про паспорта на 10 лет: Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца на 10 лет временно приостановлен со 2 февраля
«Если вы уже подали заявление на загранпаспорт нового образца через портал Госуслуг, дождитесь ответа от ведомства по заявлению и действуйте согласно инструкции в ответе», — говорится на сайте Госуслуг
Никакой паники. Если у вас первый на 10 лет, второй можно тоже на 10, а его не выдают, если второй получать на 5, первый на 10 аннулируют и вы остаётесь с 1 паспортом на 5
Ну и ничего🤷🏽♀️ потерпится . Я заранее сделала летом и так было понятно что будет вопрос стоять с чипами. И то делала так на всякий пожарный, он мне и не к чему второй загранник.
Ну так вас к панике и не склоняют, но для многих это важный вопрос. Не у всех было время и возможность получить второй, и если вам он не нужен - то есть те, кому он необходим. Не стоит превозносить себя и обесценивать других. Сделали - отлично, но мы тут не хвастаться собственными достижениями собрались.
Представляете, бывают такие истории: - у вас есть паспорт до 31.01.23 и после кабзды 24.01.22 вы бежите делать второй, он у вас до 2032 и держите в уме - после 31.01.23 сделать ещё второй, ну потому что 31.01.23 наступило и он закончился, и тут вам 02.02.23 сообщают - пока на 10 лет не выдаем 🤷♀
Ну пропустите мимо глаз. Ведь другие не при чем, что у Вас куча чатов с лишней для Вас информацией. Я Вас тоже не трогала, и остальные участники чата тоже) но раз Вы имеете право высказаться - то почему другие не должны его иметь?
Нет, в том то и дело. Я говорю как читатель. Я знаю что на госуслугах написано, и вижу ваше краткое содержание. И понимаю что краткое содержание вводит в заблуждение людей как в других чатах
Краткое содержание ввело в заблуждение только вас в этом чате 🤷♀ если вы перечитаете все сообщения после этой новости, то не увидите ни слова про панику и занавес 🤷♀ Мною тут, вообще, не были замечены паникеры, все достаточно адекватные люди:)
Я увидела лишь часть верной информации и не в полном объеме,а выдержки и отрывки сами знаете к чему приводят. А как уж вы на это смотрите, мне совершенно серенево.
Эта проблема решится так же быстро как и летом. И суть еще раз суть поданной информации. Кто то увидел что это проблема, а кто то узнав оф источник понял что это не проблема и потерпеть немного можно.