Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
Л
Любовь
8 февраля 2023 г.
Всем привет, подскажите первый раз бронирую на arnbnb и там есть приписка всего (без учета налогов) - что это значит? И как узнать этот налог, который нужно заплатить? Ищу жилье в Севилье
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Anna
Значит, что налоги не включены, а их размер может быть ощутимым, написать хозяину (вроде была такая опция) вопрос об окончательной цене.
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Ответов: 2
Виза D Испания
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Ответов: 1
Виза D Испания
Vladislav
4 июня 2023 г.
Всем дорого дня! Подскажите, кто знает, что указать при заполнении налогового резидента (банк n26)? Налоговым резидентом Испании не являюсь, но по умолчанию ние ввести надо. Так же надо ли указывать, что являюсь налоговым резидентом РФ? Буду благодарен любой информации)
Ответов: 4
Испания. Деньги
Tatiana
26 марта 2024 г.
Открылось, что налог на недвижимость надо платить в любом случае, сдаешь или нет! Какие еще налоги должен платить нерезидент-владелец недвижимости? И каков алгоритм их уплаты? Может у кого-то есть опыт? Большие ли пени, если не платил раньше? Подскажите, пожалуйста, что почитать.
Ответов: 12
Испания. Деньги
mike
14 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи ББВА, а сколько стоит обслуживание?)) Мне пре регистрации везде показывало 0 евро, и в аккаунте нигде не могу найти никакой информации про плату за обслуживание))
Если у меня есть счет, на который я перевожу деньги свифтом и с которого плачу аренду, страховку, коммуналку + карта, которой плачу в магазинах и интернетах, когда, за что и сколько я плачу банку?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Magic
6 апреля 2024 г.
Всем привет. Впервые хотим долгосрочно снять квартиру, просят внести страховой депозит в банк. Подскажите какие подводные камни в этом могут быть? Опыта в аренде в Испании нет, не знаем на что обращать внимание
Ответов: 7
Испания. Дом
Mark
25 января 2024 г.
Всем hola
Покажите плиз, а по визе no lucrativa нужно отчитываться и платить налог за купленную квартиру?
Ответов: 6
Испания. Деньги
vitalii
6 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по опыту, как определить, что арендодатель — не мошенник? Как все юридически должно проходить при съеме квартиры?
Мне предложили снять квартиру у какого-то дедушки за цену, которая ниже рынка. Вот волнуюсь, что это обман.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Comelot
26 февраля 2023 г.
😂 но меня тут волнует именно то, спросит ли налоговая откуда дровишки)) Условно если я найду желающего обменять свой автомобиль на мою крипту, то потом налоговая может спросить как именно я заплатил? И уплатил ли налог с этой суммы перед покупкой
Ответов: 4
Испания. Деньги
Оксана
30 июня 2024 г.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти квитанцию об оплате ежегодного налога. Город Валенсия. Домой квитанция не пришла. Машина в собственности с апреля прошлого года, первый раз должна оплатить налог. Помогите, пожалуйста.
Ответов: 11
Испания. Авто