Ю
Юлия
25 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите в каком банке можно открыть счет с русским паспортом? И по срокам, что бы было неделю максимум 🥺
Ответов: 15
ᐯᒪᗩᗪIᗰIᖇ
Я сильно подозреваю, что ни в каком. Ну, если нет сильно друзей в каком-то правлении банка.
M
meow
BBVA открывает, но надо фин гарантии или внести какую то сумму на счёт. Точно не помню сумму. По срокам не подскажу
S
Svetlana
Открывает bbva. Но всё сильно зависит от конкретного отделения. Мы открывали летом в Валенсии через Вадима (контакты есть в закрепах в основном чате "Виза Д"). Для открытия была необходима справка 2-Ндфл (перевод хурадо и свидетельство о браке, если совместный счёт). Мы открывали с личным присутствием, но знаю, что через Вадима можно было открыть и удалённо по доверенности. Также одна знакомая девушка с российским паспортом недавно открыла счёт сама в отделении банка bbva в центре Валенсии. Просто повезло с менеджером.

По срокам: в день обращения. После открытия сразу же можно и пополнить там же либо в банкомате, либо через кассу. Если заказывать карту, то её ждать 10 дней, если не ошибаюсь.
S
Svetlana
Юлия
Ббва теперь срок рассмотрения заявки месяц :(
Можно узнать, откуда у Вас эта информация?
S
Svetlana
Elena
От ббва
Вы тоже в bbva напрямую узнавали?
E
Elena
Svetlana
Вы тоже в bbva напрямую узнавали?
Очень много людей, лично знакомых и незнакомых лично узнавали - с 16 января действуют новые правила в ббва. Я сама открыла до этого, как и вы, за один день. Все меняется в этом мире и очень быстро
S
Svetlana
Alex
https://t.me/esp_dinero/144881
Спасибо. 🙂 Я в чате "Деньги" не состою пока, пропустила эту информацию.

Юлия
Ббва теперь срок рассмотрения заявки месяц :(
Уточните, все-таки, у Вадима из основного чата. И в сообщении из чата деньги речь идёт о 3-4 днях на одобрение заявки, не о месяце. Опять же, может, заявку можно и удалённо подать, и после одобрения уже прийти в банк. Очень многое зависит от отделения и от менеджера.
O
Olya_0207
Elena
Очень много людей, лично знакомых и незнакомых лично узнавали - с 16 января действуют новые правила…
Так и есть, с 16 января новые правила. Сначала нужно лично придти в банк и подать заявку на открытие счета, представить все документы. Присяжный перевод. В мобильном приложении при этом будет пусто. Далее заявка подаётся в единый департамент на рассмотрение, одобрят или нет открытие счета. Вот это рассмотрение и занимает теперь до 30 дней, как они сами это анонсируют. Но пока никто не знает, сколько точно на практике, тк новые правила вступили только 16 января. Главное, что сам менеджер в банке теперь точно ничего сделать не сможет, даже если вам будут такую услугу предлагать помощники. Потом, когда открытие счета будет одобрено, нужно ещё раз лично снова идти в банк. То бишь открытие по доверенности, видимо, вообще больше не применимо.
Х
Хелен
Svetlana
Можно узнать, откуда у Вас эта информация?
Это уже все знают, кто имеет дело с ббва. 30 дней, два визита. .

Olya_0207
Так и есть, с 16 января новые правила. Сначала нужно лично придти в банк и подать заявку на открыти…
По доверенности уже давно нельзя..И ещё теперь надо основание для открытия счета ( учеба, недвижимость. ..

Похожие вопросы 🇪🇸