I
Irina
13 февраля 2023 г.
Подскажите, как дешевле всего добраться из Санкт-Петербурга в Мадрид? Может кто-то летал в последнее время. Киркинес не предлагайте😁 Стамбул, Ереван и тд это всё понятно. Цены на данный момент не из дешёвых. Может нужно какие-то акции отслеживать где-то у иностранных авиакомпаний? Где эти билеты за 20 евро по Европе??😄 Или про них уже можно забыть. PS лететь в июне
Ответов: 21
A
Alex
Так по Европе могут быть и по 20 евро билеты, беда в том, что РФ теперь логистически не Европа. Была возможность въезда в ЕС по земле, но после сентября 2022 единственный вариант ,который остался - тот самый Киркенес...
A
Anna
Норвегия пускает к себе по тур.визам, вам там через север:)
I
Irina
Alex
Так по Европе могут быть и по 20 евро билеты, беда в том, что РФ теперь логистически не Европа. Был…
А вариант с Белградом? Вроде дееспособный. Но я не понимаю почему лететь в Мадрид оттуда тыс 11 с багажом, а лететь из России в Белград 71 тыс.
A
Alex
Irina
А вариант с Белградом? Вроде дееспособный. Но я не понимаю почему лететь в Мадрид оттуда тыс 11 с б…
Потому что обратно вы по прежнему можете дешмански долететь до Хельсинки из Испании, а затем на автобусе доехать до СПб)
A
Anna
Irina
А вариант с Белградом? Вроде дееспособный. Но я не понимаю почему лететь в Мадрид оттуда тыс 11 с б…
помните мультик про Фунтика и там песня:
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта.
I
Irina
Alex
Потому что обратно вы по прежнему можете дешмански долететь до Хельсинки из Испании, а затем на авт…
Так я и туда дешманским хочу)) Извините, но это цены для олигархов😁
V
Viktoria
Irina
Через Ереван можно уложиться в 300-350€. Но не на завтрашний день, естественно.
A
Anna
Irina
так по мнению российских властей - мы тут в РФ все 148 млн. - олигархи:))) и нам все эти санкции вот прям по плечу:)
I
Irina
Viktoria
Через Ереван можно уложиться в 300-350€. Но не на завтрашний день, естественно.
Да?? Буду изучать тогда этот вариант подробнее. Спасибо. Вот тут скидки публиковали выше на FlyOne. Только он почему-то выдал билет из СПб в Ереван за 203 евро. Видать скидочные закончились.
A
Anna
Irina
Да?? Буду изучать тогда этот вариант подробнее. Спасибо. Вот тут скидки публиковали выше на FlyOne.…
через Баку еще анонсировали перелеты, поищите тут по поиску, на той неделе была новость, оттуда кто-то начал летать в Испанию
V
Viktoria
Irina
Да?? Буду изучать тогда этот вариант подробнее. Спасибо. Вот тут скидки публиковали выше на FlyOne.…
Не закончились. У них около 7-8к руб билеты стоят. Не в самые востребованные дни такие, как все февральские праздники, 8 марта и тд и тп. Я лично покупала за 8к с копейками на 24 февраля (но это было заранее, не на днях, естественно). Далее wizz air летает до Рима, да и в кучу других городов. Собираете дальше пазлл, куда Вам нужно.
A
Alex
Anna
через Баку еще анонсировали перелеты, поищите тут по поиску, на той неделе была новость, оттуда кто…
AZAL будет летать в Барселону с мая, но там цены малоромантичные, как и всегда у AZAL
Я
Я
что такое подешевле?
I
A
Anastasiya
Irina
За копейки
Нет такого и не будет еще долго.

Irina
За копейки
По Европе по прежнему можно весьма бюджетно полетать…
A
Alex
Anastasiya
Нет такого и не будет еще долго.
Во всяком случае для владельцев визы С)
A
Anastasiya
Alex
Во всяком случае для владельцев визы С)
Угу. Ну для остальных тоже так себе) просто вариантов побольше)
A
Anastasiya
Alex
Дык Литва, Латвия и...
Ну там автобусы потом… фубе
Я
Я
Irina
За копейки
Страдаем до владикавказа

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
16 мая 2024 г.
🇪🇺 Европейский ликбез: как прилететь в ЕС

Друзья, мы вместе с профильным каналом @kak_ehat решили сделать серию постов о Европе — актуальные способы въезда, основные ошибки, «закрытые» страны, немного о визах и лоукостерах. Все они будут публиковаться с тегом #евроликбез.

