M
Maria
4 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах сейчас делаете бронь отелей для визы (реально будем жить у родственников) ? Если нет иностранной банковской карточки
Ответов: 27
A
Anna
Букинг прекрасно работает с РФ-картой:)
Делала для визы за 3 недели до записи в ВЦ так никто с букинга не написал:)))
Потом так же в Стамбуле под реальную поездку, просто после брони писала отелю - мы приедем, оплата налом
M
Maria
Anna
Букинг прекрасно работает с РФ-картой:) Делала для визы за 3 недели до записи в ВЦ так никто с бук…
Спасибо! Вы просто через vpn заходили? Мы планировали через приглашение, но что то с ситами там не просто, поэтому на всякий случай хочу сделать отель
A
Anna
Maria
Спасибо! Вы просто через vpn заходили? Мы планировали через приглашение, но что то с ситами там не …
Без впн, букинг перестал работать с РФ-отелями, приложение и сайт спокойно работает в РФ для брони отелей за границей:)

Maria
А авиа билеты Вы оплаченные для визы прикладывали?
Нет, бронь от Туркишей, через агентство
A
Anna
Maria
А авиа билеты Вы оплаченные для визы прикладывали?
Если позволяют оборотные средства, то купите у Туркишей полностю возвращаемый тариф, после получения визы, сдадите этот билет и вернете деньги, но уточните у а/к Тосно ли вернут всю сумму
M
Maria
Anna
Нет, бронь от Туркишей, через агентство
Поняла. А визу запрашивали на реальные даты, в плане «едем на месяц» и запрашивали на месяц? Мне надо на 3, но могу все подтвердить только на 1,5. Вот и думаю, есть риск, что дадут на 1,5 месяца (была одна виза на пол года Испания, у ребенка) 😞
A
Anna
Líubov
С российскими картами букинг не работает
Зайдите на букинг и заброньте отель с РФ-картой - вы удивитесь:) так же как и я когда решила просто попробовать и всё получилось.
3 брони за последние 3 месяца,
1 для визы, 2 для поездки (в январе, реально жили в 2х отелях Стамбуле по брони с букинга:)
A
Anna
Maria
Да, вот 2 дня не могу им дозвониться. Спасибо
Да, так бывает, я звонила и прям подряд несколько раз набирала и часто было так - все заняты, перезвоните. Перезваниваешь тут же и соединяют с оператором 🤷‍♀

Líubov
Вы говорите не правду
Ещё раз - для БРОНИ отеля на букинге просто вводите данные РФ-карты (в моём случае, Сити-банк), для оплаты я писала тут же в отель - мы заедем и оплатим наличными, приехали и оплатили.

Maria
В отелях Испании тоже? Или только Турция?
Отель в Испании я бронила для визы за 3 недели до посещения ВЦ и всё ждала когда мне букинг напишет - ваша карта не подходит, дайте другую.
Никто ничего мне так и не написал, после получения визы, отель отменила, в поездке жили у друзей.
A
Anna
Maria
Паспортный контроль в Испании бронь не просил в итоге?
Нет, не просили, но у меня ёкнуло, конечно, я ступила, надо было хоть распечатать, но в результате даже не спросили с какой целью🤷‍♀ Малага
M
Maria
Anna
Нет, не просили, но у меня ёкнуло, конечно, я ступила, надо было хоть распечатать, но в результате …
Поняла. Лучше перестраховаться, конечно. А визу дали на сколько? И на сколько Вы просили?
A
Anna
Maria
Поняла. А визу запрашивали на реальные даты, в плане «едем на месяц» и запрашивали на месяц? Мне на…
Все доки подавалии на поездку на 2 недели, визу дали на 3,5 мес мульти 90 дней, но у нас до этого были 2 года немцы и 2 года греки.
М
Марусечка
Líubov
Вы говорите не правду
Да, девушка права ) сейчас сама забронировала отель в Стамбуле с Росс картой.
L
Líubov
Марусечка
Да, девушка права ) сейчас сама забронировала отель в Стамбуле с Росс картой.
Вы рискуете с букингом. Отель при проверке карты не подтвердит её и бронь могут отменить. А у вас уже документы на визу поданы. Островок для брони гораздо безопаснее.
Мир розовых пони он приятнее конечно
A
Anna
Líubov
Вы рискуете с букингом. Отель при проверке карты не подтвердит её и бронь могут отменить. А у вас …
Отель после проверки карты - напишет вам - не подходит, дайте другую карту, но на моём опыте за 3 недели ни букинг, ни отель ничего мне не написали 🤷‍♀
A
Anna
Maria
В отелях Испании тоже? Или только Турция?
Ещё вариант - написать на прямую в выбранный отель и забронировать у них без карты, в Барсе так делает Motel One

Похожие вопросы 🇪🇸