A
Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.
Ответов: 18
P
Pavel
Анастасия, а зачем сейчас все эти пляски с приглосом? Делается бронь на букинге и потом отменяется. Или что-то поменялось с осени?
A
Anastasiya
Pavel
Анастасия, а зачем сейчас все эти пляски с приглосом? Делается бронь на букинге и потом отменяется.…
в моем отчете написано буквально во втором предложении))) моей подруге было принципиально сделать так) она считала, что ее это убережет от отказа) мне было несложно сделать. в моем текущем понимании ситуации я не вижу смысла делать приглос вообще всем. единственный ощутимый момент - это если приглашающий вас человек реально распологает деньгами. мне кажется, испанские счет - это единственный плюс в этой пляске с приглашениями
P
Pavel
Anastasiya
в моем отчете написано буквально во втором предложении))) моей подруге было принципиально сделать т…
а ссори, это предложение я пропустил) просто уже не единожды тут видел, что люди с приглашением запариваются.
L
Lena
Anastasiya
в моем отчете написано буквально во втором предложении))) моей подруге было принципиально сделать т…
Полностью согласна. Есть родственники в Валенсии, но я делала на себя, мужа и дочку по обычным броням, дали на 90 дней.
A
Anastasiya
Pavel
а ссори, это предложение я пропустил) просто уже не единожды тут видел, что люди с приглашением зап…
ну тут палка о двух концах. с одной стороны зачем какие-то левые брони прикладывать, если ты едешь в дом к папе и маме и предыдущие миллион виз у теб были оформлены именно под это, с другой стороны на приглос нужно поймать ситу и заплатить почти 100 евро... ну и показать помытые деньги - это преимущество, тут меня никто не разубедит)
A
Anna
Pavel
а ссори, это предложение я пропустил) просто уже не единожды тут видел, что люди с приглашением зап…
Павел, а можно вас попросить в чате по визе D прокоментить ваш отказ по номанду, если вам еще не надоело, конечно:) а то я не могу вас там отметить в сообщении.
P
Pavel
Anastasiya
ну тут палка о двух концах. с одной стороны зачем какие-то левые брони прикладывать, если ты едешь …
всегда прикладывали левые брони, когда ехали к маме и папе) ибо это нота симпл, письмо от них..)
A
Anastasiya
Pavel
всегда прикладывали левые брони, когда ехали к маме и папе) ибо это нота симпл, письмо от них..)
я про левые брони букинга, а не про билеты... просто если вы с букингом, то деньги мамы и папы в испанском банке вы не прилепите
P
Pavel
Anastasiya
я про левые брони букинга, а не про билеты... просто если вы с букингом, то деньги мамы и папы в ис…
я тож про букинг) а зачем их деньги? у нас свои есть😂 я может маленько отстал от жизни, последний раз визу делали в апреле 22, как раз после начала войны, получили на 2 года
P
Pavel
Anastasiya
да, вы отстали примерно на одну жизнь
сейчас требуют деньги обязательно из иностранного банка?
A
Anastasiya
Pavel
Павел, нет нигде не написано об этом. но в текущей ситуации деньги в евробанке есть деньги в евробанке. конкретно для меня это единственный смысл запариваться с приглосом.
A
Anna
Pavel
нет, подавались в ноябре с деньгами в РФ-банках, дали визы на 3,5 мес.
A
Anastasiya
Anna
нет, подавались в ноябре с деньгами в РФ-банках, дали визы на 3,5 мес.
собственно это я и пытаюсь сказать, если вопрос с деньгами выглядит стремно, то лучше что-то еще приложить. если в рф все ок: работа, справки, все есть свое, а не рисованное, то приглос на фиг не нужен.
Х
Хелен
Мне кажется спонсорское письмо по покрытию 100 евро в день дают только родственникам, а не друзьям
A
Anastasiya
Хелен
Мне кажется спонсорское письмо по покрытию 100 евро в день дают только родственникам, а не друзьям
Почему? По логике ты как приглашающий несешь ответственность что они уедут вовремя.
Х
Хелен
Anastasiya
Почему? По логике ты как приглашающий несешь ответственность что они уедут вовремя.
Я приглашала подругу ещё до всего ...ей сказали собственные средства показать , а не мои
A
Anastasiya
Хелен
Я приглашала подругу ещё до всего ...ей сказали собственные средства показать , а не мои
до этого всего в приглашении обычно была фраза "расходы беру на себя" и да, при этом никто не парился показывать деньги приглашающего))) другой вопрос, что логика в этом отсуствует напрочь) но то было раньше, вспомним и взгрустнем)

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Lada
7 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая

За 11 дней!
Подача студенческой визы на год в Москве: 28.08.23 (По спонсорству мамы)

Я немного мнительный человек и люблю четкость с подробностями, поэтому напишу как есть и как всё прошло.

Учеба с 23.10.23. Запись в Консульство делала через почту по логину.

По документам:

•Анкета в 2-х экземплярах сразу с фото (заполняла все по факту и месту брони отеля,а не месту пребывания)

•Мотивационное письмо (забрали и на русском и на испанском)

•Копии всех паспортов: загран и российский,все страницы

•Оригиналы загранпаспорта и российского ( всё вернули сразу )

•Аттестат с апостилем + копия заверенная + присяжный перевод (вернули оригинал с апостилем). У меня МО аттестат, делали апостиль в Министерстве образования по МО,звонила, на следующей день сдала все. Приготовили за 28 дней

Так как спонсорство,то:
•Заверенное спонсорское письмо + перевод + копия (вернули оригинал заверения)
• Выписка по счету об остатке оригинал+копия+перевод обычный (вернули оригинал выписки). Банк Россельхоз
•2НДФЛ мамы, оригинал+копия+перевод (вернули оригинал)
•Свидетельство о рождении без апостиля+копия заверенная+ перевод присяжный (вернули оригинал)
•Копия паспорта мамы 1 страница

• Документы о зачислении на курс в языковой школой:

- Матрикула с указанием не менее 20 учебных часов в неделю и какой уровень студент получит по окончании курса;
- Подтверждение оплаты курса;
- Программа курса

•Мед.справка 082у оригинал+копия+перевод (забрали всё)

•Справка об отсутствии судимости с апостилем, оригинал+копия+перевод (забрали всё). Делали 27 дней

•Медицинская страховка ( В цвете распечатала: сертификат+подтверждение оплаты+ забрали некоторые листы из условия страховки). Компания AEGON

•Бронь жилья на месяц Букинг все распечатала + обязательство на испанском написала ( о том, что найду жилье по прилёту )

В консульстве: заняло все 30 минут, дольше стояла в очереди в кассу и да лучше без сдачи. Было 7277 к оплате

Одобрение сегодня 07.09.23. Завтра позвоню на вклеивание

Спасибо большое всем чатам, которые есть,много информации❤️ жду теперь поездку с 3 собаками
Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
Lesya
19 сентября 2023 г.
Добрый день! Сегодня подавала документы на учебную визу в Питере, для тех, кому это предстоит, пару комментариев:

⁃ справка из банка и о движениях за 6 месяцев должны быть с живыми печатями (мне в банке движение просто распечатали и сказали, что печать не ставят - пришлось сегодня бежать в банк, оформлять новую справку с печатями и экстренно ее переводить)
⁃ Справки из банка принимают на английском, если банк такие выдает
⁃ Я еду учиться в университете, и у меня запросили мои дипломы российские (хорошо, что с собой были хурадо)
⁃ Деле не нужен
⁃ В мотивационном письме указала все, что могла: почему универ, откуда деньги, почему поздно подаюсь, про обязательство найти жилье по истечении брони. Девушка одобрительно кивала
⁃ У меня временная прописка в Петербурге, и девушка очень хотела до меня докопаться из-за этого: как я еще могу доказать, что я тут живу, несмотря на временную регистрацию🤷🏽‍♀️

Пока стояла в очереди на донос движения (занимательный факт: в Питере доносы осуществляются только по вторникам с 13 до 14), наслушалась много увлекательных историй от людей, которые ходят в это консульство каждый вторник что-то доносить. При мне девушка, принимающая документы, очень удивилась, когда ей принесли те документы, которые консульство дозапросило ранее