L
Lena
13 января 2023 г.
Сегодня получили семьей визы. Подавали в СПб 23.12, была куча замечаний по документам - разрешение от бывшего мужа на выезд ребенка с датой более 6 мес.назад, у ребенка в анкете указали, что она сама оплачивает расходы, не указали спонсора, а ей 11 лет, бронь билетов на самолет на 1 день не сходилась с бронью отеля, да и самолетная бронь была через евроавиа, неоплаченная, страховки тинькофф. Единственное, что было норм, это справки с работы и все банковские выписки, там было более чем достаточно средств. Честно говоря, ехала сегодня за отказом. Дали с даты самолетных билетов на 3 месяца, мульти, 90 дней. Так что всем желаю удачи! 🤞
Ответов: 7
E
Elvira
А на какие сроки вы просили?
Билеты и отель были фиктивные, наверно?
Страховки Тинькофф это что такое? Можно самим? Они самые дешёвые?
Что за разрешение на выезд ребенка? Непонятно. От отца если вы в разводе?
L
Lena
Elvira
А на какие сроки вы просили? Билеты и отель были фиктивные, наверно? Страховки Тинькофф это что т…
- просили на 2 года (это то, сколько можно максимум указать для тур.визы)
- бронь отеля реальная на 14 дней в марте 2023 - оплаченная, бронь авиабилетов делали через евроавиа, они делают бронь реальных рейсов (нам по датам подошли эмирэйтс) за небольшие деньги с отменой через несколько дней.
- страховки сделала в банковском приложении Тинькофф, там где у меня банковская карта, страховки оплатила, сумма на год вышла около 1400 за человек.
- Мы с отцом ребенка в разводе, он делал мне разрешение на вывоз ребенка заграницу в августе 2022, а поездка намечена на март 2023, испанцы просят, чтобы это разрешение было не старее чем полгода до даты поездки.

Просите на срок по максимуму, не только под даты поездки. В анкете максимум на тур.визу можно указать 2 года. Но, день, с которого они дадут - это первый день поездки по броням. То есть нам, например, дали визу с марта по июнь 2023. По опыту многих здесь в чате, очень редко, когда дают дольше, чем на 3 месяца сейчас.
E
Elvira
Lena
- просили на 2 года (это то, сколько можно максимум указать для тур.визы) - бронь отеля реальная на…
Я запросила на год, но более чем на три мес не надеюсь.
За подсказку Тинькофф спасибо.

А билеты и отель хотела фиктивные. Переплачивать не хотелось бы.
Думала туркиш или Аэрофлот. А отель через Букинг.
Евроавиа нужно ? Они проверяют бронь? Она же истекает через час🙈. Значит, такое не подходит??

И ещё, при записи на подачу я указала дату через месяц от даты подачи .
Можно ли ее поменять ? Или 30 дней нормально. Говорят 30-45 дней, а как на деле?
Пишу с региона
L
Lena
Elvira
Я запросила на год, но более чем на три мес не надеюсь. За подсказку Тинькофф спасибо. А билеты и…
Через Авиасейлс у туркишей будет очень недешевый сбор потом за отмену, если вам не дадут, или не успеют дать визу. В евроавиа бронь держат несколько дней, потом присылают сообщение и за 150 руб на человека можно продлить еще на несколько, я продляла. Главное, делать там бронь буквально в день подачи, чтобы она была актуальна подольше. 30 дней для подачи в СПб и Москве точно нормально, в СПб у нас даже с выходными на рождество и новый год вышло ровно 20 дней ожидания. Для региона не знаю. Но если вы все брони сделаете неоплаченные, то при получении визы просто перебронируете на удобные даты и оплатите.
E
Elvira
Lena
Через Авиасейлс у туркишей будет очень недешевый сбор потом за отмену, если вам не дадут, или не ус…
Аэрофлот скорее всего и не летают.
Только туркиш, наверно.
И сколько они держат бронь . Смотрела на официальном сайте, но до выбора места и покупки не доходит. Не пойму как🙈.
Если и бронировать то не так , наверно, что за полчаса до подачи чтобы действующая бронь.
Раньше все так просто было
L
Lena
Elvira
Аэрофлот скорее всего и не летают. Только туркиш, наверно. И сколько они держат бронь . Смотрела н…
Мы бронировали у евроавиа на сайте после 00.00 часов в ночь перед подачей документов. Там делов на 5-10 минут. Насчет срока у туркишей не знаю, может тут кто подскажет.
O
Olga
Elvira
Аэрофлот скорее всего и не летают. Только туркиш, наверно. И сколько они держат бронь . Смотрела н…
Декабрь 22, дали на 3.5 мес, обучение 2 мес, до Стамбула Аэрофлот и обратно показывали бронь, которая держится неск часов, но на самолёт который реально хотели лететь, в день обращения как раз на распродажи купили один билет, и его там распечатали
Пегасус Стамбул Барселона были туда бронь неоплаченная, за 12 долларов на 10 дней и обратно реальный билет. У пегасусу на сайте есть флекс какой то, докупаешь за 12 долларов, что билеты возвратные. Так написано

