E
Elvira
18 февраля 2023 г.
Добрый день. Правда ли это что турецкие авиакомпании предоставляют бесплатный отель 4 * в случае стыковки рейса 6-24 часов?
Так написано у них на сайте.

Пару лет назад, несмотря на то что это было прямо указано на сайте и мне это заверили в аэропорту в Испании и по прилету в Стамбул сразу обратилась представ ак и мне сухо отказали. Переспросила. Нет. Билет у меня был недешевый совсем.
Интернета в аэропорту нет, на английском никто не говорит, я тогда была в отчаянии..
Хотелось бы знать точную иныормацию
Ответов: 7
Я
Я
при покупке на сайте сразу видно что положено
E
Elvira
Я
при покупке на сайте сразу видно что положено
Брала на сайте билет в один конец был 68 тыс.
Отель пришлось искать в городе и заплатить 8500 дополнительно
E
Evgenii
Там есть важный "нюанс" - по Вашему маршруту не должно быть более короткой стыковки.
E
Elvira
Evgenii
Там есть важный "нюанс" - по Вашему маршруту не должно быть более короткой стыковки.
В том то и дело. Было около 24 ч. И при вылете заверили что да, конечно.
I
Irina
Если пересадка от 12ч и нет более коротких пересадок-отель можно запросить сразу, после покупки билета. На сайте указана эл.почта.
Так же можно получить талон на питание)
А два года назад, во времена ковида, эту программу отменяли с поселением в отель.
И интернет есть в аэропорту.
A
Anna
Инет есть, там такие столбы Wi-Fi, либо по смс (но на РФ-операторов они не приходят), либо по паспорту получаешь доступ на 1 час, 1 паспорт - 1 вход на 1 час

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Анастасия
30 апреля 2023 г.
Подскажите как поступить с оператором мобильной связи MASMOVIL. Я поехала в Италию в отпуск, оператор прислал смс, что могу пользоваться услугами как дома + мутная фраза, которая сразу насторожила "при условии разумного использования". Через неделю вдруг приходит смс, что на счету 0 €, то есть списали 4 €. При входе в личный кабинет, выдаёт что по моим данным нет личного кабинета, при восстановлении пароля то же самое. Позвонила оператору и она мне выложила, что несмотря на то что я могу пользоваться услугами как и в Испании, где-то там на сайте в каком-то договоре написано, что за границей я могу использовать только 6.8 Gb. Об этом нигде мне не сообщали и о расходовании трафика нигде не указано, про личный кабинет сказала, что там плановые работы. При этом муж может зайти в личный кабинет и там не указано сколько было потрачено трафика в Италии. При том что они списали с меня 4€ доступ к связи в меня есть. Не понимаю что делать. Каким образом они списали именно 4 € и сколько спишут потом ? Что посоветуете сделать ?
Татьяна
17 июня 2023 г.
#ние #nie #москва
Получила NIE в московском консульстве. Прислали на почту через две недели, но с ошибкой в дате рождения. Сразу написала им про ошибку. Прошло 2 дня, тишина, хотела уже звонить и спрашивать, но на третий день с утра пораньше прислали исправленный бланк. Номер тот же. Надеюсь, они не пдфку поправили, а всё-таки в реестр изменения внесли 🤣
Но в целом всё очень оперативно и без лишних вопросов.
В целях писала APERTURA DE CUENTA BABCARIA, COMPAR BILLETES DE VIAJE, COMPRAR TELEFONO MOVIL. В целях отметила "экономические", вопросов не было.
В графе 2 Apellido не надо указывать девичью фамилию, как я где-то в советах прочитала! В графе Estado civil нужно не выделываться и отмечать в соответствии с паспортом, вариант Separado не канает 😁
Перед походом в консульство имеет смысл выучить пару приветственных фраз - хестор испанец, со знающими язык с удовольствием общается на испанском.