A
Anna
2 февраля 2023 г.
про паспорта на 10 лет:
Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца на 10 лет временно приостановлен со 2 февраля

«Если вы уже подали заявление на загранпаспорт нового образца через портал Госуслуг, дождитесь ответа от ведомства по заявлению и действуйте согласно инструкции в ответе», — говорится на сайте Госуслуг
Ответов: 29
X
Xenia
Ничего страшного, можно старого образца паспорт сделать, в чем паника то?
👻
Deleted Account
Xenia
Второй, к примеру, старого образца не делают. Только нового.
A
Anna
Xenia
Никакой паники. Если у вас первый на 10 лет, второй можно тоже на 10, а его не выдают, если второй получать на 5, первый на 10 аннулируют и вы остаётесь с 1 паспортом на 5
X
Xenia
Deleted Account
Второй, к примеру, старого образца не делают. Только нового.
Ну и ничего🤷🏽‍♀️ потерпится .
Я заранее сделала летом и так было понятно что будет вопрос стоять с чипами. И то делала так на всякий пожарный, он мне и не к чему второй загранник.

Anna
Никакой паники. Если у вас первый на 10 лет, второй можно тоже на 10, а его не выдают, если второй …
Нужно было ранее об этом думать🤷🏽‍♀️ когда первая проблема возникла.
А большенству одного загранника старого образца выше крыши хватит.
X
Xenia
Anna
Кому потерпится? ;)
Комуто, кто не подумал заранее
👻
Deleted Account
Xenia
Ну и ничего🤷🏽‍♀️ потерпится . Я заранее сделала летом и так было понятно что будет вопрос стоять с …
Ну так вас к панике и не склоняют, но для многих это важный вопрос. Не у всех было время и возможность получить второй, и если вам он не нужен - то есть те, кому он необходим. Не стоит превозносить себя и обесценивать других. Сделали - отлично, но мы тут не хвастаться собственными достижениями собрались.
X
Xenia
Deleted Account
Ну так вас к панике и не склоняют, но для многих это важный вопрос. Не у всех было время и возможно…
Об этом важном вопросе протрубили все даже кому лень, и начинается в каждом чате ахинея, тип что все зановес упал.
A
Anna
Xenia
Нужно было ранее об этом думать🤷🏽‍♀️ когда первая проблема возникла. А большенству одного загранник…
Представляете, бывают такие истории:
- у вас есть паспорт до 31.01.23 и после кабзды 24.01.22 вы бежите делать второй, он у вас до 2032 и держите в уме - после 31.01.23 сделать ещё второй, ну потому что 31.01.23 наступило и он закончился, и тут вам 02.02.23 сообщают - пока на 10 лет не выдаем 🤷‍♀
A
Anna
Xenia
Об этом важном вопросе протрубили все даже кому лень, и начинается в каждом чате ахинея, тип что вс…
Есть такое выражение - читаю ж*опой - уж простите меня великодушно 😂 про занавес никто даже не заикнулся ни в этом, ни во втором чате 😂
👻
Deleted Account
Anna
Представляете, бывают такие истории: - у вас есть паспорт до 31.01.23 и после кабзды 24.01.22 вы бе…
Ну пропустите мимо глаз. Ведь другие не при чем, что у Вас куча чатов с лишней для Вас информацией.
Я Вас тоже не трогала, и остальные участники чата тоже) но раз Вы имеете право высказаться - то почему другие не должны его иметь?
A
Anna
Xenia
Ну вы в 2 чатах , я в 32 чатах🤷🏽‍♀️
Ну так прежде чем писать про панику и занавес перечитайте ЭТОТ чат, прежде чем отвечать:)
X
Xenia
Anna
Это мне? ;)
Нет, мне. Просто она запуталась кому
👻
Deleted Account
Anna
Это мне? ;)
Да нет, конечно, адресат перепутан, уж извините😇Думаю, все поняли, кому это адресовано
A
Anna
Xenia
Нет, мне. Просто она запуталась кому
Ну вот видите, это вы заметили и разобрались, а про панику и занавес - это, наверное, было в другом чате:)))
A
Anna
Xenia
Вы вообще сути не поняли.🤦🏽‍♀️
"Заканчиваем балаган. Курятник какой то" :)
X
Xenia
Anna
"Заканчиваем балаган. Курятник какой то" :)
Ну а я о чем говорю.
И на будущее, если уж делаете новость то с полной выдержкой текста как у офицалов.
X
Xenia
Anna
Простите, вы админ чата?
Нет, в том то и дело. Я говорю как читатель. Я знаю что на госуслугах написано, и вижу ваше краткое содержание. И понимаю что краткое содержание вводит в заблуждение людей как в других чатах
A
Anna
Xenia
Нет, в том то и дело. Я говорю как читатель. Я знаю что на госуслугах написано, и вижу ваше краткое…
Краткое содержание ввело в заблуждение только вас в этом чате 🤷‍♀ если вы перечитаете все сообщения после этой новости, то не увидите ни слова про панику и занавес 🤷‍♀
Мною тут, вообще, не были замечены паникеры, все достаточно адекватные люди:)
X
Xenia
Anna
Краткое содержание ввело в заблуждение только вас в этом чате 🤷‍♀ если вы перечитаете все сообщения…
Я увидела лишь часть верной информации и не в полном объеме,а выдержки и отрывки сами знаете к чему приводят.
А как уж вы на это смотрите, мне совершенно серенево.
D
Dina
Xenia
Нужно было ранее об этом думать🤷🏽‍♀️ когда первая проблема возникла. А большенству одного загранник…
Ну, а на это Ваше заявление я написала выше, что не все страны принимают на визы паспорт старого образца. Это не паника, это проблема.
X
Xenia
Dina
Ну, а на это Ваше заявление я написала выше, что не все страны принимают на визы паспорт старого об…
Эта проблема решится так же быстро как и летом.
И суть еще раз суть поданной информации. Кто то увидел что это проблема, а кто то узнав оф источник понял что это не проблема и потерпеть немного можно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
23 ноября 2023 г.
⚡️ Уведомить о получении ВНЖ в другой стране или второго гражданства теперь можно через Госуслуги — на портале для этого появилась специальная форма. Раньше для уведомления нужно было лично посещать отделение МВД или отправлять письмо по почте.

При этом, исходя из разъяснений МВД, подача уведомления через Госуслуги — право, но не обязанность гражданина. В течение 60 дней после получения документа, есть возможность подать уведомление через российские диппредставительства или через портал госуслуг.

Если вы получили документ, но все 60 дней остаетесь за рубежом и не собираетесь возвращаться, ответственности за непредоставление уведомления для вас не предусмотрено.

Обязанность и ответственность появляются только по возвращении в Россию:

➖ если вы вернулись в РФ, например, через 40 дней после получения документа, у вас остается 20 дней на подачу уведомления
➖ если 60 дней уже прошло, но вы решили вернуться в Россию, вы обязаны уведомить МВД в течение 60 дней с даты въезда в страну

Если уведомление не было подано в течение отведенного срока после возвращения в Россию, вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

За просрочку оштрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей. Но если докажут в суде, что вы умышленно не уведомляли МВД о втором паспорте, могут привлечь к уголовной ответственности по статье 330.2 УК РФ. Это штраф до 200 000 ₽ или в размере годовой зарплаты, или до 400 часов обязательных работ.

🛬 @ranarod