M
Mikhail
4 июля 2024 г.
Есть Circular 2/2021 de 23 de octubre, в котором дословно написано:
Ответов: 26
K
Kutya
Получается девичью матери не обязательно вставлять, можно повторить папину? Интересно, а нельзя вторую какую-то рандомную взять
M
Mikhail
Kutya
Получается девичью матери не обязательно вставлять, можно повторить папину? Интересно, а нельзя вто…
Прямо установлено, что фамилии испанца это фамилия отца и фамилия матери. В применении к нашим случаям - фамилия отца и девичья фамилия матери.
K
Kutya
Mikhail
Прямо установлено, что фамилии испанца это фамилия отца и фамилия матери. В применении к нашим случ…
В последнем предложении пишут "повторяется фамилия отца"
Я не знала своего дедушку и не хочется брать его фамилию:(
Мне тоже не скоро предстоит, но надеюсь лет через 6
M
Mikhail
Kutya
В последнем предложении пишут "повторяется фамилия отца" Я не знала своего дедушку и не хочется бра…
Вы читайте предложение полностью, написано же «если фамилия матери неизвестна» (хотя я затрудняюсь представить себе такую ситуацию).
S
Svetlana
В фамилиях моих родителей такое бомбическое сочетание букв "ж", "х", "з", "ш", "я"... Испанцы, матушки, имя то мое никогда нормально не произносят, а уж это и вовсе 😀. Одно радует, мне ещё очень долго до смены фамилий
S
Svetlana
Mikhail
Прямо установлено, что фамилии испанца это фамилия отца и фамилия матери. В применении к нашим случ…
А написание фамилий на испанский манер? Имею ввиду, каких правил транслитерации придерживаются при написании фамилий при подаче на гражданство. Или сам выбираешь?
У нас в загранпаспортах фамилии на английский манер. Захаров - Zakharov, у испанцев часто затруднения при прочтении "kh", пока я не объясняю, что это английский спеллинг, а по-испански будет "j". Сына в школе учителя называю "Сакаров" с ударением на "о". 😁 Он сначала жаловался, потом привык).

Anastasiya
Эсбетлана? Привет передаю от Эсабельебой
Я помню эту историю с Эсабельебой)). 😁
Меня в Валенсии, кстати, только один раз Эсбетланой назвали. Обычно Светлана, как есть. Мне кажется, что молодое поколение в курсе, как читается буква "s" в начале имени.
M
Mariia
Svetlana
В фамилиях моих родителей такое бомбическое сочетание букв "ж", "х", "з", "ш", "я"... Испанцы, мату…
Я всю жизнь хотела фамилию поменять, её и в России почти никто правильно написать и произнести не может, но фиг мне. Ещё теперь и имя написали по-дурацки и это уже не поменять(
S
Svetlana
Svetlana
А написание фамилий на испанский манер? Имею ввиду, каких правил транслитерации придерживаются при …
В Каталонии " j" будут произносить как "ж". И опять смысл фамилии изменится. Как ни крути, здесь лучше Мартинес и Санчес😀
M
Mariia
Svetlana
В Каталонии " j" будут произносить как "ж". И опять смысл фамилии изменится. Как ни крути, здесь лу…
Ну мы ими не станем). Кстати, у испанок же первая фамилия в мужском роде, но это их не смущает. Недавно в новостях была испанка с фамилией Redondo)
M
Mariia
Nataly
Папина?
Ну да, и она в мужском роде у них всегда получается
M
Mikhail
Mariia
Я всю жизнь хотела фамилию поменять, её и в России почти никто правильно написать и произнести не м…
Подкорректировать транслитерацию возможно в момент перед хурой в Регистро сивиль.
M
Mikhail
Mariia
А все документы тоже тогда менять? Либро де фамилия?
Документы должны быть приведены в соответствие.
T
Tatiana
Mikhail
Вы читайте предложение полностью, написано же «если фамилия матери неизвестна» (хотя я затрудняюсь …
Говорят, у одного из детей Яны Рудковской от предыдущего брака в свидетельстве о рождении в графе "мать" стоит прочерк.

Anastasiya
Эсбетлана? Привет передаю от Эсабельебой
Не, я понимаю, сочетание "с" с согласной не могут произнести (estructura, estudiante). Но "с" с гласной? 😱
N
Natalia
Svetlana
Я помню эту историю с Эсабельебой)). 😁 Меня в Валенсии, кстати, только один раз Эсбетланой назвали.…
У меня тоже Х в девичьей и С.🙈
Думаю, что писать вашу фамилию надо как имя Zahar. Тем более, допустима такая транслитерация имени и в английском.
А вот как быть с Жуковой? Жжж вначале тоже не очень выговариваемое😂
T
Tatiana
Svetlana
А написание фамилий на испанский манер? Имею ввиду, каких правил транслитерации придерживаются при …
У испанской танцевальной пары из танцев на льду тренером числится Kirill Khaliavin, а хореографом Kirill Jalyavin. Видимо, списывали из разных документов.
А
Анна
Svetlana
В Каталонии " j" будут произносить как "ж". И опять смысл фамилии изменится. Как ни крути, здесь лу…
Мои близкие с фамилией Горбун оказались вдвойне счастливы при переезде! Особенно дети 👌😜
А
Анна
Tatiana
Пояснительную бригаду можно?
Да просто в РФ им с такой фамилией было напряжённо, а здесь простая, обычная фамилия - ни у кого никаких вопросов, взглядов, дурацких улыбочек ...

Похожие вопросы 🇪🇸