со стороны РФ и у финов, очень понравилось!! Приехали вовремя по местному в 20:30, взяла номер в отеле GLO, недёшево 165€ зато комфортно поспала, поела, отдохнула, сейчас сдала багаж и с ручной кладью жду выхода на gate 21, вылет в 6:20 до Аликанте
Ответов: 3
Испания. Туризм
Olga
2 мая 2024 г.
Вчера прилетела из Москвы, air serbia. В паспорте 5летняя (!) немецкая(! немцы обычно выдают на срок поездки, а у меня до 2026 года, в ковид!!! выдана) виза С и - на всякий случай -ARD. 1) На регистрации в Шереметьево очень вежливо спросили, а что, у Вас только виза? - нет, еще ARD. - ок 2) в Белграде на transfer desk- уже не так вежливо: а что, только виза? - Нет, ARD. Почитала, увидела, что въезд разрешен, выдала посадочный. 3) При посадке дед у всех русских (кто был передо мной) требовал тархеты. Когда увидел мой паспорт аж завизжал как хряк: что, только виза? -нет, ARD. Минут 5 смотрел на ARD как баран, по лицу видно было, что них.. ничего не понял, но пропустил.4) По прилету вопросов не было, отношение очень доброжелательное.
Инфо так, к сведению...
Ответов: 1
Виза D Испания
Ivan
30 июля 2023 г.
Друзья, личный опыт. Первый раз полетел через Сабиху, а не через главный Стамбул. Ну что сказать. Если эмоционально, то это трэш. Если эмоции убрать, то он впятеро меньше основного Стамбула, но отвратительная организация процесса делает трансфер мучительнее. Я простоял 30 минут на стойке трансфера, чтобы распечатать посадочный (в Питере мне не распечатали сразу до конечной точки, хотя багаж зарегистрировали) и потом ещё 30 минут на спецконтроль, который тут организован просто плохо. Поэтому два совета: не берите стыки в Сабихе меньше полутора часов и если летите из аэропорта, в котором не могут напечатать посадочные до конца, то старайтесь выйти в Сабихе первыми, потому что весь ваш самолёт дважды встанет в чудовищные бутылочные горлышки.
Да, и главная эмоция: я давно не видел аэропорта, где не хватает лавочек и народ толпами сидит на полу 🙈.
Ответов: 1
Испания. Туризм
Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.
ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
Ответов: 8
Испания. Туризм