M
Marina
27 января 2023 г.
9 января летела подруга в обратную сторону в Спб через Белград из Аликанте. До Белграда все ок. Ей нужно было переночевать и к вечеру следующего дня на самолёт. Из Белграда самолёт задержали на 6 ч. Потом на посадке выяснилось, что овербукинг и не все пассажиры полетят этим рейсом- их отводили в сторону и говорили про следующий рейс. К тому же, в аэропорту Белграда ты, проходя через duty free между рейсами, покупаешь водичку, а потом перед входом в зал посадки опять досмотр и водичку забирают. Думайте сами, стоит ли рисковать. Ситуация с овербукингом очень частая для Air Serbia. Удачи!
Ответов: 4
T
Tiana
Вот этим овербукингом сербские авиалинии и славятся! Водичку и в самолете купить можно.
M
Maria
Разве AirSerbia летает из Аликанте?
T
Tiana
Maria
Разве AirSerbia летает из Аликанте?
Нет , из Валенсии ближайшее

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
18 июля 2023 г.
Сегодня утром мама вылетала, билет куплен у Сербов, Пальма-Белград-Москва, чемодан сразу зарегистрировали до Москвы, а вот посадочный дали только до Белграда. Сказали, что у них система регистрации через Иберию, и они не могут зарегистрировать на рейс в Москву из Белграда. «Когда прилетите, нужно будет выйти, чтобы пройти регистрацию на рейс». Мы были мягко говоря шокированы, стыковка 2,5 часа, но вылет из Пальмы задержали на полчаса. Онлайн регистрация на рейс в Москву недоступна. На стойке сказали, не переживайте, багаж зарегистрирован до Москвы, ее дождутся. Но когда я позвонила в авиакомпанию, чтобы спросить, точно ли дождутся без регистрации на рейс, сказали, не переживайте, если не успеет, ее поставят в очередь на следующий доступный рейс… Когда летела из Москвы, рейс был задержан на 2,5 часа. В итоге вместо отдыха в отеле получилось скитание по аэропортам. Вот так я купила маме «удобный билет» за немалые деньги.

Итог: в Белграде выходить из зоны транзита не пришлось, посадочный до Москвы оформили на стойке информации в транзитной зоне. На рейс до Москвы мама успела, но без нервов не обошлось.
Dmitry
17 февраля 2023 г.
Сербские авиалинии, Москва - Барселона (ч-з Белград), и обратно. Лаконично.

Пересадка в Белграде 1 час. Все дружненько успели, даже самолет задержали ради этого. Вот только багаж перегрузить не успели.. долго бегаем по обоим терминалам Эль-Прат в поисках "Иберии", оформляем заявление, в итоге потерянных часа 3, и чемоданы получаем в каталонской перди (60 км от Барны) лишь через 2 дня. В пассиве 3 дня без вещей (для нас не сильно актуально), а также выброшенная икра, которую везли друзьям (вот это в натуре обидно).

Обратный путь, пересадка час сорок. Вылет из Барны задержали на поотора часа, но в Белграде самолет ждал.. и даже чемоданы долетели до шарика.. Ну разве мелочь одна. Купили на борту вина с чипсами, так коробочка "принглз" пустая оказалась)).. ерунда, 2,5 евро, но не поленитесь сразу потрясти, если купили. Конечно, мы обозначили сей факт стюардессе, однако деньги картой уплочены, и она, недоверчево глядя на нас (типа, меня не проведешь, сожрали быстро чипсы и развести хотите..), пообещала "разобраться".. разбирается, видимо, до сих пор)).

В остальном, сербы- братья, спасибо за то, что "етять" не как турки, а аж процентов на 30 дешевле;)
SvetlanaFV💃
5 мая 2024 г.
#отчет
Делюсь майским маршрутом, может кому поможет для поездки в Финляндию. СПб (3:45-5.35)➡️ Белград (6.35-9.10)➡️ Барселона (14.10-19.00) ➡️ Хельсинки.
Стыковка в Белграде всего 1 час, первый рейс задержали на 10 минут, медленная очередь на транзитной стойке, и вся очередь из тех, кому через полчаса куда-то лететь, все нервничают. В итоге от стойки отошла за 15 минут до вылета, бегом на досмотр и на посадку. К счастью, рейс Белград- Барселона собирал пассажиров со всех рейсов и мы вылетели на 20 минут позже. Если не любите нервничать и бегать по аэропорту, то часовая стыковка- не лучший вариант.
Из вопросов в Белграде были только "виза есть?". В Барселоне молча штамп. Посадка на Norwegian Барселона- Хельсинки -без вопросов. Были подготовлены отменяемые отели и возвратные обратные билеты Барселона - Белград, чтобы показать намерения туризма именно в Испании. Виза испанская С.
Vika
4 марта 2023 г.
Руслан
25 июля 2023 г.
Всем здравствуйте! Информация для тех, кому будет нужно оформлять Declaracion de Entrada в Барселоне. Я вчера прилетел в Шенген через Францию. Из Франции в Барсу на автобусе. Сегодня пошёл в ближайшее отделение Policia Nacional. Там оформить Декларацию въезда отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности проверить по системе факт прилёта в Тулузу (штамп в паспорте и посадочный изучили) и отправили Экстранхерию по другому адресу. Я решил не эксперементировать и поехал в аэропорт Терминал1. Там сразу поняли меня, проверили штамп в паспорте, посмотрели посадочный и билет на автобус. Потом что-то действительно смотрели в компьютере или заносили туда информацию. Отксерокопировали документы и оформили Declaracion de Entrada. Заняло примерно минут 15-20. Я обращался в офис в зале Вылета, который находится в самом дальнем правом углу, если входить в зал вылета с улицы.