O
Olga
1 февраля 2023 г.
Сегодня родители (по 77 лет) получили испанские визы. СПб. Подавались 17 января. По билетам и деньгам в банке просили чуть больше чем на месяц. Дали на 1 год. Визовая история хорошая. Много лет только Испания. Последняя поездка была в 2019. Подавались по моему приглашению из полиции, у меня ВНЖ.
Ответов: 21
A
Alexander
Поздравляю. По сегодняшним реалиям исп. виза С на 1 год не по недвижимости это невероятное везение.
Ю
Юлия
А подскажите пожалуйста, сколько за приглашение отдали? И там сумма за приглашение в целом или за человека каждого, указанного в приглашении? И оформляли визу туристическую или гостевую?
E
Elvira
Мне бы тоже дали на год и даже два.
Потому что десяток паспортов и только испанские визы и безупречно все ..на счету все ок и более чем.но я ступила.запросила турвизу, а не по приглашению ( как раз там есть кому пригласить..и жилье и все)..
O
Olga
Юлия
А подскажите пожалуйста, сколько за приглашение отдали? И там сумма за приглашение в целом или за ч…
Я заполняла 2 заявления, на каждого приглашенного отдельно. Тасу платила одну, 75,05. При подаче её не взяли, сказали доплатить ещё 13,08 (по 6,54 за каждого) и принести на получение. Доплачивала как "Сomplimentaria" к уже оплаченной тасе. Есть такая графа при заполнении тасы. Не знаю, можно ли было сразу оплатить и как.. В анкете на визу отмечали "visita a familiares o amigos". Да, и подались в Петербурге с копией приглашения, хотя визовый центр немножко посовещался можно ли так. Хотели оригинал.
A
Alexander
Юлия
А подскажите пожалуйста, сколько за приглашение отдали? И там сумма за приглашение в целом или за ч…
Не существует "гостевой" визы. Есть виза "С" для краткосрочных поездок, её человек и получал.

Elvira
Мне бы тоже дали на год и даже два. Потому что десяток паспортов и только испанские визы и безупреч…
Не факт, что по приглашению дали бы дольше визу. Здесь, уверен, вопрос везения.
Ю
Юлия
Alexander
Не существует "гостевой" визы. Есть виза "С" для краткосрочных поездок, её человек и получал.
Так если туристическая, то бронь отеля нужна, а у меня ее не будет, я у свекрови жить собралась) поэтому и приглашение делать собираемся. Думала виза по другому как-то называется
A
Alexander
Юлия
Так если туристическая, то бронь отеля нужна, а у меня ее не будет, я у свекрови жить собралась) по…
Это та же самая виза. По-любому для визы нужно показать наличе жилья - оно показывается либо бронью проживания, либо приглашением, согласно которого приглашающий вас жильем обеспечивает.
M
Maria
Olga
Я заполняла 2 заявления, на каждого приглашенного отдельно. Тасу платила одну, 75,05. При подаче её…
Ольга, спасибо. Получается заплатили всего 13,08? Про 75 евро не поняла
O
Olga
Maria
Ольга, спасибо. Получается заплатили всего 13,08? Про 75 евро не поняла
75,05+13,08=88,13. При получении забрали все. Билеты реальные.
E
Elvira
Alexander
У меня муж и отец ребенка никак не понимал и возмущался почему я забронила отель если есть жилье и к кому ехать..
А я просто хотела как проще. Ходить куда то там в полицию, разрешение брать, платить.. Они же не любят нарягаться , да туповатые они
Уж лучше я сама все.. Мы привыкшие

Olga
Я заполняла 2 заявления, на каждого приглашенного отдельно. Тасу платила одну, 75,05. При подаче её…
Это же дороже чем тур по визе..
Но то что на год это 💣💣💣. Тогда выгоднее
E
Elvira
Я
Зачем такой тупой мужжж нужен?
Странно.. Они все такие. Поверьте.
Вы их плохо знаете.

Я
Зачем такой тупой мужжж нужен?
Гражданин Испании дак. От него очень большая польза.
А
Ася
Дд, скажите пожалуйста, а куда вы подавались ? Сами записывались в виз центр или через кого то?
O
Olga
Ася
Дд, скажите пожалуйста, а куда вы подавались ? Сами записывались в виз центр или через кого то?
Я через VPN из Испании отлавливала, когда откроется запись в СПб. Записать не смогла через VPN. Срочно просила друзей в России записать. Успели.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ivan
4 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая #спб #питер #магистратура #mba

Всем привет! Санкт-Петербург. Документы собирал с огромной помощью этой группы и вот таких отзывов, поэтому делюсь:

30.06 - пишу на почту для подачи документов, прикладываю фото лица с паспортом, матрикулу
Справку о несудимости с апостилем сделал в Москве, не по месту прописки в течение 2 недель через госуслуги.
Справку с правильной фразой - в любой коммерческой компании, которая выдает справки, делал также в Москве

14.08 - подача
Пакет документов:
1. 2 анкеты + Две фотографии 3,5*4,5 анфас, цветные – наклеенные на анкеты, с заполнением помогал @bzaharoff , могу его рекомендовать
2. Оригинал матрикулы - дошла за неделю до Москвы через Казахстан, университет сам отправил. Если кому-то нужна помощь с доставкой через Казахстан - можете смело писать
3. Оригинал справки о здоровье, копия, оригинал и копия справки о несудимости с апостилем, присяжный перевод через @vadim_vlc
4. Страховка, распечатка. Делалась через @NataliaSanitas
5. Оригинал выписки об остатках и оборотов за 6 месяцев из БКС (они выдают на русском и английском), перевод через гугл переводчик.
6. Оригинал выписки из Модуль Банка (у меня там ИП), обороты за последние 6 месяцев на русском с переводом через гугл документы. Совокупно с п. 5 в рублях было намного больше денег, чем нужно на 1 человека
7. Распечатка билетов, бронирование комнаты на первый месяц с букинга и письмо о поиске жилья в первый месяц, все помогал делать также Базиля
8. Распечатка с переводом с Сербской карты об оплате страховки и обучение (тут ничего не заверял)
9. Копии всех страниц паспорта РФ и 2-х действующих

