D
dzhamal
18 января 2023 г.
Российская туристка обманула пограничников и лишилась шенгена

И вновь возвращаемся к нашей любимой финской границе.
Финны строго следят за соблюдением правил транзита и нарушения могут закончиться весьма неприятно.

👉🏻 При пересечении границы Финляндии россиянка заверила пограничников, что едет в Хельсинки, чтобы улететь в Турцию. Пропустили без вопросов, но туристка поехала в совсем другом направлении — в Испанию.

Для возвращения домой россиянка выбрала тот же маршрут, но на границе возникли проблемы. Пограничники потребовали доказательства пребывания в Турции, которых туристка предоставить не смогла.

Как итог — полный досмотр и аннулирования шенгенской визы, выданной Испанией.

Я знаю, что некоторые считают, будто финны не аннулируют визы других стран. Вот вам доказательство обратного.

Чемодан и два билета
Ответов: 13
A
Alex
Есть такое...
Я
Я
где кот с лампой?
Х
Хелен
Так зачем же она полезла к финнам на обратный путь ..Это же было самоубийство. .
A
Anastasiya
Хелен
Так зачем же она полезла к финнам на обратный путь ..Это же было самоубийство. .
Ну не подумала, что у финнов память на лица хорошая)
A
Alex
Anastasiya
Тут вот интересно, кстати. Что финны, вот прям документируют, что такой то декларировал, что едет в Турцию, а реально не поехал...Или просто смотрят на наличие штампа своего и тут же чтоб был штамп еще кого то там в нешенгене...
A
Anastasiya
Alex
Тут вот интересно, кстати. Что финны, вот прям документируют, что такой то декларировал, что едет в…
Да кто б знал… могут быть смело оба варианта) увидели визу С и проверили по базам) я бы тоже проверяла) у меня мозг блестяще ищет несоответствия
Х
Хелен
Anastasiya
Там даже памяти не надо . Отметка есть что въехала с визой С .
C
CalpCraft
Alex
Тут вот интересно, кстати. Что финны, вот прям документируют, что такой то декларировал, что едет в…
Что фины что эстонцы например, спрашивают ваш маршрут и всё заносят в комп. Поэтому не вижу проблем что при скане её паспорта высветелись данные которые она сообщила при вьезде, с учетом мизерного теперь потока людей попала на проверку
A
Anastasiya
Хелен
Там даже памяти не надо . Отметка есть что въехала с визой С .
Я к тому, что они прямо полистали паспорт, а не бездумно шлепнули печать
Х
Хелен
Anastasiya
Я к тому, что они прямо полистали паспорт, а не бездумно шлепнули печать
Я ехала в июле через финнов . Так погранец изучал мой паспорт минут 15. Там было три раза по 90 дней и все въезды через Мадрид ..Считал дни
Х
Хелен
Anastasiya
ну северяне вообще внимательные)))
Эх,наши никогда ничего не считают. Им лень. Штампуют не глядя
R
RomanG
Alex
Финны (и не только) с ваших слов в коментах пишут ваш план поездки. На выезде прочитали и …

Похожие вопросы 🇪🇸

Vika
4 марта 2023 г.
Anastasiya
28 июня 2023 г.
🇫🇮⚡️ Финляндия ужесточит ограничения въезда для владельцев недвижимости, абитуриентов и деловых путешественников, пишет финское издание Yle, ссылаясь на заявление главы консульского отдела МИД Юсси Таннера.

➖ Собственники жилья, которые сейчас могут въезжать в страну для обслуживания квартиры, должны будут доказать, что работы по техобслуживанию объекта или ремонт действительно требуют их присутствия.

➖ Абитуриенты, которые сейчас могут въезжать в том числе для краткосрочного обучения (менее 90 дней), смогут попасть в Финляндию только для поступления на учебные программы, предполагающие получение степени или квалификации.

➖ Тех, кто приезжает по работе, могут не пустить, если направление командировки — другая страна помимо Финляндии. По словам Таннера, детали этого пункта пока прорабатываются.

