Anna
2 раза на посадку заходили :)))
Так вот, травлю прохладную историю.
Прилетел я значит из Стамбула в Амстердам (Схипхол) со своим РФ паспортом и тархетой резидента Испании.
Не дойдя до паспортного контроля я постоял в очереди в пред-паспортный контроль, что для меня было немного странным, потому что ну зачем? Рейс и так международный. Когда дошла моя очередь, полицай, посмотрев мои документы, достал какую-то бумажку из кармана, позалипал в неё и спросил - запрашивал ли я в 2020 году туристическую визу в Голландию. Получив отрицательный ответ, он сказал что у меня был по ней отказ. Это меня очень смутило, ведь в 2020 году я уже был резидентом Испании и виза туда мне тупо не нужна.
Окей, пошел дальше на полноценный паспортный контроль в еще более длинную очередь. Отстояв её, отдал свой набор. Пограничник не задал мне ни одного вопроса, влепил штамп и протянул руку с документами. Потом посмотрел на монитор и видимо решил поиграть в турецкого мороженщика - отдернул руку и сказал "уан момент". За фразой последовал звонок куда-то туда, а за звонком - еще один полицай, которому были переданы документы вместо меня.
Мне предложили проследовать за сотрудником иммиграционной службы к иммиграционному мать его офису. Согласившись с предложением, я пошел за товарищем к двери.
- "Вэйт э момент плиз, ви нид ту чек йор документс"
- "ноу проблемс, тэйк йор тайм"
Спустя время, которое не казалось мне бесконечностью, сквозь полупрозрачное окошко я увидел, как товарищ шлепает мне еще один штамп въезда. Я аккуратно намекнул ему, что у меня уже есть один такой :) "оу, сорри" - ответили мне и аннулировали один из штампов и в итоге вернули документы.
Я спросил в чем была проблема - и в качестве ответа мне сообщили, что у меня была аннулирована испанская виза С и им нужно было это проверить. "Ноу проблемс" - ответил я, потому что визу мне аннулировал в связи с получением визы Д.
Вот как-то так