Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalia
5 июля 2024 г.
Готовим первое продление NL. Искала информацию об ограничении отсутствия в Испании более 2-х месяцев или 60 дней в течение года. Честно прошерстила чат. Не нашла. Уточните, пожалуйста.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Какую именно информацию вы ищете?
Похожие вопросы 🇪🇸
inna
11 апреля 2023 г.
Скажите, пож, а подавать на присоединение в режиме комунитарио в Испании можно тоже за 90 дней до окончания предыдущей резиденции или тут не важен срок ? Не могу найти инфу
Ответов: 5
Виза D Испания
ALSU
17 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе на счет нового указа по Digital Nomad. Слышала, что теперь для продления ВНЖ не нужно находиться больше 6 месяцев в году в Испании?
Ответов: 2
Виза D Испания
Katrin
28 октября 2023 г.
Добрый вечер, скажите, плиз, подаваться на первое продление НЛ можно спустя полгода пребывания, но не ранее чем за 60 дней до окончания действия карты? Про 60 дней это правило или рекомендация?
Ответов: 9
Виза D Испания
Elena
1 декабря 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста🙏🏻, нахожусь в Испании по визе С, подали доки на Парехо де ечо личным приемом у адвоката, сказала ждать звонка🙇🏻♀️.
Выдала документ, с Qr кодом о принятии доков. 1,5 месяца нет звонка(.
Вопрос: это документ даёт право находиться в стране более 90 дней в полугодии? (90/180).
Виза D Испания
Valeriya
7 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого был опыт: пытаюсь получить разрешение на работу по вкс (первый раз, в Испании не работала). Но министерство, которое выдает разрешения, прислало дозапрос на Social Security certificate (NASS). А его отказываются оформлять без разрешения на работу...замкнутый круг. Кого продавливать - не понятно)
Ответов: 11
Виза D Испания
Mikhail
4 мая 2023 г.
Добрый вечер
Подскажите плиз, как в Испании принято продлевать больничный лист?
Ситуация - первичный прием, дали больничный лист на 2 недели, потом по телефону продлили еще на 1 неделю, но сказали никакой новой бумаги не надо
А на работе требуют новый больничный лист с 3 неделями 😁
В истории чата не нашел
Испания. Здоровье
Konstantin
12 августа 2023 г.
Доброе утро, друзья. Возник вопрос, срок действия студвизы закончился 12 мая, следующие 90 дней считаются легальным пребыванием в Испании (если исходить из закона о возможности продления)? Можно ли подать на визу кочевника. Уже устал искать в сети. 😅🤔🙏
Ответов: 16
Виза D Испания
Lana
20 июня 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста если для продления no lucrativo показать выписку по счету за последний месяц (Statement) на 1 листе интернет банка Wise- это подойдет? Так как именно справку только с суммой не предоставляет Wise. Может лучше увеличить период в стейтменте до 3 месяцев или полугода?
Ответов: 1
Виза D Испания
Sergei
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой , я запрашивал резиденцию не по продлению , а по первоначальному прошению по университету, ждал 4 месяца пошел в экстранхерию и там мне сказали ты должен подавать на продление за 2 месяца до начала и 3 месяца после , ну это продление , а я запрашивал как первоначальная подача . И теперь вообще не знаю что делать ……
Ответов: 89
Виза D Испания
Лариса
8 мая 2024 г.
Добрый день! У нас сейчас второе продление по no lucrative. Нам знакомые сказали, что теперь при получении ВНЖ на 2 года на нас уже не распространяется ограничение 100 к евро на счете в банке. Вроде мы уже считаемся резидентами Испании. Подскажите пожалуйста, это так или все таки есть ограничение по остаткам на счете в банке? Спасибо
Ответов: 11
Испания. Деньги