K
Ket
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть Испанская виза до июля. Дни пребывания закончились. Хочу полететь до Испании и обратно в Голландию. Могут ли проверить дни прибывания при посадке или регистрации? И что будет если обнаружат превышение дней? На руках есть постановление об получение внж испании
Ответов: 28
R
Roman
Пока нет карточки - летать нельзя. На регистрации могут проверить визу
K
Ket
Roman
Пока нет карточки - летать нельзя. На регистрации могут проверить визу
Виза до июля. Мне интересно кто то в группе летал с просроченными днями? Вообще в аэропорту внутреннего рейса считают дни прибывания?
Я летала раза 3 когда дни были впорядке, никто паспорт не листали
E
Elvira
Anastasiya
не суйтесь с этим к голландцам. добрый совет
И немцам. Что одно и тоже скорее всего😁
R
Roman
Anastasiya
не суйтесь с этим к голландцам. добрый совет
Попозже расскажу офигительную историю, но пока для затравки кину фотку

Ket
Виза до июля. Мне интересно кто то в группе летал с просроченными днями? Вообще в аэропорту внутрен…
И да, по прилету в Схипхол проверяли паспорта даже на внутренних рейсах
M
Maksim
Roman
Попозже расскажу офигительную историю, но пока для затравки кину фотку
Есть у нас такие печати, в Барселоне, правда, получали😎
A
Anastasiya
Elvira
И немцам. Что одно и тоже скорее всего😁
голландцы оч сильно вредничают на тему виз. но все почему-то знают только про немцев...
A
Aleks-es
Anna
2 раза на посадку заходили :)))
У меня такая фигня была в Италии в маленьком аэропорту, где у меня была пересадка с Руанэйра на Победу (в мирное ещё время). Самолёт опаздывал, я чатился около гейта с толпой соотечественников. Потом отрываюсь от телефона, а вокруг другие люди. В окно смотрю - борт Победы стоит на перроне. Я к служителям: что там на счёт посадки? А они мне: всё, посадка была из другого гейта и уже закончена 🙈. Громкая связь, видите ли у них сломалась. Я и так и эдак - ни в какую. А следующий рейс через 2 дня.
Пришлось обратно в Италию через паспортный контроль выходить, ехать на электричке в другой город, откуда S7 вечером улетал.
A
Anna
Aleks-es
У меня такая фигня была в Италии в маленьком аэропорту, где у меня была пересадка с Руанэйра на Поб…
Есть пословица:
Каждый в своей жизни должен опаздать на поезд, самолёт и что-то ещё, вот не вспомню:)))) Я сама один раз опаздала по совершенно глупой причине на рейс Франкфурт-Сиэтлл, который, конечно же, 1 раз в сутки 🙈 и торчать сутки в а/п, потому что на руках было немецкое приглашение, но "визу потом как-нить сделаю":))) после того случая - я сама первая у гейта и 100 раз проверяю не изменился ли он:))))
Муж назвал это " Синдром Сиэтлла" 😂
E
Elena
Anna
Есть пословица: Каждый в своей жизни должен опаздать на поезд, самолёт и что-то ещё, вот не вспомню…
У моего теперь есть "синдром шаурмы", которую он лопал в Стамбуе вместо рейса в Анталию 😂😂
R
Roman
Anna
2 раза на посадку заходили :)))
Так вот, травлю прохладную историю.

Прилетел я значит из Стамбула в Амстердам (Схипхол) со своим РФ паспортом и тархетой резидента Испании.

Не дойдя до паспортного контроля я постоял в очереди в пред-паспортный контроль, что для меня было немного странным, потому что ну зачем? Рейс и так международный. Когда дошла моя очередь, полицай, посмотрев мои документы, достал какую-то бумажку из кармана, позалипал в неё и спросил - запрашивал ли я в 2020 году туристическую визу в Голландию. Получив отрицательный ответ, он сказал что у меня был по ней отказ. Это меня очень смутило, ведь в 2020 году я уже был резидентом Испании и виза туда мне тупо не нужна.

Окей, пошел дальше на полноценный паспортный контроль в еще более длинную очередь. Отстояв её, отдал свой набор. Пограничник не задал мне ни одного вопроса, влепил штамп и протянул руку с документами. Потом посмотрел на монитор и видимо решил поиграть в турецкого мороженщика - отдернул руку и сказал "уан момент". За фразой последовал звонок куда-то туда, а за звонком - еще один полицай, которому были переданы документы вместо меня.

