привет! вопрос по визе франции, но вдруг с испанской такие же истории бывают. подруге сейчас пришел отказ в турвизе с причиной «представленная информация об обосновании цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной». все брони и тд в норме, хорошая визовая история. может в испании кто-то с таким тоже сталкивался?
да, по поиску прочитала. максимально непонятный пункт конечно. они еще и с юристом доки собирали.. вроде все прям идеально чисто… щас будут с другим агентством апелляцию подавать
Зря с юристом. Надо было самим как следует разобраться, что надо, и самостоятельно всё сделать. И визу скорее всего получили бы, и деньги непонятно на что не потратили бы.
Вот ей и "насоветовали" так, что получила отказ. И сейчас будет, как вы написали, "с другим агентством апелляцию подавать". Видимо, опять на те же грабли вместо того, чтоб просто разобраться, где косяк.
мы щас вместе глянули ее доки, действительно непонятно, в чем косяк. в паспорте 6 виз, все кроме одной долгосрочные, даже британская есть, обкатаны хорошо. бронь отеля, билеты под даты, страховка, выписка с более чем предостаточной суммой и справка с учебы+работа
Реальные билеты (проверяемые брони) из места жительства (условной Москвы) до города, где отель (условный Париж), со всеми транзитами? Обратно также? Бронь отеля "официальная" (букинг или подобное) с указанием стоимости? Страховка покрывающая даты поездки плюс не менее 15 дополнительных дней, на минимум 30 тыс евро? Турпоездка на какой-то ожидаемый для обычного отпускного туризма срок, не на 3 месяца? Средств достаточно (не знаю французских требований, но для Испании это не менее 100€ на день и не менее 900€ на всю поездку)? Это так, подсказки, в чем может быть косяк...
Мне кажется у них какая то проблема на сайте. Я тоже вчера к ночи и сегодня до обеда смотрела - до конца февраля ничего не открывалось. А где в 17 часов зашла и куда не ткни (в феврале) - весь день свободен! В том числе и на завтра 🤷♀️ я записалась на 27