T
Tiana
13 февраля 2023 г.
Странная история, их должны были бы первым рейсом депортировать тогда. А что, русские могут на беженство подавать?
Ответов: 13
J
Japónito
Могут.
A
Anastasiya
формально могут, конечно... но чтобы они подались на беженство в Бельгии, а потом их перекинули в Испанию - это для меня за гранью понимания...
M
Marina
Anastasiya
формально могут, конечно... но чтобы они подались на беженство в Бельгии, а потом их перекинули в И…
И в тюрьме ещё 2 месяца с беженцами просидели... Где? В Бельгии, в Испании?.. Или, может, в совсем другой стране?..
A
Anna
Anastasiya
формально могут, конечно... но чтобы они подались на беженство в Бельгии, а потом их перекинули в И…
я немного в курсе беженства, так не бывает как он/они пишут, на беженство подается в первой стране прибытия и если это была Голландия, там они и должны были остаться, в Испанию их могли отправить только если бы они прилетели РФ-Испания-Голландия, т.к. первой страной влета была Испания, то их бы туда и отправили, но по рассказу их путь был не такой:)
A
Anna
Anastasiya
они летели по маршруту Египет-Бельгия-Испания...
вот я и говорю - не выходит каменный цветок 🤷‍♀️
A
Anastasiya
Anna
вот я и говорю - не выходит каменный цветок 🤷‍♀️
так и у меня... то есть прилетели в Бельгию, там им сказали "ваша виза капут", допустим им нельзя в РФ, тогда они сразу запросили беженство. до этого момента все логично... но дальше они почему-то попадают в тюрьму, а из тюрьмы в Испанию (без визы!)... таких социальных лифтов мир еще не видел... в общем до тюрьмы все сходится, а дальше то ли у меня пробелы в знаниях (что вполне возможно), то ли какой-то компот левый
A
Anna
Anastasiya
так и у меня... то есть прилетели в Бельгию, там им сказали "ваша виза капут", допустим им нельзя в…
при этом они уже в Барселоне 😂 мы явно не знаем про какой-то тоннель:))))))
A
Alex
Anastasiya
так и у меня... то есть прилетели в Бельгию, там им сказали "ваша виза капут", допустим им нельзя в…
Видимо на тот момент, когда их выпустили из тУрмы, им сказали - "когда там ближайший самолет в Россию? Ааа, их же вообще нет...Ну доберитесь там как нибудь", Ну люди и перепутали, вместо того, чтобы ехать в Латвию, поехали не туда)
A
Anastasiya
Alex
Видимо на тот момент, когда их выпустили из тУрмы, им сказали - "когда там ближайший самолет в Росс…
ну они просто длинным путем... но стуь в том, что не пойму я какой статус у них теперь... и видимо уже не узнаю.. эээх...

Anna
ну и там ключевое - готовы продать - это многое объясняет:)
да-да... но дальше в принципе тоже все логично... визы нет, значит нелегалы, нелегалы податься на стартап не могу... то есть какое-то размытое пятно только между тюрьмой и площадью каталонией... почти как у Пучдемона и компании, только в обратном порядке 😂
Я
Я
там сыр хохланд

Похожие вопросы 🇪🇸