A
Anny
6 января 2023 г.
И отказывают вообще во въезде?
Ответов: 21
A
Anastasiya
Ладно бы просто отказывали, еще и визы аннулируют
A
Anastasiya
Хелен
И депортируют
Я тут подруге помогаю маршрут построить. Ей надо ко мне в Испанию и в Германию… ну и решили мы, что лучше визу испанскую и влетать в ес через испанцев… а к немцам внутренним рейсом….
A
Anastasiya
Viktoria
С визой Д тоже так жестят? Или уже спокойнее?
Понимаешь, какая штука: виза Д вроде как национальная (есть такое мнение). Обычно когда с ней летаешь по ес проблем не возникает ибо нет проверок, либо смотрят по диагонали. Но вот конкретно по Германии я не подпишусь, что геморроя не будет… я искренне опасаюсь немцев… Они мозгоклюи
A
Anastasiya
Viktoria
Спасибо за ответ 🙌
Вот конкретно я полетела бы к немцам только с картой)
Х
Хелен
Anastasiya
Я тут подруге помогаю маршрут построить. Ей надо ко мне в Испанию и в Германию… ну и решили мы, что…
Меня немцы на обратном пути из Испании депортнули. Считали с лупой разрыв между 90 днями

Хелен
Меня немцы на обратном пути из Испании депортнули. Считали с лупой разрыв между 90 днями
Испанцы никогда не считали за все 15 лет, что я сюда езжу. Это меня и погубило
A
Anastasiya
Хелен
Я помню вашу историю… жуткая… и тут на днях я публиковала историю аннуляции и депортации. Виза Италия, перелет через Германию в Португалию к семье… основание для аннуляции: вы третий раз в Шенгене по этой визе и ни разу не были в Италии… формально немцы правы.
Х
Хелен
Anastasiya
Я помню вашу историю… жуткая… и тут на днях я публиковала историю аннуляции и депортации. Виза Итал…
Да, увы. Ещё была история, как в ковид девушка полетела к жениху с испанской визой и разрешением консула на поездку по отношениям. Немцы аннулировали ей визу и депортировали. Жених ждал у выхода с букетом и кольцом
Y
YF
Anastasiya
Я помню вашу историю… жуткая… и тут на днях я публиковала историю аннуляции и депортации. Виза Итал…
В этом плане хуже только англичане. Мы в ковид летели в Испанию через Лондон, меня с ребёнком пропустили, а мужа -нет. Основание у вас есть внж, а у него виза C. И пришлось ему сутки сидеть в аэропорту Лондона и лететь обратно в Россию.
Y
YF
Хелен
Испанцы никогда не считали за все 15 лет, что я сюда езжу. Это меня и погубило
Мы с мужем нарвались на проверку на Тенериф. Летели в свадебное путешествие он в костюме, я в кружевном платье, но не белом. Наши наряды и веселье показались подозрительными. Устроили проверку багажа, особенно интересовались сигаретами. А я ещё ответила, что сигарет у меня нет (я не курю, а муж курит). Дальше были вопросы, почему я говорю, что у меня сигарет нет, а в чемодане лежит блок.
Л
Лидия
Anastasiya
Я тут подруге помогаю маршрут построить. Ей надо ко мне в Испанию и в Германию… ну и решили мы, что…
Нам выдали испанскую визу, собираемся лететь через Армению в Вену и потом в Испанию, как думаете если первая страна въезда в шенген будет не Испания, то нормально это?
A
Anastasiya
Лидия
Нам выдали испанскую визу, собираемся лететь через Армению в Вену и потом в Испанию, как думаете ес…
Нормально. Главное чтобы вы по этой визе больше всего дней провели в Испании и могли это доказать (!)
Л
Лидия
Anastasiya
Нормально. Главное чтобы вы по этой визе больше всего дней провели в Испании и могли это доказать (…
Спасибо большое! Да мы в Испании собираемся быть долгое время, потом билеты приложим к следующей подачи, этого наверное достаточно для доказательства
A
Aleksei
Лидия
Нам выдали испанскую визу, собираемся лететь через Армению в Вену и потом в Испанию, как думаете ес…
Есть посты в тг, что не пустили в Вене в Испанию в ноябре. Поэтому я лечу через Стамбул.
Л
Лидия
Aleksei
Есть посты в тг, что не пустили в Вене в Испанию в ноябре. Поэтому я лечу через Стамбул.
Я не видела таких постов, у меня в Вене дочь, мы собирались на 3 дня там задержаться, потом в Испанию лететь

Похожие вопросы 🇪🇸