Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
N
Nadezhda
16 февраля 2023 г.
Но по закону РФ насколько я помню при поездке детей с одним из родителей не требуется согласие второго…
Ответов: 1
Испания. Туризм
Я
Я
Именно
Похожие вопросы 🇪🇸
Maria
27 ноября 2023 г.
Какие нужны разрешения от второго родителя?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, какие лучше документы сразу оформить в России, пока не уехали, для детей от второго родителя? Какие-то возможно согласия и разрешения нужны. Я в разводе с отцом детей. Дети уже зачислены с января в испанскую частную школу.
Ответов: 1
Испания. Образование
Andrei
19 июня 2023 г.
Всем привет.
Вопрос про пересечение границы Россия-Финляндия ребенком в сопровождении одного родителя. У ребенка и родителей есть ВНЖ Испании. Нужно ли согласие от второго родителя? Как я понимаю, Россия не требует согласия на своей стороне, так что вопрос больше про Финляндию. Находил информацию, что финские пограничники требуют, но там речь была про путешествие по обычной визе, не ВНЖ. У кого-то был опыт такого путешествия?
Ответов: 2
Виза D Испания
Elena
7 января 2023 г.
Когда я в консульство писала по поводу того, нужно ли мне брать ребёнка в консульство на подачу на но лукративу, мне ответили, что не нужно, но ребёнок должен находиться в России.
Но возможно, они прям так внимательно не листают паспорт. И уж точно у них не будет доступа к данным, уехал ли кто-то по второму паспорту.
Ответов: 14
Виза D Испания
Natalya
9 марта 2023 г.
Доброе утречко, есть ли у кого формулировка на согласие на проживание , внж обучение в Испании Ребенка от второго родителя , родители разведены . Может есть нюансы , иду к нотариусу в рф сейчас
Виза D Испания
Bunchy
26 мая 2023 г.
А что уважаемое сообщество думает о возможности второго продления несовершеннолетнего ребенка по но лукративе, в то время как родители будут ожидать решения по arraigo familiar? Т.е. податься отдельно, но более менее в одно время, с сопроводительными письмами о том, что ребенок продляется по прежнему типу без родителей т.к. родители в соседней папочке трансформируются в членов семьи несовершеннолетнего гражданина Испании.
Есть мнение, что так можно.
Ответов: 3
Виза D Испания
Maria
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста.У ребенка 2 лет Паспорт РФ.Хотим сделать хуру у нотариуса для получения Испанского гражданства ,но нам отказывают ,требуют справку о несудимости из РФ .Ребенок не выезжал из Испании ,ни разу в жизни.Нам все равно нужна эта справка?
Ответов: 20
Виза D Испания
Ирина
30 января 2023 г.
Здравствуйте! После отказа по студенческой визе вернулась в Россию. Сейчас хочу сделать второй заход, но уже сразу с ребенком. Подскажите, пожалуйста, есть тут кто то, кто одновременно и себя через студ визу и детей через школу подавал? Если не сложно, напишите в личку, пожалуйста, хотелось бы все тонкости узнать.
Ответов: 13
Виза D Испания
А
20 июня 2024 г.
Добрый день. Ситуация такая - у новорожденного ребенка получен загран РФ в Мадриде, у родителей ВНЖ, документы на ВНЖ ребенку поданы,но еще не одобрены. Нужно съездить в РФ через Польшу. Вариант вылетать ребенку просто по заграну РФ, провести в РФ время, получить шенген только ребенку и вернуться тем же путем вместе с родителями вариант?
Виза D Испания
Maria
11 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Кто нибудь оформлял визу для несовершеннолетнего ребенка, выезжающего с 1 родителем? Требование к согласию второго родителя «выданное не ранее, чем за 6 мес до поездки» распространяется? Или это требование только если согласие дают оба родителя (ребенок летит с сопровождающим)? На сайте ВЦ если читать то можно понять, что только если оба. Я буду звонить, уточнять, но вдруг кто то уже выяснял
Испания. Туризм
Yulia
25 июня 2023 г.
И второй вопрос - мои муж и сын - на получение визы С записываются, или как члены семьи граждан? Я от неожиданности что слоты есть не соображаю ничего
Испания. Туризм