D
Dan
6 февраля 2023 г.
Оформил семье ВНЖ Испании полтора года назад в пандемию, а потом война и все мы забыли про длинные визы((((
Ответов: 27
Y
Yulia
Вот я сейчас думаю, как маму буду приглашать, имея ВНЖ.
У неё никогда не было шенгенской визы.
Y
Yulia
Alex
Заплатив 80 евро за приглашение)
И я так понимаю, выступив спонсором. Она пенсионерка.

Alex
Заплатив 80 евро за приглашение)
Почему за приглашение? Это стоимость визы.
Или приглашение тоже столько??
A
Alex
Yulia
Почему за приглашение? Это стоимость визы. Или приглашение тоже столько??
Оплата за оформление приглашения(carta de invitacion) в полиции - 80 евро. Это в Испании. За оформление визы в Москве - отдельно
T
Tiana
Alex
Оплата за оформление приглашения(carta de invitacion) в полиции - 80 евро. Это в Испании. За оформл…
А разве родственникам первой линии с ВНЖ нужно за визу платить ? Только сервисный сбор. Или это было до?
A
Alex
Tiana
А разве родственникам первой линии с ВНЖ нужно за визу платить ? Только сервисный сбор. Или это был…
Вы уверены, что с ВНЖ? Там вроде родственник должен быть гражданин ЕС
M
Maria
Alex
Вы уверены, что с ВНЖ? Там вроде родственник должен быть гражданин ЕС
Мы в прошлом году в мае делали родителям (сын у них с ВНЖ), не платили. А я как сестра - платила. Как сейчас не знаю
A
Anna
Tiana
А разве родственникам первой линии с ВНЖ нужно за визу платить ? Только сервисный сбор. Или это был…
Кто освобождается от консульского сбора:
Внимание! Решение об освобождении от консульского сбора принимается только на основании предоставленных документов и соответствия их требованиям Посольства Испании.
Дети до 6 лет;
Члены семьи граждан ЕС (при поездке в Испанию совместно с гражданином ЕС или с целью воссоединения семьи с ним):супруги, зарегистрированный сожитель, совместно проживающая пара, при наличии подтверждающих документов, дети и дети супруга/сожителя, не достигшие 21 года или старше, но находящиеся на иждивении или недееспособные и т.д.
Кто освобождается от сервисного сбора: Дети до 6 лет;
Y
Yulia
Tiana
А как доказать, что она мама, если фамилии разные? А оригинал её свидетельства о браке, конечно, у нее..
A
Anna
Maria
Я тоже так думала) но с нас не взяли (сын с ВНЖ)
но вы в мае делали, ДО ВСЕГО ЭТОГО:(
M
Maria
Anna
но вы в мае делали, ДО ВСЕГО ЭТОГО:(
Да, да. Как сейчас не знаю
A
Я
Я
+
Y
Yulia
Alex
Свид-во о рождении
В нем другая фамилия
Сейчас у неё другая
Она сменила а я не я.
Она вышла замуж.
M
Maria
Yulia
В нем другая фамилия Сейчас у неё другая Она сменила а я не я. Она вышла замуж.
Всю цепочку документов надо прикладывать. В Свид о браке есть девичий фамилия
Y
Yulia
Maria
Всю цепочку документов надо прикладывать. В Свид о браке есть девичий фамилия
Так вроде сказали выше, что все равно надо платить. Я запуталась
M
Maria
Yulia
Так вроде сказали выше, что все равно надо платить. Я запуталась
Если Вы только для оплаты/неоплаты, тогда видимо смысла нет доказывать. Я думала Вы для приглашения как близкого родственника (я бы приложила такие документы «мать-дочь», так как в противном случае есть риск отказа в ввиду чистого паспорта). Ну это чисто мое мнение, я всегда по максимуму, особенно сейчас
M
Maria
Yulia
Тогда как это сделать? Свидетельство о браке же у неё находится.
Она же будет подаваться? Вам для приглашения эти документы, как я понимаю, не нужны.

Yulia
Тогда как это сделать? Свидетельство о браке же у неё находится.
Она пишет объяснительное письмо к пакету документов в свободной форме. Еду к дочери, документы подтверждающие родство прикладываю + приглашение от Вас

Похожие вопросы 🇪🇸