30.08 письмо с положительным ответом, без доп запросов. Визу консульство согласилось вклеить не в четверг (в спб фиксировано в четверг с 13 до 14 без записи), а в понедельник из-за форс-мажора и необходимости вылететь из РФ. Сама виза с первого дня действия страховки.
H
28 мая 2024 г.
Доброго дня. Короткий отчет по довольно непростому пути сдачи документов на испанскую визу. В нынешних реалиях с мая прошлого года (прежнюю визовую историю в расчет не беру, но было много всякого шенгена до этого) подаем на нашу семью из двух взрослых и двоих детей 6 и 8 лет. В мае прошлого года дали только на 30 дней. Откатали. Подались в декабре второй раз , получили мультики на 3 мес с коридором 90 дн. Тоже откатали. И вот в этом году уже очень не просто ловили запись на подачу. Мы сами из Уфы , смотрели от еката до москвы. Удалось записать одного взрослого в казань. Сдал документы вчера. Все прошло очень быстро, никакой очереди, нервозности. Понравилось. Если вам удобно туда ехать - рекомендасьен. Визовый центр теперь в очень крутом красивом историческом здании. Сотрудницы вежливые. Стало намного лучше чем в прошлом году. Второй взрослый полетел сдавать в Москву. Так как детей записать не удалось , на них документы подавали по премиум тарифу, плюс по 8 тыс руб с каждого. За всех четверых оплатили в блс суммарно 52 тыс руб в числе услуги курьерской доставки документов после рассмотрения. В Москве как обычно - очередь , некоторая нервозность и т.п. Все разы абсолютно все делали сами, запись в вц, подготовка документов и прочее.
CRM
8 июня 2023 г.
Мой опыт получения студенческой визы на 1 год в Бильбао, ТИЕ на руках. Весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.Въехал весной 2023 года по туристической шенгенской мультивизе, полученной в 2021 году.
Оплатил в школе 24-недельный курс (20 часов в неделю) - 3660 евро. Школа аккредитована институтом Сервантеса. Школа запросила у меня следующие документы:
1. Паспорт с отметкой о въезде
2. Справка о несудимости с хурадо переводом (переводил в Испании)
3. Справка из банка, чтобы на счету было не менее 5000 - 6000 евро, российские банки их устраивают без вопросов. Я предоставил справки из двух банков РФ на английском языке, с рублевых счетов.
4. Мед страховка на 1 год (син копаго, син каренсия), агента искал в этом чате. Школа сама предлагает помочь со страховкой, базовая страховка на год вроде от 450 евро у них, условий не знаю.
5. Сертификат здоровья - школа записала к врачу, стоило 20 евро, хотя ориентировали на 35.
Вроде все.
Далее юрист школы практически сразу подал документы на студенческую визу для меня. Одобрение я увидел примерно через 10 дней. Дополнительных денег за это школа не берет.

Ситу на отпечатки пальцев ловил самостоятельно по согласованию со школой. Хотя обычно они это все делают сами, и даже отправляют с тобой сопровождающего в полицию. Самодеятельность школа не одобряет. Но со школой это долгий путь, они не спешат никуда.
В итоге ситу поймал самостоятельно и уже через две недели после получения одобрения сдал отпечатки. Готовность ТИЕ отслеживал по номеру лота, готово было через 2,5 недели. Сразу после готовности взял ситу на получение, были свободные прямо на следующий день.
В итоге весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Konstantin
25 октября 2023 г.
А меня wise заблочили сегодня :)

В общем три "истории". TIE у меня до 03/11/2023. Много буков, пишу пока еду в электричке:

1. Wise открыт летом на TIE, испанский номер + запрашивали договор аренды. Заводил по мелочи до 500 евро / месяц (через перевод на турецкий счет через pyypl) и тратил в магазинах/кафе ежедневно. Пару недель назад после посиделки в кафе один человек попытался со своего вайза перевести деньги (30 евро!) - приложение ему не позволило, а мне прилетел запрос на происхождение поступлений. Загрузил декларацию ИП за 2022 (хурадо!). Сегодня пришло письмо - не можем подтвердить документ, давай еще. Загрузил еще раз (уже не PDF, а джипеги постранично, так как на оригинальный файл ругалось "у нас уже он есть"). Через 10 минут карта пропала из Apple Pay и пришлось письмо о дезактивации аккаунта :) с ссылкой на апелляцию. Отправил - срок рассмотрения 40 рабочих дней. Так же дали заполнить форму куда вывести мои богатства в размере 6,79 евро.
2. Revolut открыт летом на TIE и испанский номер. Вношу так же как на Wise. Ограничил внесения средств и запросил новую TIE (хотя старая еще не протухла). Старую не принимал. Поперерисывался с поддержкой, дал им заявление на реновацию моей эстансии, объяснил, что она занимает до 5 месяцев, и аккаунт вновь сделали полноценным. Жду слетит ли это 03/11 :)
3. BBVA открыт более года назад на РФ паспорт. TIE не давал. Вношу наличные почти каждый месяц до 900 евро. Пока тишина, не просили даже декларацию за 2022 (за 2021 предстоставлял при открытии).