Всем добрый вечер, а нынче для тур. поездки страховку всё ещё у РФ-страховых можно покупать или уже только у европейских страховых? Нужна реальная, не для визы, а именно для поездки
Ресо клянутся, что всё работает. У них должен быть какой-то страховой партнёр в Европе, через которого они работают. Нужды пока не было проверить, насколько это правда.
Можно, конечно, дойти до поликлиники, попросить проверить эту страховку... Думаю, что всё будет нормально. Иначе Ресо давно бы засудили, и они бы побоялись вообще такое продавать.
Не факт. Тут писали, что многие рос. страховые сейчас работают по принципу, что вы сами расплачиваетесь за всё из своего кармана, а страховая вам потом возмещает расходы по возвращению в Россию. Хотелось бы узнать, есть ли такие российские страховые, которые сразу оплачивают лечение в Испании.
Я осенью пытался оформить европейскую страховку на визу родственнику, живущему в РФ, и оказалось, что они людей, проживающих в РФ и РБ, не страховали - из-за санкций, надо полагать.
Хм, но я для визы покупала по ссылке на сайте визового центра lexgarant какая-то компания 🤷♀ Она зарегина в РФ и при этом в требованиях к документам на визы написано, что рф-страховые и их полисы могут рассматриваться как не действительные 😂
Это российская страховая, и исп. виз. центр их страховки на визу видимо принимает, раз их предлагает на своем сайте. По какой схеме они работают при страховом случае - можете позвонить им и поинтересоваться.