G
Gala
18 января 2023 г.
Подскажите, есть ли у кого то положительный опыт апелляций или подачи в суд?

Мама (65 лет, гражданка Беларуси) получила два отказа. Я делала ей официальное приглашеине из Испании. Были выкуплены билеты Раянейр, автобусы (белорусов пускают через Польшу). Спонсорское письмо от меня со справкой из испанского банка. При этом у неё раньше было много шенгенских виз по работе.

Есть ощущение, что проблема могла быть в возрасте. Читаю, что в такой ситуации теперь нужно ждать полгода после отказов. Но если проблема в возрасте, то ожидание уже не поможет. Потому ищу другие варианты
Ответов: 6
A
Anastasiya
Посмотрите сообщения Tati она подавала апелляцию. Ну либо через помощников
T
Tiana
Моей маме в 72 года дали на 3 года, но это было до февраля прошлого года. Так же со спонсорским письмом и приглашением. Лотерея
T
Tiana
Elvira
А спонсорское письмо обязательно для ребенка 2 лет?
Моим детям когда было столько лет, делала. И в прошлом году так же делала, им 10 и 12 лет.
E
Elvira
Tiana
Моим детям когда было столько лет, делала. И в прошлом году так же делала, им 10 и 12 лет.
В образцах почему-то на русском языке...
На каком нужно писать?

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню