M
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Ответов: 12
E
Elvira
Стоп. Не надо ничего про брата.
Читайте мой опыт.
Брони на 2 недели, дали на 3 мес.
Бронила очень дегевый отель в салоу.
Билеты фиктивные через агенство.
Счет вообще без движения, но сумма очень хорошая была
M
Maria
Elvira
Стоп. Не надо ничего про брата. Читайте мой опыт. Брони на 2 недели, дали на 3 мес. Бронила очен…
Есть риск что и дадут на 2 недели. Этого очень не хочется. А почему считаете, что про брата не надо? Мы прошлый раз получали визы всей семье через его приглашение (до отмены упрощенной системы)
E
Elvira
Maria
Есть риск что и дадут на 2 недели. Этого очень не хочется. А почему считаете, что про брата не надо…
Приглашение одно..а тут..бронь на 1,5-3 мес.. Надо очень хорошо расписать маршрут тогда. Либо с чего это тур, а не пригл.
Их глазами смотрю
J
Johny
Elvira
Стоп. Не надо ничего про брата. Читайте мой опыт. Брони на 2 недели, дали на 3 мес. Бронила очен…
То есть,вы вообще не прикладывали движение средств за последние 3 месяца?
E
Elvira
Johny
То есть,вы вообще не прикладывали движение средств за последние 3 месяца?
Нет. Приехала в два банка попросила справки для визы и оба дали без движения. Просто наличие на двух языках.
E
Elvira
Johny
А на русском языке можно,или нужен перевод?
Думаю да. Мне как дали так дали в банках. Обе бесплатные
L
LK
Ситу в полицию на оформление приглашения можно взять в любом городе за 20-30 евро через помогаторов в соцсетях,
Это вообще не проблема

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Not
10 февраля 2023 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?