E
E.
4 июля 2024 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. Отправила анкету в консульство в Москве для запроса NIE, указала социальные причины (обучение). Сегодня позвонила для исправления ошибок. Консультант сказала,что с соц.причиной откажут,надо сменить на экономическую. Подскажите, какое обоснование можно указать?
У меня,конечно,нет контракта для покупки квартиры и пр.
Ответов: 24
A
Anna
Покупка недвижимости, предконтракт в Мск не просят, его просят в консульстве СПб.
Но если вам реально ние для обучения, то его присвоят итак когда будете подавать документы на учебную визу
E
E.
Anna
Покупка недвижимости, предконтракт в Мск не просят, его просят в консульстве СПб. Но если вам реал…
Спасибо! Пока не уверена,как сложится с учебой, хотела подстраховаться
A
Anastasiya
Baluy
у меня попросили, его не было, отказали выдать ние
Да, к друзей так же было в конце прошлого года.
B
Baluy
Anna
Когда это было? В Мск?
в мск прошлой весной
A
Anna
Baluy
в мск прошлой весной
Мы получали в начале марта 2023, я писала тут отчёт, не просили предконтракт, а вот параллельно в СПб просили:(
B
Baluy
Anna
Мы получали в начале марта 2023, я писала тут отчёт, не просили предконтракт, а вот параллельно в С…
повезло, видимо. У меня и анкету приняли и девочка из консульства звонила, мы с ней ошибочку там поправили. Приехала в консульство и обломали(
A
Anna
Baluy
повезло, видимо. У меня и анкету приняли и девочка из консульства звонила, мы с ней ошибочку там по…
Я думаю скорее "успели", позже, видать, изменили условия. Предконтракт, вроде за 100€ делают, но ние, скорее всего, не стоит таких затрат, ну т.е. не стоит оно того чтобы так заморачиваться...
S
Sveta
Привет! Я подавала на ние в мае 2023. У меня уже был план на обучение, я подавалась уже в Испании, но Ние решили получить тк планировали по приезду купить машину.
Я написала, что основание это - открытие банковского счета для оплаты обучения и покупка машины/скутера для передвижения. Мне дали без проблем. 730 рублей пошлина)
З
Здравый
Anastasiya
Да, к друзей так же было в конце прошлого года.
При принятии заявления на nie человек оценивает обоснованность запроса по косвенным признакам, если у него возникают сомнения в реальности заявленного в анкете, имеет право попросить подтверждающие документы.
Наличие прошлых виз/поездок в испанию, почему/при каких обстоятельствах вдруг решили купить квартиру, родственники в испании, бизнес открывать собрались? Ок, какой-где.
Мопед купить?. И т.д.
Если ответы заявителя на 1-2 простых встречных вопроса не вселяют уверенности, что человек действительно собирается делать то, что написал (приобретать недвигу, регистрировать S.L. и т.п.), то..
У нас в полиции на nie ничего не просят, всем пофиг что написано в обоснование. В консульстве "не совсем пофиг".
З
Здравый
Anastasiya
Это были мои близкие друзья) они были хорошо подготовлены))))
Ну.. сама знаешь, иногда всякое бывает. Чел фактор принимающего никто не отменял, у меня не было ещё кейсов с отказом в nie, но это ~ничего не значит, т.к. выборка маленькая, тупо повезло. Кому то не повезло.
A
Anastasiya
Здравый
Ну.. сама знаешь, иногда всякое бывает. Чел фактор принимающего никто не отменял, у меня не было ещ…
Конечно. Мы все выкрутились и люди уже переехали из венгрии в Испанию. Уже с карточками и все хорошо) консульство Испании в венгрии кстати тоже не котики
I
Irene
Здравый
При принятии заявления на nie человек оценивает обоснованность запроса по косвенным признакам, если…
У вас не просят, это какой город? Сын с женой в консульство написали на получение ние, обоснование, покупка недвижки когда приедут по Шенгену, сейчас в процессе получения. Родители живут в Испании ВНЖ, пока ищут варианты к приезду, приложили документы. Консульство написали приложить Шенген когда будет. Так понимаю могут отказать, может проще на месте получить, мы на Тенерифе 🤷‍♂
З
Здравый
Irene
У вас не просят, это какой город? Сын с женой в консульство написали на получение ние, обоснование,…
бильбао
не особо понимаю смысл в конкретный участок за nie ехать, обычно в Испании не докапываются при запросе nie, достаточно исключить те отделения полиции, где есть вопросики. Соот в любой провинции можно получить, если легально находишься, покупку мопеда никто не отменял, проблема скорее в ситах на получение nie, которые редко бывают в достатке и на ближайшее время.

Похожие вопросы 🇪🇸