E
Egor
8 февраля 2023 г.
Доброго дня! Буду признателен вашим советам, что возможно сделать и какие опции есть в моей ситуации, чтобы легализоваться в Испании.

Я гражданин рф, нахожусь в Барселоне несколько дней по тур шенгену, который действует еще 23 дня. Я планировал податься на учебную резиденцию уже находясь в стране, но к сожалению слишком поздно выяснил, что при подаче нужно, чтобы открытого шенгена оставалось не менее 30 дней.

Возвращаться в рф/Ереван за новым Шенгеном возможности нет. Что сейчас проще/дешевле/быстрее – сделать стартап или номад визу? Или, возможно, оставаться по оседлости? Я готов на любые варианты легализации в Испании, кроме возврата в рф, в том числе на полит убежище, но не уверен, что могу претендовать на него.

Спасибо за ваше внимание.
Ответов: 2
A
Anna
это вам подскажут в чате Виза D Испания

вот сюда вам https://t.me/visadesp

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