У меня недавно появилась мысль, что история с короткими визами теперь - это "бизнес - ничего личного". Финансовая выгода или способ продержаться на плаву ВЦ и связанным с ними структурами. Раньше поток был больше и визы давали на дольше, теперь поток сильно меньше и надо как-то крутиться и вот теперь каждые 3 мес "заноси по 80€", а не как раньше - 35€ раз в 2, а то и в 5 лет 🤷♀
Спасибо, что так… а может быть как у немцев… Или голландцев)
D
Dan
Бизнес очень громко сказано. Я на подаче ни встретил ни одного человека в ВЦ в Новосибирске, ни при заборе паспорта. Сотрудники визового центра сидят с грустным видом в телефоне, зевают.
Так мы не говорим о закрытии. Так же как и о баснословных заработках при новых 80 € за визу. Речь о том, что поток туристов, по моему мнению, из провинциальных городов, таких как мой, сильно сократился и не по причине увеличения визового сбора. А просто некоторое боятся замёрзнуть в Европе и быть настигнутыми ихними геями😂
Да, пропаганда имеет результаты:( тут моя подруга-ровестница с удивлением спросила - а что? Визы дают? Я думала вы по старой летали... Ну и +логистика - не все готовы с пересадками и за такие деньги:( Путешествия стали сильно дороже и сильно дольше:(
Согласна, но кому надо - все на открывали счётов в КЗ и т.п. На той недели была новость, что в Афимоле открыли представительство посредников - приходи, всё получай, только плати:)