Мне предложили проследовать за сотрудником иммиграционной службы к иммиграционному мать его офису. Согласившись с предложением, я пошел за товарищем к двери.

- "Вэйт э момент плиз, ви нид ту чек йор документс"
- "ноу проблемс, тэйк йор тайм"

Спустя время, которое не казалось мне бесконечностью, сквозь полупрозрачное окошко я увидел, как товарищ шлепает мне еще один штамп въезда. Я аккуратно намекнул ему, что у меня уже есть один такой :) "оу, сорри" - ответили мне и аннулировали один из штампов и в итоге вернули документы.

Я спросил в чем была проблема - и в качестве ответа мне сообщили, что у меня была аннулирована испанская виза С и им нужно было это проверить. "Ноу проблемс" - ответил я, потому что визу мне аннулировал в связи с получением визы Д.

Вот как-то так
R
Roman
Alex
Ноу проблемс, мэйк май дэй))
Забыл наверное упомянуть, но голландская виза у меня всё таки была, но в далеком 2008 году и в другом паспорте
N
Natalya
Alex
А испанская аннулированная в этом паспорте?
При получении визы Д туристическую действующую аннулируют? А если одобрен внж инвестора, но у человека 5летний шенген, и после сдачи отпечатков ему необходимо уехать, он может ездить по своей турвизе? Она свежая, получена была в феврале прошлого года. Где и в каких случаях ее аннулировать могут/будут?
A
Alex
Natalya
При получении визы Д туристическую действующую аннулируют? А если одобрен внж инвестора, но у челов…
Вопрос слишком общий. Если подача из Москвы(хотя на ВНЖ инвестора оттуда вроде как и нельзя), то при вклейке визы D действующую туристическую аннулируют(а вернее, отзывают), во всяком случае, испанскую. Если подача из Испании, то там и визы D то не будет, сдаете отпечатки и получаете карту резидента
N
Natalya
Alex
Вопрос слишком общий. Если подача из Москвы(хотя на ВНЖ инвестора оттуда вроде как и нельзя), то пр…
Простите за отсутствие конкретики) Подача была из Испании, 1 из 5 человек, получивших резиденцию, должен будет улететь сразу после сдачи отпечатков. Карту резидента он получит, как прилетит обратно. В его случае турвиза не аннулируется? Карту резидента же не сразу дадут, а через 30-45 дней
A
Anastasiya
Natalya
Простите за отсутствие конкретики) Подача была из Испании, 1 из 5 человек, получивших резиденцию, д…
С момента как вам одобрят резиденцию по идее вы не можете пользоваться визой. Для перемещений вне ес нужно взять autorización de regreso. Другой вопрос что визы как будто бы не аннулируют.
N
Natalya
Anastasiya
С момента как вам одобрят резиденцию по идее вы не можете пользоваться визой. Для перемещений вне е…
Подскажите, а вот эту вот autorización de regreso нужно где брать? Можно ли получить ее в день сдачи отпечатков, или это отдельная процедура, и на нее надо брать ситу?
M
Marina
Natalya
Подскажите, а вот эту вот autorización de regreso нужно где брать? Можно ли получить ее в день сдач…
Это отдельная процедура. Нужна ли сита - зависит от вашей конкретной провинции. В некоторых не нужна ни на подачу документов на ADR, ни на получение - всё в порядке живой очереди. В некоторых провинциях можно подать документы на ADR онлайн. Уточните в вашей эстранхерии.
N
Natalya
Elena
Ну вы как не родная)) это же Испания, как же без ситы?))
Да я по наивности понадеялась, что может после сдачи отпечатков какую-нибудь бумажку в обязательном порядке выдают, и она как раз и есть вот эта adr. Простите, я впервые, еще пока ничего не знаю, что к чему))
Х
Хелен
Anna
Есть пословица: Каждый в своей жизни должен опаздать на поезд, самолёт и что-то ещё, вот не вспомню…
В Мадриде изменили отправление в Аликанте с Аточа на Чамартин. Я по привычке, уверенным шагом поперла на Аточа.

Похожие вопросы 🇪🇸