Х
Хелен
4 января 2023 г.
Я знаю людей которые тут 20 лет. На испанском знают только да и нет и como estas 😂
Ответов: 23
Е
Екатерина
Понятно)) спасибо за комментарии 👍 С Торревьехой более менее представление есть. Непонятно по Аликанте (там дороже, как я понимаю) и Бенидорм - Вы там не были случайно?
Х
Хелен
Екатерина
Понятно)) спасибо за комментарии 👍 С Торревьехой более менее представление есть. Непонятно по Алика…
Бенидорм совершенно другой. Тусовочный ..Торра как дом престарелых для любого возраста )) Если утром кто то не явился в бар- значит помер 😂
A
Aleks-es
Екатерина
Понятно)) спасибо за комментарии 👍 С Торревьехой более менее представление есть. Непонятно по Алика…
Беник это город, куда исторически англичане приезжают бухать по чёрному
Е
Екатерина
Aleks-es
Это я тоже знаю, а как там живётся на постоянке? 🤔

Хелен
Бенидорм совершенно другой. Тусовочный ..Торра как дом престарелых для любого возраста )) Если утр…
Отличная характеристика 🙌 мне кажется, Аликанте тоже такой санаторий
Х
Хелен
Aleks-es
И не только. Тут везде 40 -50 евро грамм сами знаете чего. А в Англии в десять раз дороже. Они за этим сюда едут
Е
Екатерина
Хелен
И не только. Тут везде 40 -50 евро грамм сами знаете чего. А в Англии в десять раз дороже. Они за э…
Но это наверное сезонная развлекуха у них? Или там тусовочный формат 24/7/365?
V
Viktoria
Екатерина
Поясните?))
Аликанте - далеко не санаторий, а достаточно динамичный город, в котором есть как минимум очень крупный университет и море разных производств. До размеров и стиля жизни Барселоны и Мадрида, естественно, далеко. Но жизнь здесь не останавливается зимой, как в большинстве других прибрежных городах.
Е
Екатерина
Viktoria
Аликанте - далеко не санаторий, а достаточно динамичный город, в котором есть как минимум очень кру…
Ну, это вкусовщина) знаете, любая некрупностоличная Европа по сравнению с тем же Питером - санаторий) Динамичным я бы Аликанте точно не назвала, при всем желании) Просто я тут хочу понять, где лучше - Торревьеха, Аликате, Бенидорм. У Вас есть рекомендации? А какие тут производства, простите?🤔
Е
Екатерина
Viktoria
Видимо, у нас с Вами разные понятия "санатория".
Согласна, вкусы у всех разные) это норм) Вы из Аликанте? Бенидорма? Где бы Вы купили квартиру?
T
Tiana
Екатерина
Согласна, вкусы у всех разные) это норм) Вы из Аликанте? Бенидорма? Где бы Вы купили квартиру?
Ориентируйтесь на детей и свой образ жизни. У нас дом с 2014 года ближе к Мурсии. Деревня. С малышами было хорошо, сейчас подростки. Очень скучно. Ближайшие частные школы от нас в 30 км примерно.
V
Viktoria
Екатерина
Да, я живу в Аликанте (20 мин от самого городе), у мужа здесь недвижимость.
A
Aleks-es
Viktoria
Да, я живу в Аликанте (20 мин от самого городе), у мужа здесь недвижимость.
А я живу в Порт Сагунто в 20 мин на авто от Валенсии. У нас получается свой совсем самодостаточный город из которого мы выбираемся в Валенсию ну может максимум 2-3 раза в месяц. Свои магазины, торговые центры, свой пляж, свои местные праздники и развлечения, может не такие масштабные и богатые как в большом городе, но милые в своей аутентичности. Вот только университета своего конечно нет, хотя всего 30-35 мин на автобусе в Валенсию до UPV или UV.

Но вот что мне не понятно. Вроде как в городе постоянно живёт 60-70 тыс человек, летом и на пуэнтос приезжает наверное ещё столько же, но не туристов, а преимущественно родственников-друзей местных жителей. Но на какие-то местные фиесты внезапно откуда-то может нарисоваться толпа молодёжи (14-20 лет) в 20-30 тыс. человек. Откуда они так организованно и в таком количестве берутся - ума не приложу.
Х
Хелен
Aleks-es
А я живу в Порт Сагунто в 20 мин на авто от Валенсии. У нас получается свой совсем самодостаточный …
Мне у Вас понравилось ..Какая то особая атмосфера . .Замок понравился ..
A
Aleks-es
Viktoria
Нравится Вам там? Чуть выше Валенсии?
Нам с супругой нравится. За 7 лет как тут купили квартиру ещё не пожалели. Хотя визуально когда приезжаешь из Валенсии, Барселоны или Мадрида, то визуально наш город кажется "деревней". А вот младшему сыну (21 год) место кажется скучноватым. Впрочем как и вся Испания
Y
YF
Aleks-es
А я живу в Порт Сагунто в 20 мин на авто от Валенсии. У нас получается свой совсем самодостаточный …
А я удивляюсь компаниям в ресторане человек 20-30. Не свадьба и не день рождения.

Похожие вопросы 🇪🇸