N
Nadezhda
16 февраля 2023 г.
Добрый день! ВОпрос по тексту согласия родителя на вывоз детей. В тексте нотариус указала разрешение на вывоз детей в Испанию. Но в Испанию теперь через третьи страны. 1.Как к этому отнесутся на границе? Россия и Турция/Сербия и тд? Стоит переделать согласие или норм, если к нему идет пакет доков: билеты и бронь отеля? 2.А в консультстве? Им есть дело, что согласие на вывоз в Испанию, а поедут через Турцию?
Ответов: 8
A
Anna
я могу ошибаться, но согласие на вывоз спрашивают только в консульстве при запросе визы, при выезде из РФ, точно, не спрашивают согласия, я летала одна с ребенком, в браке, фамилии у нас разные, никто ничего не спрашивал ни в РФ, ни в Испании, но было это в 2019, но с тех пор, вроде, ничего не изменилось
D
Dina
Мы перечисляли все страны, в том числе и Турцию
N
Nadezhda
Anna
я могу ошибаться, но согласие на вывоз спрашивают только в консульстве при запросе визы, при выезде…
Не изменилось кроме того что в испанию теперь через третьи страны теперь можно попасть, и вывоз ребенка по факту получается сначала в Турцию…
A
Anna
На границе ничего не спрашивают. Из рф давно можно выезжать без согласия 2го родителя. В Турции Сербии всем без разницы, если у вас есть документы ребёнка
Я
Я
Лучше переделать
N
Nadezhda
Я
Лучше переделать
А не могли бы формулировку скинуть с перечислением стран?
M
Maria
Я летала летом через Турцию, нигде у меня не спросили это согласие. Только для визы, когда подавалась. В РФ при выезде просили только оригинал свидетельства о рождении

Похожие вопросы 🇪🇸