Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах сейчас делаете бронь отелей для визы (реально будем жить у родственников) ? Если нет иностранной банковской карточки
Букинг прекрасно работает с РФ-картой:) Делала для визы за 3 недели до записи в ВЦ так никто с букинга не написал:))) Потом так же в Стамбуле под реальную поездку, просто после брони писала отелю - мы приедем, оплата налом
Если позволяют оборотные средства, то купите у Туркишей полностю возвращаемый тариф, после получения визы, сдадите этот билет и вернете деньги, но уточните у а/к Тосно ли вернут всю сумму
Поняла. А визу запрашивали на реальные даты, в плане «едем на месяц» и запрашивали на месяц? Мне надо на 3, но могу все подтвердить только на 1,5. Вот и думаю, есть риск, что дадут на 1,5 месяца (была одна виза на пол года Испания, у ребенка) 😞
Зайдите на букинг и заброньте отель с РФ-картой - вы удивитесь:) так же как и я когда решила просто попробовать и всё получилось. 3 брони за последние 3 месяца, 1 для визы, 2 для поездки (в январе, реально жили в 2х отелях Стамбуле по брони с букинга:)
Да, так бывает, я звонила и прям подряд несколько раз набирала и часто было так - все заняты, перезвоните. Перезваниваешь тут же и соединяют с оператором 🤷♀
Ещё раз - для БРОНИ отеля на букинге просто вводите данные РФ-карты (в моём случае, Сити-банк), для оплаты я писала тут же в отель - мы заедем и оплатим наличными, приехали и оплатили.
Отель в Испании я бронила для визы за 3 недели до посещения ВЦ и всё ждала когда мне букинг напишет - ваша карта не подходит, дайте другую. Никто ничего мне так и не написал, после получения визы, отель отменила, в поездке жили у друзей.
Вы рискуете с букингом. Отель при проверке карты не подтвердит её и бронь могут отменить. А у вас уже документы на визу поданы. Островок для брони гораздо безопаснее. Мир розовых пони он приятнее конечно
Отель после проверки карты - напишет вам - не подходит, дайте другую карту, но на моём опыте за 3 недели ни букинг, ни отель ничего мне не написали 🤷♀