Слушайте, ну что значит фиктивные?:) Как тогда, так и сейчас вы броните отель/билеты на международном ресурсе, вы озвучивает своё намерение поехать и, ведь, люди едут после получения визы, да, порой не с той даты, которую просили в анкете, а позже 🤷♀
Не смогла я поехать в эту дату, поехала в другую - кого я обманула? В чем фиктивность предоставляемых документов то? Я могу вообще не поехать по выданной визе 🤷♀
Сейчас речь идёт о покупке билетов и полной оплате , а не как раньше. Бронь без оплаты и ты точно получишь и потом покупаешь спокойно. Сейчас затратно очень. Приходится брать гибкие или дорогие билеты
С таким подходом , в любом деле результат будет 50/50.
А покупаете билеты и отель, с той целью, чтобы с вашей стороны были 80% положительного решения и 20% остаётся на "врлю" консула и его настроение.
ЗЫ: Про "фиктивный" билет, согласен, это не обман, это также намерение лететь, так что это просто % успеха одобрения, но в данном случае его вес в доказательной базе намерений - стремится к нулю.
У консула, который рассматривает визовые заявки две задачи: не дать визу подсанкционному лицу и по возможности препятствовать нелегальной миграции. Второе это очень субъективно, но у консула есть опция: отказ без объяснения конкретных причин