M
Maria
8 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает наверняка или сам так делал. Мой сын находится в Испании по турвизе и у него скоро истечет коридор 90 дней. Можно ли выехать в Андорру например и на следующий день снова заехать еще на 90 дней?
Ответов: 14
E
Elena
90 из 180 говорит нам о том, что обратно через 90
A
Alexander
Нельзя так. См. тут:
https://t.me/esp_turismo/55065
Я
Я
Это так не работает
Л
Лариса
Только теоретически: выезжаете в Андорру, подходите в пограничникам и ставите штамп о выезде из Испании. Потом возвращаетесь в Испанию, при этом к пограничникам не подходите и штампы не ставите. Я только читала о таком способе, но ни разу не пользовалась.
Л
Лариса
Alex
теоретически можно паспорт на солнышко положить, где штамп о въезде)
Ну раньше таким способом многие пользовались) читала в чатах. Но, конечно, это все нелегально. И что-то там сейчас усложнили. Испанцы такую лазейку отыскали)
M
meow
Лариса
Только теоретически: выезжаете в Андорру, подходите в пограничникам и ставите штамп о выезде из Исп…
А если выезжать надо будет человеку из Шенгена, а штампа о въезде нету?
A
Alex
Лариса
Ну раньше таким способом многие пользовались) читала в чатах. Но, конечно, это все нелегально. И чт…
В целом, пока не заработает единая система регистрации въездов - выездов по визе С, есть разные трюки)
Л
Лариса
meow
А если выезжать надо будет человеку из Шенгена, а штампа о въезде нету?
Придется снова заходить в Андору без штампа и въезжать в Испанию со штампом).

Alex
В целом, пока не заработает единая система регистрации въездов - выездов по визе С, есть разные трю…
Вроде бы испанцы просекли эту схему и стали требовать подтверждения проживания в отеле в Андорре. Лично я против всех схематозов.
A
Alex
Maria
Может поделитесь трюками ?
Два паспорта, штампы выводят, штампы подделывают...Зачем вам эта гадость)
O
Oksana
Если бы так было
Многие бы не ездили 90 на 90
То рф то Испания
S
Svetlana
Можно и в этот же заехать, если не останавливаться у кабинок пограничников для проставления штампа в паспорте

Похожие вопросы 🇪🇸