Как и обещала, пишу отчет по маршруту Москва-Валенсия Сербскими авиалиниями. Вылет из Москвы в 4.05 утра 5 января, пересадка в Белграде 55 минут. Очень волновались, что могут быть проблемы с такой короткой стыковкой рейсов. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета, на регистрацию уже стояло много людей. Работают очень медленно. Ручную кладь взвешивают и выборочно отправляют к рамке для проверки габаритов. Вес ручной клади -8 кг., но многие помимо ручной клади везут рюкзаки, которые выглядят достаточно увесистыми). Посадка началась вовремя, но потом долго обрабатывали самолет от обледенения и вылет задержался на 30 минут. Прилетели в Белград с опозданием на 10 минут. Идти до досмотра багажа по маршруту для транзита, примерно, 10 минут быстрым шагом. На досмотр стояла большая очередь. Мы показали посадочные, попросили очередь нас пропустить. Добрые люди пошли на встречу и пропустили))). Правда, горячий сербский парень регулирующий очередь выразил недовольство и сказал, что у нас еще 30 минут до вылета! А потом еще недобрая девушка на досмотре заставила меня снять кроссовки и поставить на ленту). Ни кого больше не разували. Видимо, я им чем-то не приглянулась и они так решили развлечься). Но на посадку мы успели. И это главное! В Валенсию прилетели вовремя. В полете дают только маленькую бутылочку воды и одно маленькое печенье. Овербук в Москве не заметили. В Валенсии пограничников прошли быстро. Вопросов не задавали, обратных билетов не требовали). Если есть вопросы, отвечу в приделах своего опыта).
Если не секрет, во сколько билеты обошлись? А то я летела через турков в октябре, дороже 100тыс билет был🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Нужно было очень, иначе бы не полетела за такие деньги. Это был билет в один конец🤦♀️
На двоих билеты до Валенсии стоили 1100 евро. Мы летали раньше и Туркишами и через Грузию, маршрут через Белград оказался самым удобным цена/ время в пути. Для меня время в пути важнее цены). Вожу лекарство с собой в термоконтейнере, свыше 15 часов в пути, хладоэлементы не выдерживают.
T
Tiana
Вас «встречали» на выходе Москва-Белград? Куда идти в транзитную зону? И много было пассажиров из Москвы в Валенсию? Я имею ввиду , если опоздать, подождет самолет Белград-Валенсия или уже … опа?
Никто, конечно, не встречал. Сразу есть указатель на транзит. Ну и все идут туда, ошибиться сложно. Трудно сказать, много ли было пассажиров до Валенсии, много было до США и, видимо, других направлений. Когда изучала маршруты, заметила, что в Валенсию, Барселону и Мадрид -рейсы из Белграда вылетают, практически, в одно и тоже время. В самолете до Валенсии было много сербов.
Спасибо!). У меня была стартап виза). Превращать ее в ВНЖ я не стала. Испания не та страна, в которой можно строить бизнес). Но группа -замечательная! Спасибо ее создателям! Через группу я познакомилась с очень хорошими людьми, и до сих пор получаю много полезной информации из всех групп, которые образовались из Визы Д).
Ясно. Спасибо. Наверное, владелец недвижимости. У моего брата 2х летняя виза туристическая. Надеюсь, долетят нормально. Хорошего вам отдыха и с праздниками!
Да, я владелец, что, увы, в нынешних условиях, не дает существенных преимуществ для получении визы. Думаю, что брат долетит нормально. Спасибо за пожелание и Вас с праздниками!
T
Tiana
А Вам посадочные в Москве сразу на оба направления выдали?