L
Lola
25 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, плиз, если человек просрочил день выезда по турвизе (закончилась виза вообще), как ему можно выехать без предупреждения (без документа о нарушении сроков нахождения в зоне Шенгена)? Паспорт, потерять, например
Ответов: 16
A
Alexander
Не понятно, что вы имеете в виду под "выехать без предупреждения". Выезжайте, как есть, и без заезда в другие шенгенские страны. При выезде на исп. погранконтроле вам проблем никаких не создадут и из шенгена выпустят.
L
Lola
Alexander
Не понятно, что вы имеете в виду под "выехать без предупреждения". Выезжайте, как есть, и без заезд…
Они составляют документ о том, что просрочены допустимые сроки нахождения в зоне Шенгена. И потом визу могут несколько лет не давать с таким выездом.
A
Alexander
Lola
Они составляют документ о том, что просрочены допустимые сроки нахождения в зоне Шенгена. И потом в…
Кто составляет документ? Испанцы выпустят без проблем, и еще и с радостью. Проблемы точно будут, только если у вас условно на улице полиция проверит документы и выяснится, что просрочили визу. В этом случае заведут дело, которое может привести либо к штрафу, либо к выдворению из страны с запретом на возвращение в шенген в течение нескольких лет. Если самостоятельно уедете, таких последствий не будет. Но это не означает, что в следующий раз консульство, увидев по печатям, что просрочили визу, не даст вам отказ, не поверив вашим планам.
L
Lola
Alexander
Кто составляет документ? Испанцы выпустят без проблем, и еще и с радостью. Проблемы точно будут, то…
В прошлый раз было просрочено 7 дней. Пересекали границу Польша-Россия. Поляки составили такой документ.
A
Alex
Lola
В прошлый раз было просрочено 7 дней. Пересекали границу Польша-Россия. Поляки составили такой доку…
А не надо через поляков))
Но на самом деле, даже если испанцы вас не спалят, нет никакой гарантии, что не будет проблем с дальнейшим получением виз
A
Alexander
Lola
В прошлый раз было просрочено 7 дней. Пересекали границу Польша-Россия. Поляки составили такой доку…
А при чем тут Испания тогда? В каждой стране свое миграционное законодательство, свои критерии и разные последствия. Не нужно ехать через другие шенгенские страны при таких исходных.
A
Alex
Alexander
А при чем тут Испания тогда? В каждой стране свое миграционное законодательство, свои критерии и ра…
На самом деле, за "просрочку" в шенгене дать по голове может любая из стран шенгена, другое дело, что у абстрактных поляков, немцев или финнов вероятность влипнуть сильно выше, чем у испанцев или итальянцев
G
Genady
Выехать сможет без проблем. Но вопрос как я понял не о том. Как правило проблемы будут с вьездом в ес в след раз. 99% что будут. Визу закроют, новую не дадут 5-10 лет. Так по закону. Но есть небольшой шанс, что повезёт, Но очень маленький.
A
Arsenium
Genady
Выехать сможет без проблем. Но вопрос как я понял не о том. Как правило проблемы будут с вьездом в …
Мне кажется, паспорт потерять или по крайней мере в след с другим подаваться норм идея. Потому что стопудов они смотрят штампы в паспорте и срок визы предыдущей. Я не думаю, чтотони прям по базе проверяют, а не просрочил ли ты пребывание. Главное, чтобы действительно не получить в базе особых отметок, типа вот тех доклв у поляков. ИМХО
G
Genady
Arsenium
Мне кажется, паспорт потерять или по крайней мере в след с другим подаваться норм идея. Потому что…
Не нужен никакой просмотр базы в век компьютеров. Въезд и выезд паспорт сканирется. Зашифрованая информация при смене паспорта вносится в новый паспорт. При въезде паспорт сканируется и если нет проблем, пограничник видит, если было нарушение режима тоже видит. Не думайте, я-то вы все умнее пограничной службы.
A
Alex
Genady
Не нужен никакой просмотр базы в век компьютеров. Въезд и выезд паспорт сканирется. Зашифрованая ин…
То есть, сие означает, что
1) При пересечении границ шенгена данные об этом записываются на чип паспорта
2) При замене паспорта информация переносится в чип на новом паспорте
G
Genady
Alex
То есть, сие означает, что 1) При пересечении границ шенгена данные об этом записываются на чип пас…
Это значит, что есть общая для ес пограничная база данных. В паспорте фио, д.р. и ваш государственный номер.
A
Alex
Genady
Это значит, что есть общая для ес пограничная база данных. В паспорте фио, д.р. и ваш государственн…
И сотрудники условного паспортного контроля в Польше могут легким изящным движением руки узнать, когда владелец сего паспорта въехал в Португалию?
A
Alex
Genady
НАРУШЕНИЯ!
Какие именно? Что такой то выехал через неделю после окончания визы?
A
A.
Alex
И сотрудники условного паспортного контроля в Польше могут легким изящным движением руки узнать, ко…
Ни факт. Ни все так просто. Во первых все меняется и ссылки что я ездил в какойто момент перестают работать, потому как поменялось. Во вторых страны разные и все находятся на разном этапе. В третьих, ни все хотят предоставлять свободный доступ к данным в своей стране. Так что считать дни по паспорту надежней

Похожие вопросы 🇪🇸