я немного в курсе беженства, так не бывает как он/они пишут, на беженство подается в первой стране прибытия и если это была Голландия, там они и должны были остаться, в Испанию их могли отправить только если бы они прилетели РФ-Испания-Голландия, т.к. первой страной влета была Испания, то их бы туда и отправили, но по рассказу их путь был не такой:)
так и у меня... то есть прилетели в Бельгию, там им сказали "ваша виза капут", допустим им нельзя в РФ, тогда они сразу запросили беженство. до этого момента все логично... но дальше они почему-то попадают в тюрьму, а из тюрьмы в Испанию (без визы!)... таких социальных лифтов мир еще не видел... в общем до тюрьмы все сходится, а дальше то ли у меня пробелы в знаниях (что вполне возможно), то ли какой-то компот левый
Видимо на тот момент, когда их выпустили из тУрмы, им сказали - "когда там ближайший самолет в Россию? Ааа, их же вообще нет...Ну доберитесь там как нибудь", Ну люди и перепутали, вместо того, чтобы ехать в Латвию, поехали не туда)
да-да... но дальше в принципе тоже все логично... визы нет, значит нелегалы, нелегалы податься на стартап не могу... то есть какое-то размытое пятно только между тюрьмой и площадью каталонией... почти как у Пучдемона и компании, только в обратном порядке 😂