M
Maria
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Не совсем понимаю, как правильно податься по средствам на счете. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Лечу я (мама) с ребенком, на 3 месяца. У меня виза есть, подаю документы на ребенка. Соотвественно, требуемую сумму рассчитываю на ребенка только (сегодня звонила в ВЦ, подтвердили). Вопрос: эту сумму можно подтвердить суммарно по двум счетам - мужа и мой? Или лучше все перевести на один счет (мужа) и он напишет спонсорское письмо (но он не летит). Я это забыла спросить сегодня 🤦‍♀️
Ответов: 13
A
Anna
Пусть муж вам переведёт на счёт, вы же подаете на ребёнка как основной заявитель 🤷‍♀
M
Maria
Anna
Пусть муж вам переведёт на счёт, вы же подаете на ребёнка как основной заявитель 🤷‍♀
Я тоже думаю, что это логичнее. Но в этом случае не скажут - а где на вас деньги, вы же тоже летите ? 🤷‍♀️
A
Anna
Maria
Я тоже думаю, что это логичнее. Но в этом случае не скажут - а где на вас деньги, вы же тоже летите…
Мы же уже это обсуждали:))))
У вас виза есть, вы запрашиваете визу на ребёнка, консульству не интересно есть у вас деньги на себя или нет 🤷‍♀
Про деньги на вас могут спросить на паспортном контроле при влете в Испанию.
M
Maria
Anna
Мы же уже это обсуждали:)))) У вас виза есть, вы запрашиваете визу на ребёнка, консульству не инте…
Видимо я пропустила это обсуждение ))) это не я спрашивала ) но теперь поняла, спасибо 😊
E
Elvira
Maria
Видимо я пропустила это обсуждение ))) это не я спрашивала ) но теперь поняла, спасибо 😊
Я не показывала движение денег, просто наличие на счету. Пустой паспорт ребенку. Просила на две недели, но рассматривали 3,5 мес
E
Elvira
Maria
Дали на 3,5 месяца?
Дали на 3 мес
M
Maria
Elvira
Дали на 3 мес
Здорово. Спасибо за информацию
A
Anna
Elvira
Дали на 3 мес
Что же вы молчите?! :))) мы тут всем чатом переживали за вас:))))
E
Elvira
Anna
Что же вы молчите?! :))) мы тут всем чатом переживали за вас:))))
Очень долго рассматривали. Сегодня только паспорт привезли.
Если бы дали на две недели как просила я бы и ездить не стала. В таком случае лучше турпакет
A
Anna
Elvira
Очень долго рассматривали. Сегодня только паспорт привезли. Если бы дали на две недели как просила…
Ну у вас другой город+запрос на донос, так что сроки понятно, что увеличены
Я
Я
Подавайте лучше со своими счетами

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Zar
13 сентября 2023 г.
Доброй ночи;) меня кто-то просил рассказать о получении доков для ребенка :)))) ну пошла я сегодня в полицию , уверенная, что получу свой регресо для ребенка🤓 а полицейский мне говорит типа на карту подали, говорю нет, а он «тогда я не могу дать»😳 мол я должна предоставить бумагу, что я подала на карточку и после этого только может дать, так как у ребенка не было карточки! На мгновение я чуть не умерла, потому что у меня выкепленные билеты в Москву ( и ппц недешевые) , потом когда я начала его уговаривать, что давно не вмдела семью, что этот вепь процесс еще на несколько мес затянется.. он мне сказал , что сейчас поговорит с la JEFA и если она разрешит, то сделает мне! 😫😫😫 мне ооооооочень повезло, что этот мужчина оказался просто по-человечески понятливым… спустя 2 мин он вернулся и сказал, что как исключение, сделает мне autorización de regreso🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!