M
Maria
1 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в отношении справок о сумме на счете. Лечу я (виза есть) и ребенок (как раз подаемся на визу). Поездка на 3 месяца к родственникам, денег показывать надо много 🤦‍♀️ вопрос: могу я показать справку в расчете только на себя, а папа ребенка (но он не летит) пишет спонсорское и показывает деньги на ребенка у себя на счету ? Это нормально, или должен показывать именно тот кто летит с ребенком? Буду благодарна за любые работающие идеи 🙏
Ответов: 30
A
Alex
Нормально
M
Maria
Alex
Нормально
Спасибо. В этом случае со стороны отца спонсорское письмо и справка с остатком. Справка с работы не нужна, правильно? Или лучше приложить?
M
Maria
Alex
Если есть возможность - приложите, конечно
Да, Вы правы, лишним не будет. По оборотам на счете требований нет, достаточно остатка? Читала здесь, что у кого то по оборотам просили… но это нереально, конечно
M
Maria
Ptichka
Обороты за 3 месяца подавала И остаток на счету
это Вы решили перестраховаться или вам в визовом так сказали?
P
Ptichka
Maria
Такие были требования -агент помогал
Ну можем есть и другие кейсы
M
Maria
Ptichka
Такие были требования -агент помогал Ну можем есть и другие кейсы
Спасибо. Почитаю еще на форумах. Я последние 10 лет подавала только справку с остатком. Но сейчас ситуация изменилась, много новых требований появилось, решила уточнить
A
Anna
Maria
Финансовые гарантии: 95 € на человека за каждый день пребывания (минимум 855 евро
на поездку за человека). Оригинал выписки с банковского счета (на бланке банка),
содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на
указанном счёте. Также заявитель может предоставить справку о покупке валюты.
M
Maria
Anna
Финансовые гарантии: 95 € на человека за каждый день пребывания (минимум 855 евро на поездку за чел…
Грусть… и какая логика в движении должна быть, интересно? Если у меня движения несущественные (50-70 тысяч в месяц), а потом Бах и плюс 500 тысяч. Видимо, не состоится моя поездка.
A
Anna
Alexander
Устаревшая инфо. Лучше ориентироваться на эти цифры: https://t.me/esp_turismo/57589
ну я переслала, что на сайте визового центра 🤷‍♀️

Maria
Грусть… и какая логика в движении должна быть, интересно? Если у меня движения несущественные (50-7…
логика, что вы не прям сейчас открыли карту и кинули на нее деньги, а пользовались ею, несущественные 50-70 - это так то ЗП месячная, 500 бахнули из накоплений, все у вас состоится, собирайте доки четко по списку, без "а ну это я не буду прикладывать" + доки на квартиру и машину, если есть и вперед, удачи:)
M
Maria
Anna
логика, что вы не прям сейчас открыли карту и кинули на нее деньги, а пользовались ею, несущественн…
Поняла, спасибо. Да, всегда все прикладывала по максимуму. У меня виза есть 2-х летняя )успела, а у ребенка закончилась и сейчас надо именно ей оформлять.
A
Anna
Maria
Поняла, спасибо. Да, всегда все прикладывала по максимуму. У меня виза есть 2-х летняя )успела, а у…
внимательно почитайте п.16 в требованиях, там про доверенности на детей и вот это вот все.
A
Alexander
Anna
ну я переслала, что на сайте визового центра 🤷‍♀️
Они там эти цифры уже лет 7 не обновляли. Фингарантии на въезд в Испанию (а следовательно логически и на визу) привязываются к испанскому МРОТу, а он повышается немного почти каждый год. В феврале этого года ожидается очередное повышение, соответственно и цифры по моей ссылке будут скорректированы в сторону увеличения тоже. Пока что на человека это не менее 100€ на день поездки и не менее 900€ на всю поездку.
A
Anna
Alexander
Они там эти цифры уже лет 7 не обновляли. Фингарантии на въезд в Испанию (а следовательно логически…
ну как 7 лет то?:))) когда до этого всего и виза стоила 35 евро и денег просили показать исходя из 25-35 евро в день в поездке и никакой минимальной суммы не было на поездку, просто сумма в день
A
Alexander
Anna
ну как 7 лет то?:))) когда до этого всего и виза стоила 35 евро и денег просили показать исходя из …
Про 25-35 евро в день в поездке не припомню такого, а средства, которые по закону турист должен иметь для въезда в Испанию, указаны в том официальном документе, ссылку на который я выше пересылал. Другое дело, что на это могли не обращать внимание, но норма эта существует тем не менее.
A
Anna
Alexander
Про 25-35 евро в день в поездке не припомню такого, а средства, которые по закону турист должен име…
в 2017 получали у греков, в 2020 у немцев - были такие требования как и у всех по шенгену, после ковид-война-кабзда:)))
A
Alexander
Anna
в 2017 получали у греков, в 2020 у немцев - были такие требования как и у всех по шенгену, после ко…
У греков свои требования по фингарантияам, у немцев свои, и у испанцев свои. Испанские требования прописаны в официальном документе по ссылке выше.
Х
Хелен
Maria
Грусть… и какая логика в движении должна быть, интересно? Если у меня движения несущественные (50-7…
50-70 это нормально . В Испании у многих зарплата 1200 евро. . с ипотекой
A
Anna
Alexander
У греков свои требования по фингарантияам, у немцев свои, и у испанцев свои. Испанские требования п…
мы получали испанские визы в 2014 и в 2015 годах, т.е. 8 лет назад, ну не было требований по 900 евро на поездку, мне прям интересно стало - я порылась в почте, нашла переписку, что в июле 2015 года в Литву требовалось 40 евро в день - и такое требование было +\- одинаковое у всех стран шенгена. Но тогда и все стоило дешевле - это факт, поэтому сейчас требования в 100 евро на день логичны, с учетом цен, просто вы написали, что 7 лет они не меняли текст на сайте ВЦ
M
Maria
Хелен
50-70 это нормально . В Испании у многих зарплата 1200 евро. . с ипотекой
Требования по 100 евро в день тоже не укладываются в их зарплаты) но тем не менее требуют
A
Anna
Maria
Требования по 100 евро в день тоже не укладываются в их зарплаты) но тем не менее требуют
так они, испанцы, никуда не едут:))) им есть где жить и где лечиться:)))
A
Alexander
Anna
мы получали испанские визы в 2014 и в 2015 годах, т.е. 8 лет назад, ну не было требований по 900 ев…
У Литвы свои требования по фингарантиям, а у Испании свои. Испанские требования, как они расчитываются и откуда берутся, прописано по ссылке выше. Литовских требований я не знаю. Несколько лет назад пытался выяснить итальанские требования и не нашел никакой официальной информации на этот счет. Они не более-менее одинаковы по Шенгену, а свои у каждой страны.
A
Anna
Alexander
У Литвы свои требования по фингарантиям, а у Испании свои. Испанские требования, как они расчитываю…
в общем, останемся каждый при своих воспоминаниях:) Раньше было другое время:)
Б
Берт
Maria
Ну может вам подарили деньги и вы решили поехать отдыхать) в чем проблема 🙂 все получится!

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).