Н
Нурзиля
4 июля 2024 г.
Недавно задавала вопрос почему по поводу серии и номера свид о рождении ребенка, выданного в Испании. Вот что мне ответили в консульстве:
В испанском свид о рождении есть такие пункты как Tom и Pagina. Как раз Tom соответствует серии, а Pagina - номеру.
Еще в консульстве попросили обратить внимание на то, что, если свид о рождении выдано в Испании, то там нет отчества и, соответственно, при получении российского гражданства и переводе этого свидетельства отчества тоже не будет. Получается, что ни в каких документах отчество ребенка фигурировать не должно, пока отчество не будет присвоено по какой-то процедуре. По какой - не скажу.
Ответов: 2
M
Mikhail
Осталось только непонятно, с какой целью Вы эти вопросы задавали консульству.
A
Alena
Для испанцев нет разницы будет ли фигурировать отчество в документах РФ. В испанских документах оно отражено не будет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Евгений
16 марта 2023 г.
Евгений
1 марта 2023 г.
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение