I
iAna
9 января 2023 г.
Добрый день! Лечу в Испанию с собакой, для оформления документов спросили какие в Испании требования к антипаразитарной обработке….за сколько дней то есть. Не могу в инете нигде эту информацию найти.. Может тут есть собаководы которые уже привезли своих питомцев?
Ответов: 6
T
Tiana
За 5 дней до вылета получаете справку ф1 в гос ветеринарке. Там Вас и обработают , и в паспорт отметку поставят. Эту справку потом обменяете на евросертификат в аэропорту, с которым будете в Испанию въезжать.
I
iAna
Tiana
За 5 дней до вылета получаете справку ф1 в гос ветеринарке. Там Вас и обработают , и в паспорт отме…
Спасибо огромное, они меня смутили что в некоторые страны не позднее чем за 48 часов нужна эта обработка. Не знаете случайно, Я хочу у себя в городе взять ф1, в аэропорту вылета( другой город) не может при обмене возникнуть проблем ?
T
Tiana
iAna
Спасибо огромное, они меня смутили что в некоторые страны не позднее чем за 48 часов нужна эта обр…
Не ранее 5 дней и не позднее 1 дня до вылета должна быть обработка, если уж совсем быть точными. Самое главное, на что обращают внимание - это чип, прививка от бешенства и комплексная прививка. Тогда проблем с документами не будет
T
Tiana
iAna
Спасибо огромное, они меня смутили что в некоторые страны не позднее чем за 48 часов нужна эта обр…
В Москве ф1 можно не только в аэропортах обменять, но и в Россельхознадзоре. Наверняка и в Вашем городе такая услуга есть, погуглите территориальное управление Россельхознадзора

Похожие вопросы 🇪🇸