Добрый день всем! Подскажите, кто знает, для успешного продления ВНЖ NO LUCRATIVE после первого года владения годовалой карточкой и для получения второй карточки на два года для одиногокого заявителя какую сумму на счете требуется предъявить?
Спасибо, Alex. Да, общая информация мне известна. Хотелось бы опыт тех, кто в чате и недавно проходил через это. Например, нужно ли показывать среднее сальдо за последний год, или достаточно положить деньги на счет перед тем, как взять справку об остатке? Заранее спасибо за ответ.
Нет общего правила, решения по каждому кейсу индивидуальны. Некоторым, кто показывает деньги или их основную массу в РФ отказывают, но у кого-то это прокатывало. Кто-то показывает сертификат об остатке и этого достаточно, но у кого-то через 3 месяца могут дозапросить свежий такой же сертификат, чтобы убедиться что деньги на счету до сих пор лежат или дозапросить сальдо медио за 3 или 6 месяцев
По мне так не стоит переживать за среднее сальдо, если деньги, которые вы показываете при продлении действительно ваши и вы сможете при необходимости показать их происхождение и историю. В законе нет требования хранить эту сумму на счету мёртвым грузом, но они должны у вас быть.
Например у меня они лежали и работали у американского брокера, я их перевёл в Испанию себе на испанский счёт за 2 дня до подачи на продление и выдержал их там до получения решения. Но эстранхерию в моём случае устроил сертификат об остатке, больше ничего не дозапрашивали
Нет, зачем? Есть требование иметь достаточно денег - показал нужную и достаточную по IPREM сумму на испанском счету, чтобы было меньше вопросов. А сколько у меня там в каких юрисдикциях ещё есть - это не обязательно им знать ) Только если бы прислали запрос, то показал бы откуда был перевод денег и что они там мои, а не "взятые напрокат" ))
Но при этом я считаю что показывать деньги, требующиеся для продления в каких-то ценных бумагах неправильным, сегодня эта бумага стоит 300 долларов, а завтра упадёт на 90% или вообще компания обанкротится и будет стоить ноль. Есть требование показать деньги - показываю деньги. И даже именно в той валюте, которая требуется.