J
Julia
3 июля 2024 г.
Всем привет, готовлю продление но лукративы мужу и несовершеннолетнему ребенку (menor nacido en España), подскажите пожалуйста несколько моментов:
1. Я правильно понимаю, что нужно подавать две отдельные заявки, но каждую из личного кабинета мужа (ребенок к нему прицеплен)? И в таком случае никаких доверенностей не нужно, просто родитель подает за несовершеннолетнего?
2. В пакет мужа никакие документы по ребенку не нужны?
3. В пакет ребенка нужно ли добавлять тие мужа, или СОР испанское? Или только её паспорта и тие достаточно?
4. Их можно подавать одновременно, не нужно номер заявления мужа куда-то к ребенку добавлять?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Сколько лет ребенку?
J
Julia
Anastasiya
Сколько лет ребенку?
Год, у нее сейчас residencia temporal inicial
A
Anastasiya
Julia
Год, у нее сейчас residencia temporal inicial
Если ей 1 год, то 1. Да, 2 отдельные заявки 2. Нет 3. Сор - да. Тие - опционально по степени тревожности. 4. По очереди. Добавлять необязательно номер дела мужа

Мать ребенка в каком статусе?

Anastasiya
Мать ребенка в каком статусе?
В Испании ни в каком пока, другое европейское внж
A
Anastasiya
Julia
В Испании ни в каком пока, другое европейское внж
Тогда я бы согласие от матери приложила к пакету мужа.
J
Julia
Anastasiya
Тогда я бы согласие от матери приложила к пакету мужа.
Именно к пакету мужа? Я к нему туда собиралась только св-во о браке и свои банковские выписки добавлять.

А согласие на что - на запрос резиденции для ребенка?
A
Anastasiya
Julia
Именно к пакету мужа? Я к нему туда собиралась только св-во о браке и свои банковские выписки добав…
Ну смотрите. Как резидент другой страны ес, вы не можете находиться в Испании более 90 дней. То есть с точки зрения документов вы турист. Приехали - уехали. И все вопросы по жизни ребенка решает муж. На все эти решения ему нужно ваше разрешение. Я бы оформила у нотариуса человеческое разрешение и его приложила бы
J
Julia
Anastasiya
Ну смотрите. Как резидент другой страны ес, вы не можете находиться в Испании более 90 дней. То ест…
Ого, вот об этом я вообще не подумала) спасибо! Наверное может потенциально дозапрос какой-нибудь прилететь. Хорошо что заранее спросила)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?