A
Anna
12 января 2023 г.
Всем добрый вечер, а нынче для тур. поездки страховку всё ещё у РФ-страховых можно покупать или уже только у европейских страховых?
Нужна реальная, не для визы, а именно для поездки
Ответов: 19
S
serge
Ну так сделайте реальную. Я покупал в Ресо. На год обошлась 4400 с покрытием тысяч 35.
A
Anna
serge
Ну так сделайте реальную. Я покупал в Ресо. На год обошлась 4400 с покрытием тысяч 35.
Так я и спрашиваю у РФ-страховых можно покупать? Их признают в Европе? По ним работают врачи?
S
serge
Anna
Так я и спрашиваю у РФ-страховых можно покупать? Их признают в Европе? По ним работают врачи?
Ресо клянутся, что всё работает. У них должен быть какой-то страховой партнёр в Европе, через которого они работают. Нужды пока не было проверить, насколько это правда.

Anna
Можно, конечно, дойти до поликлиники, попросить проверить эту страховку... Думаю, что всё будет нормально. Иначе Ресо давно бы засудили, и они бы побоялись вообще такое продавать.
A
Anna
serge
Можно, конечно, дойти до поликлиники, попросить проверить эту страховку... Думаю, что всё будет нор…
Ну не знаю... Вон Аватар в Мск во всю показывают и ничего, пока никто в суд даже не думает подавать 😂
Спасибо за инфу! :)
A
Alexander
serge
Можно, конечно, дойти до поликлиники, попросить проверить эту страховку... Думаю, что всё будет нор…
Не факт. Тут писали, что многие рос. страховые сейчас работают по принципу, что вы сами расплачиваетесь за всё из своего кармана, а страховая вам потом возмещает расходы по возвращению в Россию. Хотелось бы узнать, есть ли такие российские страховые, которые сразу оплачивают лечение в Испании.
A
Alexander
Anna
Тааак, пойду испанскую посчитаю, спасибо:)
Я осенью пытался оформить европейскую страховку на визу родственнику, живущему в РФ, и оказалось, что они людей, проживающих в РФ и РБ, не страховали - из-за санкций, надо полагать.
A
Anna
Alexander
Я осенью пытался оформить европейскую страховку на визу родственнику, живущему в РФ, и оказалось, ч…
Хм, но я для визы покупала по ссылке на сайте визового центра
lexgarant какая-то компания 🤷‍♀
Она зарегина в РФ и при этом в требованиях к документам на визы написано, что рф-страховые и их полисы могут рассматриваться как не действительные 😂
S
serge
Anna
Хм, но я для визы покупала по ссылке на сайте визового центра lexgarant какая-то компания 🤷‍♀ Она з…
По сути, такая же компания (юр. лицо) в РФ как и Ресо. Формально с такой же ответственностью.
A
Alexander
Anna
Хм, но я для визы покупала по ссылке на сайте визового центра lexgarant какая-то компания 🤷‍♀ Она з…
Это российская страховая, и исп. виз. центр их страховки на визу видимо принимает, раз их предлагает на своем сайте. По какой схеме они работают при страховом случае - можете позвонить им и поинтересоваться.
A
Anna
Alexander
Это российская страховая, и исп. виз. центр их страховки на визу видимо принимает, раз их предлагае…
Да, я уже догадалась, просто когда собирала доки на визу, что-то не обратила внимания на это, а сейчас разглядела :)))
G
Gaya
Мы сдали и Росгосстрах и Sanitas. Но пока не получили паспорта, результат не знаем
B
bogdana
у меня подруга покупала в тинькоф страховку, вроде как все еще работает
6к вроде на год
A
Anna
Gaya
Мы сдали и Росгосстрах и Sanitas. Но пока не получили паспорта, результат не знаем
Вы про визу? :) я про реальную поездку:) для визы я покупала по ссылке на сайте ВЦ;)
G
Gaya
Anna
Вы про визу? :) я про реальную поездку:) для визы я покупала по ссылке на сайте ВЦ;)
А для реальной поездки у нас райфовская по премиум карте ну и санитас уже в Испании 🤓

Похожие вопросы 🇪🇸