В ближайшие две недели госсовет продлит решение о запрете на въезд для российских туристов. Пока неясно, будут ли в него внесены перечисленные изменения или их планируют добавить позже, после обсуждений.

@ranarod
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Anna
23 июля 2023 г.
Сегодня рано утром я села в автобус Санкт-Петербург-Хельсинки, и девушка на соседнем сиденье оказалась очень доброй и обаятельной женщиной, и мы проговорили всю дорогу до пограничного перехода. У нее и ее двоих детей бабушка - гражданка Испании, и они едут в Хельсинки на самолет до Барселоны в 10.55. Российскую границу она пересекла без проблем, но когда дело дошло до пересечения финской границы (так как я прошла ее раньше них), я узнала, что им отказано во въезде в ЕС.

У нее виза D (не туристическая). Как известно всем, кто путешествует в такое тяжелое время, с начала войны нельзя пересекать границу со страной-членом ЕС с визой (только в случае транзита в страну, не являющуюся членом ЕС!)

Поэтому даже если у вас есть приглашение или ваш родственник является гражданином ЕС, НЕЛЬЗЯ ехать с визами через страну-член ЕС! Поезжайте только через страну, не являющуюся членом ЕС (например, Турция).
Anastasiya
25 сентября 2023 г.
🇬🇷⚡️ Греция начала отказывать во въезде россиянам на автомобилях — за выходные стало известно о нескольких случаях на границе с Турцией.

Об одном из них @ranarod рассказали сами пострадавшие, которых не пропустили 22 сентября на погранпереходе в Ипсала.

«Не пустили на российской машине в Грецию, показали все ту же распечатку комментария Еврокомиссии от 8 сентября. И даже дали ее с собой на прощание. Сказали, что у них распоряжение, поступило только утром (22 сентября). Очень извинялись, сказали, что это не Греция плохая, а Евросоюз заставляет. А греки, мол, очень сожалеют и русских любят. Мы не поверили», — сообщила @ranarod Мария.

Она рассказала, что им пришлось возвращаться в Турцию, а затем снова пытаться въехать в Европу. Вторая попытка увенчалась успехом: был выбран маршрут через Болгарию, Сербию и Венгрию. Ни на одной из границ проблем с автомобилем или личными вещами не возникло.

«Фонтанка» описывает аналогичную ситуацию, случившуюся 23 сентября. Москвичи на машине с российскими номерами тоже не смогли пересечь границу в Ипсале.

Россиянам уже поставили штампы и отправили оформлять страховку на машину, но вскоре развернули, выдав распечатку с разъяснениями от 8 сентября.

«Мы пошли общаться с таможенниками, где нам выдали распечатку уточнений от Еврокомиссии, и сказали, что нам въехать можно, но не на машине с российскими номерами. И настойчиво попросили покинуть Грецию. Мы развернулись. На выезде супругу отдали паспорт, штамп на въезд перечеркнули ручкой, аннулировав факт въезда. Мне штамп не аннулировали», — рассказала Юлия (имя изменено).

По словам пострадавших, другие машины с российскими номерами после штампа проехали без остановки. Что делать дальше москвичи не знают — поскольку Юлии не аннулировали штамп о въезде, её однократная виза считается использованной и въехать по ней в Шенген уже не получится.

Официальных объявлений Греции о запрете въезда для российских машин опубликовано не было. Болгария также не сообщала о своей позиции по этому вопросу.

Пять граничащих с Россией стран Европы уже запретили въезд автомобилям с российскими номерами — Латвия, Литва, Эстония, Финляндия и Польша. К ним присоединилась Германия, заявив, что готова изымать всё — и машины, и телефоны, и ноутбуки.

Из всех граничащих с Россией европейских стран Норвегия единственная продолжает пропускать россиян с туристическими визами и на российских автомобилях. Страна заявила, что уже разрабатывает ограничения, но они пока не введены. Финляндия, однако, ввела контроль автомобилей и на финско-норвежской границе.

Нынешняя волна запретов началась после разъяснений Еврокомиссии, которые фактически легализовали имевшие место случаи конфискации машин у россиян.

@ranarod