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
20 февраля 2023 г.
сегодня подруга получила паспорт с визой в Москве. ей принципиально было сделать по приглашению. я сделала в полиции приглос на 90 дней, подруге отправила скан. пакет был: ее справки с работы + банковские выписки + страховка от банка+мой договор аренды+анкеты+фотки+копии паспортов+копии моего внж и паспорта+выписка из моего испанского банка, которая покрывала ей более чем все ее 90 дней пребывания по приглосу. по билетам: была бронь до Мадрида, а от Мадрида до Астурии мы приложили реальные билеты на автобус, которые я купила. Визу дали на 105 дней, за 2 недели уложились. в ВЦ кстати ей полоскали мозг, что нужен оригинал приглоса и чтобы она ждала запрос на донос, но в итоге все обошлось. я по-прежнему не уверена, что это упражнение с приглашением реально нужно. все документы в нашем случае были настоящие, ничего не рисовали, кроме билетов Москва-Мадрид, но это была реальная бронь от туркишей. в общем нормально делай, нормально будет.
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Marina
17 апреля 2023 г.
Lada
7 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая

За 11 дней!
Подача студенческой визы на год в Москве: 28.08.23 (По спонсорству мамы)

Я немного мнительный человек и люблю четкость с подробностями, поэтому напишу как есть и как всё прошло.

Учеба с 23.10.23. Запись в Консульство делала через почту по логину.

По документам:

•Анкета в 2-х экземплярах сразу с фото (заполняла все по факту и месту брони отеля,а не месту пребывания)

•Мотивационное письмо (забрали и на русском и на испанском)

•Копии всех паспортов: загран и российский,все страницы

•Оригиналы загранпаспорта и российского ( всё вернули сразу )

•Аттестат с апостилем + копия заверенная + присяжный перевод (вернули оригинал с апостилем). У меня МО аттестат, делали апостиль в Министерстве образования по МО,звонила, на следующей день сдала все. Приготовили за 28 дней

Так как спонсорство,то:
•Заверенное спонсорское письмо + перевод + копия (вернули оригинал заверения)
• Выписка по счету об остатке оригинал+копия+перевод обычный (вернули оригинал выписки). Банк Россельхоз
•2НДФЛ мамы, оригинал+копия+перевод (вернули оригинал)
•Свидетельство о рождении без апостиля+копия заверенная+ перевод присяжный (вернули оригинал)
•Копия паспорта мамы 1 страница

• Документы о зачислении на курс в языковой школой:

- Матрикула с указанием не менее 20 учебных часов в неделю и какой уровень студент получит по окончании курса;
- Подтверждение оплаты курса;
- Программа курса

•Мед.справка 082у оригинал+копия+перевод (забрали всё)

•Справка об отсутствии судимости с апостилем, оригинал+копия+перевод (забрали всё). Делали 27 дней

•Медицинская страховка ( В цвете распечатала: сертификат+подтверждение оплаты+ забрали некоторые листы из условия страховки). Компания AEGON

•Бронь жилья на месяц Букинг все распечатала + обязательство на испанском написала ( о том, что найду жилье по прилёту )

В консульстве: заняло все 30 минут, дольше стояла в очереди в кассу и да лучше без сдачи. Было 7277 к оплате

Одобрение сегодня 07.09.23. Завтра позвоню на вклеивание

Спасибо большое всем чатам, которые есть,много информации❤️ жду теперь поездку с 3 собаками