Для тех, кто регулярно ездит в Шенген многое из этого будет очевидным, но цель этих материалов — объяснить на пальцах, как сейчас «работает» въезд в ЕС.

В сегодняшнем посте — основные маршруты. Но сначала нюансы.

Во-первых, для поездки в Европу нужна шенгенская виза, а у неё есть правила использования. Например, с однократной визой безопаснее прилетать сначала в ту страну, которая её выдала. Это не значит, что любую визу нужно «откатать», но, скажем, с испанской визой вас могут просто не посадить на рейс из Стамбула в Берлин. Об этом будет отдельный пост.

Во-вторых, из-за пределов Шенгена туристы не могут лететь прямыми рейсами в Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Чехию. Да, речь не только о наземных переходах, но и о рейсах из Стамбула, например.

В-третьих, если вы не очень хотите разбираться в нюансах, а тем более доказывать кому-то свою правоту, лучше выбрать вариант с наименьшим количеством пересадок. И не забыть заложить на них достаточно времени.

Итак.

📍 Уровень А1

🇹🇷🇦🇿🇬🇪🇦🇪 Транзит в Стамбуле, Баку, Тбилиси, Дубае и других крупных хабах. Как правило, не самый бюджетный, но наиболее комфортный способ. Такие билеты можно найти просто вбив в Авиасейлс нужный вам европейский город. А если есть зарубежная карта — купить на сайте авиакомпании.

📍 Уровень А2

🇦🇲 Транзит в Ереване. Как правило, дешевле всего. В столицу Армении летают прямые рейсы из множества российских городов. Почему тогда уровень А2? Билеты придется оформлять отдельными бронированиями, а из Еревана лететь лоукостерами:
➖ Wizzair — в Венецию, Милан, Рим, Софию, Будапешт, Дортмунд, Вену и Ларнаку (вот карта)
➖ FlyOne — в Ниццу, Милан, Париж
➖ Transavia — в Марсель, Лион, Париж Орли

Ещё есть рейсы в Берлин, Брюссель и пр., но сэкономить там вряд ли получится. Не забудьте зарегистрироваться онлайн, в аэропорту это может быть платно. На пересадку в Ереване закладывайте не меньше 6 часов на случай опозданий и задержек на регистрации.

🇬🇪 Транзит в Кутаиси. Сейчас это вполне себе хаб для лоукостеров. Прямые — только Red Wings из Петербурга. Из Москвы и Казани можно добраться через Владикавказ и далее по земле. Или прямым рейсом из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани или Сочи в Тбилиси, а затем в Кутаиси на такси или поезде.

Из Кутаиси недорого летим Wizzair в Италию, Испанию, Францию, Бельгию, Германию, Данию, Венгрию, Грецию (вот карта направлений). А вот в Польшу, Прибалтику и Чехию не летим — на рейс могут не посадить.

🇩🇿 Транзит в Алжире. Звучит сложно, но в целом — обычный перелёт с пересадкой. Прямые в Алжир сейчас есть только из Москвы.

Покупать нужно билеты Air Algerie единой бронью. Виза не нужна при пересадке до 20 часов. Прямые в Алжир сейчас есть только из Москвы, рейс из Петербурга свернули. Зато из Алжира направлений полно — вот примерная карта.

Очень подробно об этом маршруте мы писали в этом разборе.

📍 Уровень B1

🇹🇷🇧🇬 Транзит Стамбул — Болгария. Прилететь в Стамбул самым дешевым рейсом и доехать в Болгарию по земле.

➖ Автобусы Стамбул — Бургас — Варна (obilet.com зарубежной картой)
➖ Частный трансфер, в том числе регулярный (вот, например)
➖ Поезд Стамбул — София: дешево, колоритно, непредсказуемо (вот расписание)

Из Болгарии летим лоукостерами Wizz Air или Ryanair. Из Бургаса и Варны в Польшу, Венгрию, Австрию, Германию, а из Софии еще и во Францию, Италию, Испанию. Направления можно посмотреть вот здесь.

📍 Уровень C1

🇳🇴 Норвегия. Увлекательный маршрут, пролегающий за полярным кругом. В Мурманск — на поезде или самолете, далее на автобусе или с трансфером в Киркенес, а оттуда с пересадкой в Осло в любую страну Европы. Вот очень подробная статья об этом маршруте.

Имеет смысл только если хочется приключений или у SAS / Norwegian распродажа.

А вы как летаете?

🛬 @ranarod х @kak_ehat — #евроликбез