K
Kutya
4 июля 2024 г.
Всем привет, а подскажите, пожалуйста, по пмж и документам
-подходит ли справка о несудимости из консульства(для рф паспортов)?
-как вообще работают всякие фирмы, которые делают справки за пару дней? эти справки настоящие?
-чат gpt говорит можно за 30 дней до истечения 5 лет податься, это так, да?
Ответов: 30
А
Анна
Справку о несудимости проще всего заказать через госуслуги с получением в Москве в Мои документы на Ведозаводской и чтобы кто-то забрал по "рукописной доверенности" и переправил Вам в Испанию.
K
Kutya
Анна
Справку о несудимости проще всего заказать через госуслуги с получением в Москве в Мои документы на…
То есть если в Москве есть люди, которые ездят в Испанию, просто от руки им написать доверенность и они смогут забрать? А нет формы доверенности?
K
Kutya
Здравый
https://t.me/visadesp/262428 Передавать оффлай как правило не требуется, сканы все переводят.
Спасибо большое! А доверенность при этом нужно в Москву передать, да? То что написано в документе, нужно переписать от руки или можно распечатать и подписать?
И интересно, если нет регистрации, не будет ли проблемой
З
Здравый
Kutya
Спасибо большое! А доверенность при этом нужно в Москву передать, да? То что написано в документе, …
Внесите в файл нужные данные доверителя и доверенного лица, распечатайте на принтере, доверенное лицо ставит за вас какую то нибудь закорючку, похожую на подпись и с этой бумажкой забирает вашу справку с апостилем. Сканирует и пересылает вам, вы - присяжному переводчику.
Ps для пмж не нужна справка о несудимости
K
З
Здравый
Kutya
Я в Requisitos вижу "Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de reside…
Дочитайте до "Documentación exigible", прежде чем бежать заказывать справки о несудимости
K
Kutya
Здравый
Дочитайте до "Documentación exigible", прежде чем бежать заказывать справки о несудимости
Там по сути паспорт и анкета, и всё
Чат gpt мне 8 пунктов выкатил

А вы уже получали пмж?
З
Здравый
Kutya
Там по сути паспорт и анкета, и всё Чат gpt мне 8 пунктов выкатил А вы уже получали пмж?
Так себе эталон..
Про получение пмж полно опыта в чате.
A
Alena
Kutya
Там по сути паспорт и анкета, и всё Чат gpt мне 8 пунктов выкатил А вы уже получали пмж?
Так и есть. По наличию судимостей в Испании, миграционная служба сама проверяет, если это необходимо
Подавать запрос на первую larga duración, можно за 60 дней до истечения срока действия имеющейся TIE и в течение 90 дней после
K
Kutya
Alena
Так и есть. По наличию судимостей в Испании, миграционная служба сама проверяет, если это необходим…
Тие будет ещё год действовать после срока в 5 лет
Все таки к 5 годам лучше привязываться
A
Anastasiya
Вообще не нужна справка о несудимости

Kutya
Родители получили год назад. Без справок. Не надо чат gpt спрашивать. Он хуже бабки на базаре иногда чесслово
K
Kutya
Anastasiya
Родители получили год назад. Без справок. Не надо чат gpt спрашивать. Он хуже бабки на базаре иног…
Я почти никогда не использую, но для меня вот по той ссылке как-то непонятно написано, решила спросить у него что нужно
A
Anastasiya
Kutya
Я почти никогда не использую, но для меня вот по той ссылке как-то непонятно написано, решила спрос…
Если речь о простом испанском пмж (не ес пмж), то нужны паспорта покрывающие последние 5 лет и оплата пошлины. Всё.
K
Kutya
Anastasiya
Если речь о простом испанском пмж (не ес пмж), то нужны паспорта покрывающие последние 5 лет и опла…
Не может быть всё так просто… прям не верится. Столько уже бумажек за жизнь собрано, тут же должен быть самый сложный квест

А за сколько до 5летнего срока подаваться можно, не знаете?

Kutya
Не может быть всё так просто… прям не верится. Столько уже бумажек за жизнь собрано, тут же должен …
Для простого пмж одно условие - прожить 5 лет без нарушения сроков) отсюда и список документов простой
A
Alena
Kutya
Тие будет ещё год действовать после срока в 5 лет Все таки к 5 годам лучше привязываться
Тогда, на момент подачи заявки у Вас должно быть пять лет легальной резиденции.
S
Sir
Kutya
Не может быть всё так просто… прям не верится. Столько уже бумажек за жизнь собрано, тут же должен …
Если есть возможность и подходите под критерии ПМЖ-ЕС, делайте лучше сразу его.
K
Kutya
Sir
Если есть возможность и подходите под критерии ПМЖ-ЕС, делайте лучше сразу его.
Почему? Я встречала примеры что и с ним потом сложно переехать в другую страну европы
S
Sir
Kutya
Почему? Я встречала примеры что и с ним потом сложно переехать в другую страну европы
С ним сложно, но можно переехать в другую страну ЕС и получить в ней сразу ПМЖ. А с обычным ПМЖ Испании вообще не будет такой возможности.
A
Aleksei
Anastasiya
Если речь о простом испанском пмж (не ес пмж), то нужны паспорта покрывающие последние 5 лет и опла…
Добрый день, а что такое "ЕС-ПМЖ"?😳 Вот, прожил я легально в Испании 5 лет и хочу податься на ПМЖ. Там что, есть две разные опции?
J
Julia
Aleksei
Добрый день, а что такое "ЕС-ПМЖ"?😳 Вот, прожил я легально в Испании 5 лет и хочу податься на ПМЖ. …
Насколько мне известно, ЕС ПМЖ можно потом обменять на ПМЖ другой страны ЕС, а обычное испанское нет. Но зато на ЕС нужно показывать страховку, деньги (либо контракт на работу), а на обычное - нет.
Непонятно только, из расчета на какой срок должны быть деньги? На все 5 лет? Может кто-то тут знает.
J
Julia
Mikhail
На 2.
Отлично, спасибо
Е
Екатерина
Mikhail
На 2.
Либо деньги на 2 года либо контракт на работу? Кол-во денег такое же как на no lucrativa
T
Tatiana
Екатерина
Либо деньги на 2 года либо контракт на работу? Кол-во денег такое же как на no lucrativa
Можно три последних зарплатных листка приложить. И если есть рабочий контракт, то и SIP тоже есть, и он годится вместо медицинской страховки.
A
Anastasiya
Tatiana
Можно три последних зарплатных листка приложить. И если есть рабочий контракт, то и SIP тоже есть, …
Но там все равно какие то приличные деньги. Ну в смысле не миллионы, но скока то ипремов вроде

Похожие вопросы 🇪🇸