I
Irina
3 июля 2024 г.
Добрый день всем! Подскажите, кто знает, для успешного продления ВНЖ NO LUCRATIVE после первого года владения годовалой карточкой и для получения второй карточки на два года для одиногокого заявителя какую сумму на счете требуется предъявить?
Ответов: 13
A
Alex
Умножайте на 2
https://t.me/visadesp/183081
I
Irina
Alex
Умножайте на 2 https://t.me/visadesp/183081
Спасибо, Alex. Да, общая информация мне известна. Хотелось бы опыт тех, кто в чате и недавно проходил через это. Например, нужно ли показывать среднее сальдо за последний год, или достаточно положить деньги на счет перед тем, как взять справку об остатке? Заранее спасибо за ответ.
A
Aleks-es
Irina
Спасибо, Alex. Да, общая информация мне известна. Хотелось бы опыт тех, кто в чате и недавно проход…
Нет общего правила, решения по каждому кейсу индивидуальны.
Некоторым, кто показывает деньги или их основную массу в РФ отказывают, но у кого-то это прокатывало.
Кто-то показывает сертификат об остатке и этого достаточно, но у кого-то через 3 месяца могут дозапросить свежий такой же сертификат, чтобы убедиться что деньги на счету до сих пор лежат или дозапросить сальдо медио за 3 или 6 месяцев
M
Marina
Irina
Спасибо, Alex. Да, общая информация мне известна. Хотелось бы опыт тех, кто в чате и недавно проход…
Класть деньги на счёт прямо перед подачей, чтобы взять справку, крайне не рекомендуется.
A
Aleks-es
Irina
По мне так не стоит переживать за среднее сальдо, если деньги, которые вы показываете при продлении действительно ваши и вы сможете при необходимости показать их происхождение и историю. В законе нет требования хранить эту сумму на счету мёртвым грузом, но они должны у вас быть.

Например у меня они лежали и работали у американского брокера, я их перевёл в Испанию себе на испанский счёт за 2 дня до подачи на продление и выдержал их там до получения решения.
Но эстранхерию в моём случае устроил сертификат об остатке, больше ничего не дозапрашивали
M
Marina
Aleks-es
По мне так не стоит переживать за среднее сальдо, если деньги, которые вы показываете при продлении…
Но в случае, если не всем повезёт, как тебе, и будет дозапрос сальдо медио, может потом быть немного больно
A
Aleks-es
Marina
Но в случае, если не всем повезёт, как тебе, и будет дозапрос сальдо медио, может потом быть немног…
А чего больно то? Покажу счет в ИБКР со своими деньгами и активами. И между прочим я с этого тут налоги плачу ))
M
Marina
Aleks-es
А чего больно то? Покажу счет в ИБКР со своими деньгами и активами. И между прочим я с этого тут на…
Ну это ты. Но в основной массе люди держат деньги не там. Если вообще держат
A
Aleks-es
Irina
А справку об остатке на Interactive Brokers вы им тоже прикладывали?
Нет, зачем? Есть требование иметь достаточно денег - показал нужную и достаточную по IPREM сумму на испанском счету, чтобы было меньше вопросов. А сколько у меня там в каких юрисдикциях ещё есть - это не обязательно им знать )
Только если бы прислали запрос, то показал бы откуда был перевод денег и что они там мои, а не "взятые напрокат" ))

Но при этом я считаю что показывать деньги, требующиеся для продления в каких-то ценных бумагах неправильным, сегодня эта бумага стоит 300 долларов, а завтра упадёт на 90% или вообще компания обанкротится и будет стоить ноль. Есть требование показать деньги - показываю деньги. И даже именно в той валюте, которая требуется.

Похожие вопросы 🇪🇸