Про страховку для поездки, вдруг кому интересно будет, я вспомнила что у меня есть агент, семьёй покупаем у неё ОСАГО не первый год, я попросила её уточнить как сейчас работает страховка, она ответила так (Ресо): При звонке ассистант направляет к европейской страховой/врачу и сообщает или "платите сами и потом возмещаете в стране проживания" или по старинке. В общем, с собой денег запасных не лишним будет иметь 🤷♀ Новый дивный мир туризма 😳
Ровно так будут говорить все страховые компании. У любой страховой есть ассистанс, который обслуживает на территории страны действия полиса. Но в нынешних реалиях возможен вариант как оплаты застрахованным в клинике самостоятельно, так и получение услуг через ассистансккю компанию. Гарантий, что будет только одним способом возмещение или только другим, никто не даст ни РЕСО, ни Альфа, ни Росгосс никто либо еще. Все в каждом случае индивидуально, спасибо санкциям. Поэтому, да, вы правы, наличку нужно иметь с собой. Просто для инфы, все обращения сначала через звонок/сообщение в страховую компанию. Не сообщив о событии, а просто предоставив чеки, будет отказ. Уведомление страховой компании о событии, это обязанность застрахованного. Не совсем в том чате, знаю, но может будет полезным. По вопросам страхования, могу подсказать в ЛС, если кому то нужно.
Я
Я
У херовых страховых так, У нормальных есть гарантия.