И
Иван
28 февраля 2023 г.
Привет 👋🏻
Подскажите, пожалуйста, родственники хотят отправить большую посылку из России в Испанию
Читаю разную информацию.
На сколько понимаю, при получении посылки в Correos здесь с меня могут взять налог+ндс
И будет он плюс минус 150 евро
Но при этом, так же пишут, что вещи которые для личного использования налогом не облагаются
Кто то сталкивался с отправками?
Так же интересует можно ли отправить электронную сигарету и жидкость для нее
Везде так же разная информация на этот счёт 🤦🏻‍♂️
Ответов: 5
A
Alex
При отправке посылки, вам нужно будет заполнить стандартную таможенную декларацию типа CN22. И указать стоимость вещей. Дальше все, что суммарной стоимостью больше 45 евро (для посылок не из ЕС) облагается пошлиной 21%
И
Иван
Alex
При отправке посылки, вам нужно будет заполнить стандартную таможенную декларацию типа CN22. И указ…
Спасибо за ответ)
Каждая вещь должна быть меньше 45 евро? Или общая посылка?
A
Alex
Иван
Спасибо за ответ) Каждая вещь должна быть меньше 45 евро? Или общая посылка?
Общая стоимость всех вещей в посылке согласно декларации
И
Иван
Alex
Общая стоимость всех вещей в посылке согласно декларации
Хммм
Тогда плохо, будет явно больше 45 евро 🥲
Читал еще вот эту информацию
A
Anna
Иван
Хммм Тогда плохо, будет явно больше 45 евро 🥲 Читал еще вот эту информацию
В группе виза D, есть контакты кто возит, спросите у них, там в закрепах должно быть

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?